Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед…
Как приготовить курицу в сливочном соусе «Карри»
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Максим 12 Апрель 2021 в 12:07
получилось вкусно и быстро, спасибо! разнообразить питание на диете — самое то!
- Екатерина 3 Декабрь 2019 в 10:41
Приготовила курочку по этому рецепту,получилось очень вкусно!!!
- Анна 27 Май 2018 в 13:15
Очень вкусная курочка получилась! Спасибо за идею!
- Евгений 18 Март 2018 в 17:18
Рецепт отличный, советую всем, спасибо!
- Аноним 2 Июль 2016 в 12:30
Крутота.
- Валерия 18 Май 2016 в 4:44
Отличный рецепт.
- Светлана 14 Апрель 2014 в 18:25
Приготовила курицу по этому рецепту. Очень вкусно, пальчики оближешь. Карри вообще лучшая приправа для курицы, а сочетание со сливками сделало вкус нежнейшим. Ммм…
- Илья 10 Октябрь 2016 в 12:23
со сметаной круто
- вадик 8 Август 2019 в 16:09
гречиский июгурт круче как маринад если с кари на 1день в холодильник и всё, сметана слишком кислая, её лутче в строганофф добавлять чтоб огурцы были мягче по вкусу
-
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.9 ккал | белки 240.3 г | жиры 47.6 г | углеводы 37.4 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал | белки 48.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 20 г | жиры 4 г | углеводы 3.1 г |
Куриное филе карри
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.
Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.
Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Карри — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 150 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 шт. |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 200 мл |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
Комментарии
Пока здесь нет комментариев…
Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку. Тушим еще 5 минут и выключаем, чтобы курица не стала жесткой.
Отвариваем фетучини на гарнир или любые другие спагетти.
Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочном соусе с карри
Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Белый перец — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сливки, Морковь, Чеснок, Соль, Белый перец, Карри, Зелень
Курица в медово-соевом соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 90 минут
Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для …
теги: ужин обед горячее второе
Рис карри рецепт классический
Желаете порадовать близких людей традиционным японским соусом, подающимся с рисом? Тогда вам необходимо использовать:
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
- Порошок карри и гарам масала по 1 столовой ложке.
- Специя перца чили – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- В маленьком сотейнике растопите масло.
- Убавьте огонь и, помешивая смесь, введите муку.
- Средство перемешивается до легкого потемнения.
- Вводятся приправы и обжариваются 1 мин.
Соус подается к вареному рису. Используется сразу после приготовления. Если вам требуется соус через несколько дней, то его можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в емкость с плотной крышкой.