Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Содержание
  1. Как приготовить курицу в сливочном соусе "Карри"
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриное филе карри
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Комментарии
  7. Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Курица в медово-соевом соусе
  11. Рис карри рецепт классический

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед…

Как приготовить курицу в сливочном соусе «Карри»

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:

  1. avatar.png Максим 12 Апрель 2021 в 12:07

    получилось вкусно и быстро, спасибо! разнообразить питание на диете — самое то!

    15759-tn.jpg

  2. avatar.png Екатерина 3 Декабрь 2019 в 10:41

    Приготовила курочку по этому рецепту,получилось очень вкусно!!!

  3. avatar.png Анна 27 Май 2018 в 13:15

    Очень вкусная курочка получилась! Спасибо за идею!

  4. avatar.png Евгений 18 Март 2018 в 17:18

    Рецепт отличный, советую всем, спасибо!

  5. avatar.png Аноним 2 Июль 2016 в 12:30

    Крутота.

  6. avatar.png Валерия 18 Май 2016 в 4:44

    Отличный рецепт.

  7. avatar.png Светлана 14 Апрель 2014 в 18:25

    Приготовила курицу по этому рецепту. Очень вкусно, пальчики оближешь. Карри вообще лучшая приправа для курицы, а сочетание со сливками сделало вкус нежнейшим. Ммм…

  • avatar.png Илья 10 Октябрь 2016 в 12:23

    со сметаной круто

    • avatar.png вадик 8 Август 2019 в 16:09

      гречиский июгурт круче как маринад если с кари на 1день в холодильник и всё, сметана слишком кислая, её лутче в строганофф добавлять чтоб огурцы были мягче по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.9 ккал
белки
240.3 г
жиры
47.6 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
48.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
20 г
жиры
4 г
углеводы
3.1 г

Куриное филе карри

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.

Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.

Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сливки 10% -20% (или сметана 15%) — 200 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Карри — 1-2 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев…

Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:

Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку. Тушим еще 5 минут и выключаем, чтобы курица не стала жесткой.

Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Отвариваем фетучини на гарнир или любые другие спагетти.

Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Сервируем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в сливочном соусе с карри

Рецепт: Курица в сливочном соусе с карри

Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Белый перец0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Сливки, Морковь, Чеснок, Соль, Белый перец, Карри, Зелень

Курица в медово-соевом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 90 минут

Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.

Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для …

теги: ужин обед горячее второе

Пенне с курицей и карри

Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом

Курица в медово-соевом соусе

Рис карри рецепт классический

Желаете порадовать близких людей традиционным японским соусом, подающимся с рисом? Тогда вам необходимо использовать:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Порошок карри и гарам масала по 1 столовой ложке.
  • Специя перца чили – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике растопите масло.
  2. Убавьте огонь и, помешивая смесь, введите муку.
  3. Средство перемешивается до легкого потемнения.
  4. Вводятся приправы и обжариваются 1 мин.

Соус подается к вареному рису. Используется сразу после приготовления. Если вам требуется соус через несколько дней, то его можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в емкость с плотной крышкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит