Как приготовить расстегай с горбушей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Цели на день
Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Горбуша филе – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 10 гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 7 г дрожжей (сухих)
- 1 ч.л. соли
- 400–450 г муки
начинка:
- 300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
- 150 г лука
- 100 мл сливок (10–20%)
- сливочное масло (для жарки)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Лимонный сок, Лук репчатый, Слоёное тесто, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Яйца, Салат-латук
пищевая ценность
Углеводы— g
Пищевая клетчатка— g
Сахар— g
Жиры— g
Насыщенные— g
Полиненасыщенные— g
Мононенасыщенные— g
Транс-жиры— g
Белки— g
Натрий— mg
Калий— mg
Холестерин— mg
Витамин A— %
Витамин C— %
Кальций— %
Железо— %
Проценты основаны на норме в 2000 калорий в день.
Необходимая активность для сжигания
229 Калории
Другие популярные результаты
Вы берете на себя контроль над собственным фитнесом и здоровьем, поэтому возьмите под контроль и свои данные. Подробнее о ваших правах и возможностях.
Мы обновили наши Правила и Условия использования и Политика конфиденциальности. Продолжая использовать MyFitnessPal, вы подтверждаете и соглашаетесь с обновленными Условиями использования и Политикой конфиденциальности MyFitnessPal.
Рецепт «Расстегаи с горбушей»:
Необходимые продукты для теста и начинки
Просеять муку, отделить рыбу от жидкости в отдельные емкости, зелень измельчить, рис заранее отварить
Замесить тесто для этого в муку добавить сахар, дрожжи, соль и медленно влить теплую жидкость, перемешать, добавить яйцо, и 2 ст. л. оливкового (или другого масла) оставить в теплом месте для расстойки на 1 час. Тесто я замешиваю в комбайне, а для подхода перемещаю в мультиварку.
Готовим начинку: рыбу разминаем вилкой, но чтобы кусочки были и покрупнее. Смешиваем с отварным рисом, добавляем зелень и жидкость от консервов регулируя сочность начинки. Солим, перчим (по вкусу).
Тесто подошло, достаем из мультиварки, отрезаем необходимую часть и скатываем в трубочку
Остальное или прикрываем салфеткой или снова помещаем в мультиварку (выключенную), чтобы не заветрилось. Нарезаем на порционные куски
Раскатываем в кружки и выкладываем начинку
Скрепляем лодочкой оставляя середину открытой, застилаем противень бумагой выкладываем наши расстегайчики, ставим в разогретую духовку до 190* на 30 мин. За 2 минуты до окончания достаем противень и в каждый расстегайчик кладем по небольшому кусочку сливочного масла
Достаем готовые наши расстегайчики, закрываем полотенцем, даем отдохнуть, выкладываем на блюдо
Подаем к обеду, к первому, к ужину к чаю ну и как вы любите. Сегодня я кормила семью очень простым супчиком с этими вкусными расстегайчиками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с горбушей
Предлагаю вкусные расстегаи из теста на сыворотке, но можно и на воде. Для начинки прекрасно подходит горбуша в банках. Расстегаи получаются ароматные, мягкие (несмотря на то, что тесто простое). Готовлю часто, и всегда с неизменным результатом.Подаю с первым блюдом и не только. К чаю тоже подходят.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Расстегаи с горбушей»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Использование
Загрузка…
Микро- и макроэлементы в Расстегаи с мясом или рыбой
Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 1,1 |
Холестерин, мг | 32,1 |
Зола, г. | 7,2 |
Крахмал, г. | 28,9 |
Вода, г. | 61,8 |
Органические кислоты, г. | 41,9 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,2 |
Натрий, мг | 45,2 |
Калий, мг | 180,8 |
Фосфор, мг | 125,1 |
Магний, мг | 16,2 |
Кальций, мг | 25,1 |
Сера, мг | 127,3 |
Медь, мкг | 127,9 |
Бор, мкг | 22,6 |
Кремний, мг | 1,9 |
Алюминий, мкг | 520,8 |
Титан, мкг | 5,4 |
Йод, мкг | 3,6 |
Марганец, мг | 0,3455 |
Хром, мкг | 4,4 |
Фтор, мкг | 36 |
Молибден, мкг | 11,9 |
Ванадий, мкг | 43,9 |
Кобальт, мкг | 3,8 |
Никель, мкг | 4,6 |
Рубидий, мкг | 10,8 |
Селен, мкг | 2,9 |
Олово, мкг | 32 |
Цинк, мг | 1,6312 |
Железо, мг | 1,7 |
Хлор, мг | 676 |
Готовим начинку
1. Лук очищаем, режем на мелкий кубик и обжариваем на растительном масле.
2. Филе горбуши моем, обжариваем со всех сторон.
3. Соединяем рыбу с луком, солим, перчим и перешиваем
Декор
Если вы используете дрожжевое тесто для расстегаев, смажьте его желтком. А вот слоеное лучше обрабатывать крепкой чайной заваркой – она придаст цвет, но не будет слишком тяжелой для нежных слоев.
Очень красиво смотрится на румяной поверхности посыпка из кунжута или льняных семечек.
Можно сформировать фигурные швы косичкой, это очень украсит ваши расстегаи. Особенно эффектно фигурный край смотрится на праздничной выпечке.
Подача к столу
Расстегаи с горбушей выкладывают в один ряд или горкой на большие плоские тарелки. Особенно эффектно они смотрятся в посуде, похожей на старинную: глиняной, деревянной с росписью, фарфоровой.
Эту выпечку подают и в виде самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к ухе или юшке. Расстегаи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приборы для расстегаев не требуются, их кушают, просто взяв в руку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )