Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты — ♥ОЛЯ :)♥

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты — ♥ОЛЯ :)♥

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком
  4. Фото блюда
  5. Ингредиенты:
  6. Рубленые котлеты из курицы с кабачком и сыром
  7. Как приготовить Рубленные куриные котлеты с кабачком и луком рецепт пошагово
  8. Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
  9. Диетические котлеты из куриной грудки на пару
  10. Рецепт «Рубленые куриные котлеты с кабачком»:
  11. Фотографии «Рубленые куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (20)

Готовим куриные котлеты с кабачком. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных котлет. Видеорецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.1 ккал
белки
143.5 г
жиры
55 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.1 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки
  • Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек

Читайте также:

  • Мини курники с курицей
  • Наггетсы куриные в домашних условиях
  • Печенье из овсяной муки

Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком

Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.8 ккал;
  • жиры – 9.5 г;
  • белки – 12.6 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 30 мл;
  • кабачок – 75 г;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи, соль – по вкусу.

Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
  2. Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.Отбиваем
  3. Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
  4. Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥
  5. Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥
  6. Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥
  7. Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
  8. Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.

Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.

Фото блюда

Рубленные котлеты с кабачками на сковороде

2

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Рубленные куриные котлеты на сковороде — отличное блюдо. В отличии от обычных котлет, они готовятся из кусочков натурального мяса. В летний период я предлагаю рецепт рубленых котлет с кабачком. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. А еще это очень выгодно. Котлет получается очень много. Подавайте их с картофельным пюре, кашей, макаронами.

Аватар пользователя zoya54

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Индейка или куриное филе – 500 г филе
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Кабачок – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Рубленые котлеты из курицы с кабачком и сыром

Как ни пытаюсь я приучить свою семью к полезной пище, никак мне это не удаётся. Если картофель, то жареный подавай. Если мясо, то жареное… Вот сегодня на ужин пожарила им рубленые куриные котлеты с сыром и кабачком. Котлеты из серии «подчищаем холодильник». Завалялся у меня сыр и кабачок, так «родились» эти котлеты.

Приятного аппетита!

Как приготовить Рубленные куриные котлеты с кабачком и луком рецепт пошагово

1. С помощью мясорубки приготовьте фарш из куриного филе и лука. Добавьте измельчённый кабачок, яйца, овсяные хлопья, соль, приправы. Перемешайте и оставьте на минут 20 в холодильнике.

2. Можно выложить фарш на противень и запечь при 170°. Можно жарить котлеты на сковороде. Мой вариант — на гриле. Быстро, с минимальным количеством масла для обжарки.

3. Котлетки за счёт кабачка очень сочные. Не знаю, что может быть легче приготовления этих котлет. И по калориям — очень и очень приятно!

НатальяИсточник: Инстаграм

Похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью

Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

kuriniekotletiskabachkomretseptsfoto_6C08A5F9.jpg

  • 250 грамм кабачков;
  • 0,85 килограмма фарша куриного;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • кинза.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

  1. На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  3. Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  5. Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.

  • 0,5 килограмма фарша куриного;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке с маленькими отверстиями, слить лишнюю жидкость; kuriniekotletiskabachkomretseptsfoto_D6222A07.jpg
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, немного соли, перемешать; kuriniekotletiskabachkomretseptsfoto_78A879E3.jpg
  3. Сформировать влажными руками котлеты и выложить их в пароварку; kuriniekotletiskabachkomretseptsfoto_49496427.jpg
  4. Готовить на пару 25 минут.

Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с кабачком»:

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

Подготовить продукты для фарша

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

Куриное филе предварительно отбить и нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

В миску или кастрюлю выложить предварительно отжатый кабачок, куриное филе, зелень, добавить чеснок ( пропущенный через чесночницу ), добавить 2ст. л сметаны, добавить 4ст. л манки, добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

Все ингредиенты перемешать, дать постоять 20 минут.

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

Разогреть сковороду с маслом, сформировать котлеты, и жарить до румяной корочки! ( кто не любит жаренного, они отлично получаются и в пароварке и в духовке! )

Рубленные куриные котлетки с кабачком!, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

Блюдо готово! ( гарнир можно любой, я в основном использую рис) Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рецепт: Рубленые куриные котлеты с кабачком

Вот опять я возвращаюсь к нашим курочкам любимым..! И сегодня постараюсь сделать стол неотразимым! Из меню совсем простого..!, ведь котлеты это чудо!! Не найдете вы другого, столь съедаемого блюда..!! Их готовить так приятно..!, все в рецепте гармонично..!, аромат невероятный..!, даже кушать непривычно..!! Любят взрослые и дети без ума котлетки эти..!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рубленые куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит