Креветочная рыба Конгрио запеченная в духовке, рецепт с фото.

Креветочная рыба Конгрио запеченная в духовке, рецепт с фото.

Содержание
  1. Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рецептов с ингредиентом Конгрио: 10
  5. Видео рецепт: Как приготовить креветочную рыбу в духовке с горчицей
  6. Рис “Конгри”
  7. Ингредиенты
  8. Суп из конгрио
  9. Можно ли детям
  10. Полезные советы и рекомендации

Как запечь креветочную рыбу в сливочно-горчичном соусе. Как вкусно пожарить на сковороде. Запеченное филе конгрио в духовке с овощами. Креветочная рыба с помидорами и картофелем. Как вкусно запечь конгрио в духовке в фольге. Калорийность. Фото. Видео.

Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка конгрио
  • 1 шт. – большая луковица
  • Небольшой пучок – укропа
  • 1 стакан – жирных сливок (33%)
  • 1 ст. ложечка – Дижонской горчицы (можно взять любую, но не острую)
  • Щепотка – молотого мускатного ореха
  • Соль, специи, растительное масло

Как приготовить:

1. Тушку рыбки режем на порционные кусочки, посыпаем солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Лук режем тонкими полукольцами, пассеруем до мягкости, заливаем сливки, добавляем горчицу, мускатный орех, измельченный укроп, любые специи и немного соли, все перемешиваем и доводим до кипения.

3. Промаринованную рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем подготовленным соусом, отправляем в духовку на 15 минут при t=180 С.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Любители рыбы смогут оценить этот рецепт, поскольку конгрио в духовке — это отличный вариант для обеда всей семьей. Если не боитесь лишних калорий, можно конгрио в духовке готовить и на ужин. Креветочная рыба идеально сочетается с овощами и омлетом.

ОПИСАНИЕ

Очень полюбилась данная рыбка в нашей семье за свой нежный вкус. Ее я случайно увидела в одном из супермаркетов “ в Москве. Ходила вокруг да около, а потом решилась на покупку. Первый опыт в приготовлении данной рыбкой я попробовала вот на этом рецепте. Результатом остались довольны абсолютно все в нашей семье. А самое главное, что в ней нет костей, в основном одна хребтовая кость. Рыба очень хорошо подходит деткам. Чёрный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Креветочная рыба используется для приготовления большого количества вторых блюд. Она жарится, тушится, запекается, готовится на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция. В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы.Питательная ценность мясаВода: 77,5 г, белки: 19,1 г, жиры: 1,9 г, углеводы: 0 г.Калорийность: 94 ккал.Пабло Неруда посвятил конгрио стих «Ода рыбной похлебке из конгрио» (Oda al Caldillo de Congrio):В бурномчилийском мореобитает розовый конгрио,гигантский угорьс белоснежным мясом.

Ингредиенты

Для «Креветочной рыбы в горчичном соусе»:

Нам понадобится:

2-3 тушки креветочной рыбы

соль, перец

сок ½ лимона

½ стак. молока

½ стак. сметаны

1 крупная луковица

2 ст.л. зернистой горчицы

свежий укроп, тимьян

щепотка мускатного ореха

50 г сливочного масла

Для «Жареной креветочной рыбы»:

Нам понадобится:

тушки креветочной рыбы

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина

мука для панировки

растительное масло для жарки

Для «Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами»

Нам понадобится:

500 – 700 г креветочной рыбы

2 зубчика чеснока

50 г перьев зеленого лука

10 шт. томатов «черри»

3-4 ст.л. сахара

сок 1 лимона

1 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. соевого соуса

1/3 стак. воды

1 ст.л. имбиря

1 ч.л. муки

черный перец

соль

кинза

Рецептов с ингредиентом Конгрио: 10

Быстрая рыбкаБыстрая рыбка

рыба конгрио — 1 шт.

рис — 50 гр.

морковь — 1 небольшая,

соль

перец, соевый соус,

зелень (листовой салат) для сервировки

Конгрио орли с соусом айоли.Конгрио орли с соусом айоли.

конгрио(креветочная рыба) — 1 шт.

сливки — 30 г.

пиво — 30 г.

яйца — 1-2 шт.

мука — сколько потребует жидкость.

соль — .

Рыба в маринадеРыба в маринаде

4 куска рыбы (у меня конгрио)

150 мл. белого сухого вина,

50 мл. рассола из под маринованных огурцов

1/2 луковицы,

1 ч.л. семян горчицы,

0,5 ч.л. семян кориандра,

Грузинский ежевичный соус и рыба под нимГрузинский ежевичный соус и рыба под ним

ежевика (у меня мороженая) 3/4 ст.

виноград (лучше недозревший) 1/4 ст.

ядра грецких орехов 1/2 — 3/4 ст.

зеленый острый перец 1 стручок

чеснок 3-4 зубчика

кинза 1 пучок

Конгрио запечённая с овощами.Конгрио запечённая с овощами.

рыба конгрио(креветочная рыба) — 2 шт.

картофель — 6-7 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 2 головки.

болгарский перец — 0,5 шт.

сливочное масло — 50 гр.

Конгрио (креветочная рыба) жаренаяКонгрио (креветочная рыба) жареная

конгрио (куски) – 700 гр.

для маринада:

перец кубеба – 8 горошин

перец душистый горошек – 6 шт.

семена горчицы – 1 ч.л.

кориандр (семена) – 1 ч.л.

Мясо по-французски.Мясо по-французски.

филе говядины(свинина) — 500 гр. (контр филе)

лук – 200 гр.

картофель – 500 гр.

сливки – 500 мл.

сливочное масло – 50 гр.

помидоры – 300 гр.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Видео рецепт: Как приготовить креветочную рыбу в духовке с горчицей

Креветочная рыба Конгрио запеченная в духовке, рецепт с фото.Жареная на сковороде

Рис “Конгри”

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 40 минут

Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.

Рис кипит…

Пошёл бекончик……

теги: ужин обед

Конгрио в бренди

Конгрио, запеченная в лаваше

Ингредиенты

Для приготовления конгрио в духовке понадобится:

конгрио — несколько кусочков;

помидор — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр — 100 г;

масло растительное для смазывания противня;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Суп из конгрио

Предлагаем рецепт вкусного первого блюда из конгрио, но не простого, а чилийского. У берегов этой страны обитает красный вид креветочный рыбы, мясо которого отличается особой нежностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • около килограмма креветочной рыбы;
  • три клубня картофеля;
  • по одной моркови и луковице;
  • маленький плод сладкого перца;
  • два томата;
  • ½ лимона;
  • два чесночных зубчика;
  • 130 мл белого вина (сухого).

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы режем на кусочки, маринуем в смеси сока цитруса, измельченного чеснока, соли и перца. Хвост и голову не маринуем, варим из них бульон.
  2. В глубоком сотейнике разогреваем масло, пассеруем полукольца лука и слайсы морковки.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам. Через пять минут кладем соломку сладкого перца, тушим продукты еще пять минут.
  4. К прочим ингредиентам кладем кубики картофеля, заливаем рыбный навар, бросаем лаврушку и немного орегано. Варим суп до полуготовности картошки.
  5. Затем вливаем вино, закладываем кусочки рыбы прямо с маринадом, варим 20 минут.
  6. Готовый чилийский суп подаем с зеленью и сливками.

Можно ли детям

Давать конгрио можно детям с трёх лет. Она должна появляться в рационе постепенно начиная с 20 г в неделю. Это поможет отследить индивидуальную реакцию организма. Если ребёнок аллергик, то лучше воздержатся от употребления вплоть до шестилетнего возраста.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит