Как запечь креветочную рыбу в сливочно-горчичном соусе. Как вкусно пожарить на сковороде. Запеченное филе конгрио в духовке с овощами. Креветочная рыба с помидорами и картофелем. Как вкусно запечь конгрио в духовке в фольге. Калорийность. Фото. Видео.
Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе
Вам понадобится:
- 1 шт. – тушка конгрио
- 1 шт. – большая луковица
- Небольшой пучок – укропа
- 1 стакан – жирных сливок (33%)
- 1 ст. ложечка – Дижонской горчицы (можно взять любую, но не острую)
- Щепотка – молотого мускатного ореха
- Соль, специи, растительное масло
Как приготовить:
1. Тушку рыбки режем на порционные кусочки, посыпаем солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лук режем тонкими полукольцами, пассеруем до мягкости, заливаем сливки, добавляем горчицу, мускатный орех, измельченный укроп, любые специи и немного соли, все перемешиваем и доводим до кипения.
3. Промаринованную рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем подготовленным соусом, отправляем в духовку на 15 минут при t=180 С.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Любители рыбы смогут оценить этот рецепт, поскольку конгрио в духовке — это отличный вариант для обеда всей семьей. Если не боитесь лишних калорий, можно конгрио в духовке готовить и на ужин. Креветочная рыба идеально сочетается с овощами и омлетом.
ОПИСАНИЕ
Очень полюбилась данная рыбка в нашей семье за свой нежный вкус. Ее я случайно увидела в одном из супермаркетов “ в Москве. Ходила вокруг да около, а потом решилась на покупку. Первый опыт в приготовлении данной рыбкой я попробовала вот на этом рецепте. Результатом остались довольны абсолютно все в нашей семье. А самое главное, что в ней нет костей, в основном одна хребтовая кость. Рыба очень хорошо подходит деткам. Чёрный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Креветочная рыба используется для приготовления большого количества вторых блюд. Она жарится, тушится, запекается, готовится на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция. В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы.Питательная ценность мясаВода: 77,5 г, белки: 19,1 г, жиры: 1,9 г, углеводы: 0 г.Калорийность: 94 ккал.Пабло Неруда посвятил конгрио стих «Ода рыбной похлебке из конгрио» (Oda al Caldillo de Congrio):В бурномчилийском мореобитает розовый конгрио,гигантский угорьс белоснежным мясом.
Ингредиенты
Для «Креветочной рыбы в горчичном соусе»:
Нам понадобится:
2-3 тушки креветочной рыбы
соль, перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп, тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
Для «Жареной креветочной рыбы»:
Нам понадобится:
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки
Для «Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами»
Нам понадобится:
500 – 700 г креветочной рыбы
2 зубчика чеснока
50 г перьев зеленого лука
10 шт. томатов «черри»
3-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. соевого соуса
1/3 стак. воды
1 ст.л. имбиря
1 ч.л. муки
черный перец
соль
кинза
Рецептов с ингредиентом Конгрио: 10
рыба конгрио — 1 шт.
рис — 50 гр.
морковь — 1 небольшая,
соль
перец, соевый соус,
зелень (листовой салат) для сервировки
конгрио(креветочная рыба) — 1 шт.
сливки — 30 г.
пиво — 30 г.
яйца — 1-2 шт.
мука — сколько потребует жидкость.
соль — .
4 куска рыбы (у меня конгрио)
150 мл. белого сухого вина,
50 мл. рассола из под маринованных огурцов
1/2 луковицы,
1 ч.л. семян горчицы,
0,5 ч.л. семян кориандра,
ежевика (у меня мороженая) 3/4 ст.
виноград (лучше недозревший) 1/4 ст.
ядра грецких орехов 1/2 — 3/4 ст.
зеленый острый перец 1 стручок
чеснок 3-4 зубчика
кинза 1 пучок
рыба конгрио(креветочная рыба) — 2 шт.
картофель — 6-7 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 головки.
болгарский перец — 0,5 шт.
сливочное масло — 50 гр.
конгрио (куски) – 700 гр.
для маринада:
перец кубеба – 8 горошин
перец душистый горошек – 6 шт.
семена горчицы – 1 ч.л.
кориандр (семена) – 1 ч.л.
филе говядины(свинина) — 500 гр. (контр филе)
лук – 200 гр.
картофель – 500 гр.
сливки – 500 мл.
сливочное масло – 50 гр.
помидоры – 300 гр.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Видео рецепт: Как приготовить креветочную рыбу в духовке с горчицей
Жареная на сковороде
Рис “Конгри”
Категория: Основные блюда> Гарнир
5 ингридиентов 40 минут
Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.
Рис кипит…
Пошёл бекончик……
теги: ужин обед
Ингредиенты
Для приготовления конгрио в духовке понадобится:
конгрио — несколько кусочков;
помидор — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр — 100 г;
масло растительное для смазывания противня;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Суп из конгрио
Предлагаем рецепт вкусного первого блюда из конгрио, но не простого, а чилийского. У берегов этой страны обитает красный вид креветочный рыбы, мясо которого отличается особой нежностью и вкусом.
Ингредиенты:
- около килограмма креветочной рыбы;
- три клубня картофеля;
- по одной моркови и луковице;
- маленький плод сладкого перца;
- два томата;
- ½ лимона;
- два чесночных зубчика;
- 130 мл белого вина (сухого).
Способ приготовления:
- Тушку рыбы режем на кусочки, маринуем в смеси сока цитруса, измельченного чеснока, соли и перца. Хвост и голову не маринуем, варим из них бульон.
- В глубоком сотейнике разогреваем масло, пассеруем полукольца лука и слайсы морковки.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам. Через пять минут кладем соломку сладкого перца, тушим продукты еще пять минут.
- К прочим ингредиентам кладем кубики картофеля, заливаем рыбный навар, бросаем лаврушку и немного орегано. Варим суп до полуготовности картошки.
- Затем вливаем вино, закладываем кусочки рыбы прямо с маринадом, варим 20 минут.
- Готовый чилийский суп подаем с зеленью и сливками.
Можно ли детям
Давать конгрио можно детям с трёх лет. Она должна появляться в рационе постепенно начиная с 20 г в неделю. Это поможет отследить индивидуальную реакцию организма. Если ребёнок аллергик, то лучше воздержатся от употребления вплоть до шестилетнего возраста.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.