Бисквитный рулет с яблоками — 11 пошаговых фото в рецепте

Бисквитный рулет с яблоками — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Яблочный рулет из лаваша
  2. Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рулет бисквитный с яблочным повидлом
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Приятного аппетита!
  8. Бисквитный рулет с яблоками
  9. Ингредиенты
  10. Быстрый творожно-яблочный рулет
  11. Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Яблочный бисквитный рулет — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Яблочный рулет из лаваша

Очень вкусный десерт. Сладко-сливочный вкус яблока и корицы!

Очень вкусный десерт. Сладко-сливочный вкус яблока и корицы!

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Для смазывания рулетиков:

Как приготовить рулетики с яблоками

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

В несколько этапов добавляем в тесто муку.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Заворачиваем его в рулет.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Приятного вам аппетита!

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
71.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.2 г

Рулет бисквитный с яблочным повидлом

Категория: Выпечка> Рулет

9 ингридиентов

Взбиваем белки ,понемногу добавляем сахар,по одному желтки,крохмал,соду,муку.Выливаем на смазаный лист (у меня 20на35)и в разогретую духовку.Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и заворачиваем рулетом на муты 3,затем аккуратно разворачиваем намазываем повидлом и опять сворачиваем рулетом.Сверху посыпаем пудрой….

теги: рулет безе бисквит домашняя домашнее

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки (чистый вес) – 600-700 гр.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • корица по желанию

Ингредиенты

  • для начинки

  • 900 гряблоко

  • 25 грсахар

  • 5 гр корица молотая

  • 1/2 штлимон

  • для теста

  • 4 шт.яйцо

  • 100 грсахар

  • 130 грмука пшеничная

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Автор публикации

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города — Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Наталья Осина

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города — Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

Источник: http://NashRecept.com/recept-drozhzhevoy-rulet-s-yablokami/

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

для начинки

для теста

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Автор публикации

Наталья Осина

Наталья Осина

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города – Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 2

Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 4

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 5

На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 6

Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 7

На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 8

С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 9

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 10

Бисквитный рулет с яблоками

готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Шаг 11

  • Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с яблоками понадобится:

мука — 4 ст. л.;

сахар — 3-4 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ст. л. или по вкусу;

растительное масло — 4 ст. л.;

яйца — 4 шт.;

яблоки — 2 шт.;

чернослив — 8-10 шт.;

корица — по вкусу;

разрыхлитель — 1/4 ч. л..

Быстрый творожно-яблочный рулет

  • 25 г сахарного песка;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 130 мл воды;
  • 80 мл любого масла;
  • 1 г соли;
  • 1 желток;
  • 65 г сахара в начинку;
  • 2 яблока;
  • 250 г творога;
  • 11 г ванильного сахара;
  • 5 г корицы.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 222 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Воду немного подогреть, смешать ее с маслом;
  2. Туда же отправить соль и сахар, чтобы кристаллы в тепле скорее растворились;
  3. Далее добавить муку, пуская ее сквозь сито;
  4. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто;
  5. Убрать его в сторону отдохнуть, за это время приготовить начинку;
  6. Яблоки промыть, почистить их и нарезать кубиками;
  7. Творог размять вилкой, смешать с яблоками, добавить корицу, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать;
  8. Тесто разрезать на две части, раскатать каждую из них;
  9. Выложить начинку вдоль по центру, завернуть в рулеты;
  10. Желток чуть разбавить водой, смазать рулеты;
  11. Убрать их до румяности в горячий шкаф, заранее включенный на 190 по Цельсию.

Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт

На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты для начинки:

  • 600 гр яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки корицы

Приготовление яблочной начинки для рулета

  1. Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
  2. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
  4. Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.

Бисквитный рулет с яблоками - 11 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 больших яиц
  • 80 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки теплой воды

Способ приготовления бисквита для рулета

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
  3. В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
  4. Должна быть образована крепкая пена.
  5. Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
  6. Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
  7. Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
  8. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
  9. Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  10. Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
  11. Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
  12. Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
  13. После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.

Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. ?

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит