Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в которых готовят кукурузу в…
Консервированная кукуруза с сыром в стаканчике
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в которых готовят кукурузу в стаканчиках.
Сегодня мы без особых затрат и усилий приготовим точно такую же кукурузу дома. Однако отличительной чертой данного рецепта является то, что его приготовление абсолютно не зависит от времени года на дворе, ведь готовить мы будем из консервированной кукурузы.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить кукурузу на гриле с маслом и сыром. Рекомендую использовать пармезан или другой насыщенно соленый сыр, тогда вкус будет более интенсивным. Время запекания зависит и от размера початков, и от самой кукурузы. Молодая приготовится быстрее, именно ее я советую брать.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3318.9 ккал | белки 108.6 г | жиры 99.5 г | углеводы 496.7 г |
Порции | |||
ккал 1106.3 ккал | белки 36.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 48.7 г |
Ингредиенты
Кукуруза в початках — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 ст.л.
Сушеные травы — по желанию
- 113 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.
Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!
кукуруза
Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.
яйцо
Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.
кукуруза в банке
Предвижу Ваш вопрос — почему сразу всё не перемешать? (Отвечаю: мне проще размешать яйцо в жидкости, поэтому жидкость я сливаю).
Добавляю муку, перемешиваю и оставлю «тесто» на 5 минут.
Оладьи — простой рецепт
Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.
Оладьи из кукурузы
Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро.
Листайте фото (справа ещё две и показываю, как в разрезе)
Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.
Подаю к столу. Я люблю есть такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита! Как Вам такой способ приготовления банальной кукурузы?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 Штуки
- Сыр — 70 Грамм
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Соль, перец, чеснок, базилик — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Кукуруза, запеченная в фольге с сыром»:

Приготовить необходимые продукты.

Зелень сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая Вам больше по вкусу. У меня укроп и петрушка.

В миске смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым красным перцем. Добавить для пикантности соевый соус. Я использовала легкий соевый соус ТМ Киккоман. Посолить по вкусу.

Початки кукурузы очистить от листьев и волокон. Замороженную кукурузу предварительно разморозить. У меня готовая кукуруза. На лист фольги поместить початок кукурузы и обмазать со всех сторон 1/3 масленной смеси. Тоже повторить с оставшимися початками.

Кукурузу плотно завернуть в фольгу. Выложить на прогоревшие угли и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания. Кукурузу можно запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

По истечении времени, кукурузу достать, осторожно надрезать фольгу с одной стороны и раскрыть рулончики. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном или другим сыром. Вернуть на угли и дать сыру расплавиться. Если кукуруза готовится в домашних условиях, то в небольшой миске растопить сливочное масло, добавить натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и прогреть до расплавления сыра. Готовым соусом полить кукурузу.

Подать к столу немедленно. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кукуруза, запеченная в фольге с сыром

Супербыстрый рецепт приготовления кукурузы на пикнике. Её с большим удовольствием едят взрослые и дети. Особенно хороша в горячем и теплом виде. Готовить можно на углях и в духовке. Получается очень вкусной, сливочной и остренькой. Ну что, похрустим!
Категория: Горячие блюда › Блюда на гриле › Овощи на гриле
Ингредиенты для «Кукуруза, запеченная в фольге с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни капли не пожалела. Это нереально вкусно, но сыр должен быть мягким и не в бруске, а из баночки. Попробуйте, если вы обожаете вареную кукурузу, то этот рецепт вам точно понравится!
Возьмите продукты для приготовления вареной кукурузы с плавленым сыром. Кукуруза желательно должна быть сахарного сорта, она вкуснее и быстрее готовится. Очистите початки от волос и листьев.
Положите кукурузные початки в большую глубокую кастрюлю.
Залейте большим количеством холодной воды, оставьте на час, дальше поставьте на плиту и варите на среднем огне минут 20, для сахарного сорта этого времени будет достаточно. Солить воду ни в коем случае не нужно. После выключения плиты оставьте початки в кипятке еще на 20-30 минут.
Выложите кукурузу на плоское блюдо, смажьте со всех сторон вкусным плавленым сыром любимого производителя. Чуть посолите, при желании можно слегка присыпать сухими ароматными травами — прованскими или итальянскими.
На стол вареную кукурузу с плавленным сыром подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Если вы не знаете, какой гарнир подать к мясу, то всегда можете приготовить жареную кукурузу с сыром. Это блюдо идеально и как гарнир к любому виду мяса и как самостоятельное блюдо.
1 упаковка замороженных зерен кукурузы (если не можете найти её в магазинах, можно купить кукурузу в початках и самостоятельно разделить на зёрна),
400г твёрдого сыра (российский, голландский, гауда, эдем – выбирайте тот, что больше нравится),
Соль по вкусу,
2 головки чеснока,
Сушёный орегано,
Растительное масло.
Высыпаем на сковороду замороженную кукурузу, вливаем немного растительного масла, присыпаем солью. Накрываем сковороду крышкой. Пока лёд растопится и кукуруза прогреется, трём на тёрке сыр.
Как только кукуруза прогрелась, всыпаем орегано, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём слегка прожариться.
В это время чистим чеснок и тоже трём его на тёрке.
Всыпаем чеснок в кукурузу, слегка перемешиваем, присыпаем сверху сыром, снова накрываем крышкой. Ждём 3 – 5 минут, чтоб сыр успел расплавиться и можно подавать.
Можно подать как с корочкой из сыра, так и перемешать кукурузу с сыром – как вам больше нравится.
Гарнир подходит к свинине, говядине, курице, индейке, кролику, рябчику.
К нему стоит подавать чёрный чай разных сортов.
![]() | Кукуруза |
6 шт.Перец Хабаньеро1 шт.
Чеснок4 зуб.
Сливочное масло180 г
Мёд1 ст. л.
Тимьян свежий2 шт.
Розмарин2 шт.
Листья шалфея4 шт.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Кесо180 г
Кинза (семена)120 г
Лайм2 шт.
Как приготовить «Кукуруза с сыром в стаканчиках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Открываем консервированную банку кукурузы (425 г), после чего сливаем с неё воду, высыпаем в кастрюлю и прогреваем кукурузу приблизительно 3 минуты.
Шаг 3Ссылка

Во время того, как кукуруза прогревается, добавляем 30 грамм сливочного масла.
Шаг 4Ссылка

Перемешиваем кукурузу, стараясь утопить в ней ранее добавленное нами масло, дабы оно быстрее растопилось.
Шаг 5Ссылка

Как только наше масло начинает плавиться, добавляем щепотку соли.
Шаг 6Ссылка

Трём 60 г сыра на мелкой тёрке.
Шаг 7Ссылка

Высыпаем ранее натёртый сыр в кастрюлю, после чего тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 40 секунд.
Шаг 8Ссылка

Наша кукуруза с сыром в пластиковом стаканчике готова.Приятного аппетита!
Описание рецепта — Жареная кукуруза с сыром и зеленью:
Кукуруза, приготовленная на гриле в фольге, смазанная маслом с зеленью и острым перцем и посыпанная острым мексиканским сыром. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.
Как приготовить «Кукуруза на гриле с маслом и сыром»

1. Кукурузу очистите и обсушите. В глубокой мисочке соедините масло, соль, перец, тертый сыр. Добавьте молотый чеснок, сушеный базилик или другие специи по вкусу.

2. Полученную ароматную смесь выложите на кукурузу. Переместите на лист фольги, заверните плотным конвертом и отправьте на гриль.

3. Запекайте кукурузу 30-40 минут до мягкости. Перед подачей можно дополнительно присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кукуруза на гриле с маслом и сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Кукуруза, запеченная в фольге с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.