Проверенный рецепт приготовления салата с креветками, огурцом и яйцами, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.
-
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.
-
Шаг 3:
Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.
-
Шаг 4:
Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.
-
Шаг 5:
Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите — оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.
-
Шаг 6:
Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 200 мл
Петрушка — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- 92 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо
Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.
Нам понадобится:
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 2 веточки
- Креветки свежие – 300 гр.
- Лайм -1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.
Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.
Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.
В миску добавляем креветки и авокадо.
Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками
Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить салат с креветками и огурцом, вам достаточно просто внимательно изучить этот пошаговый рецепт. Если вы не любите острое в блюдах, то просто не кладите в заправку перец чили. Его можно заменить легкой французской горчицей с зернами.
Салат из креветок и огурцов по‑китайски
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Хрен- 1 чайная ложка
Соль- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Сахар- ½ чайной ложки
Бальзамический уксус- 1 столовая ложка
Креветки- 500 г
Огурцы- 3 штуки
Майонез- по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)
Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом
Нам понадобится:
- Укроп – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Вареные очищенные креветки – 150 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Яблочный или винный уксус – 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Сладкий перец нарезаем соломкой
Огурец режем соломкой или полукольцами. Помидоры — небольшими дольками
Сыр режем кубиками. В миску с салатом кладем креветки
Добавляем мелко нарезанный укроп
Перед подачей салат солим по вкусу. Заправляем уксусом, оливковым маслом и подаем на стол. Вкус свежих овощей и креветок сделает этот салат любимым для всех
Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 200 г
- креветки – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- укроп – 10 г
- листья салата – 70 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- майонез легкий – 2 ст. ложки
Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.
Готовим салат с креветками, огурцами и кукурузой
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Креветки отварные – 15 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез для заправки
Приготовление:
Режем крабовые палочки кубиками, размер которых должен быть с кукурузное зерно. В этом случае наш салат будет не только вкусным, но и красивым. Режем яйца и кладем в миску
Добавляем огурец, порезанный кубиками
Сливаем с кукурузы лишнюю жидкость и выкладываем в миску
Займемся приготовлением креветок. Отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем от панциря
Хорошо перемешиваем все в миске. Добавляем майонез перед подачей на стол. Можно украсить веточками петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами
Слоеный салат-коктейль
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- креветки – 300 г
- лимонный сок – 30 мл
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 30 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.
Версальский салат с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- сухарики – 100 г
- пармезан – 100 г
- огурец – ? шт.
- помидор – 1 шт.
- салат – 1 пучок
- майонез – 70 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.