Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2166.6 ккал | белки 82 г | жиры 95.2 г | углеводы 256 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 24.6 г |
Слойки с курицей «А-ля самса»
Категория: Выпечка> Слойка
7 ингридиентов
Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками
Квадратики раскатать
В центр кладём начинку…
теги: завтрак обед полдник
Слойки с курицей. Рецепты приготовления
Очень сытной и вкусной является слойка. Эта простая в приготовлении выпечка. Она отлично подойдет к чаю, какао и кофе.
Первый рецепт слойки с курицей
Для приготовления потребуется:
• 500 грамм слоеного теста;• 300 грамм куриного филе;• 200 грамм сыра;
• одно крупное куриное яйцо.
Приготовление вкусных слоек
1. Заранее отварите куриное филе, после охладите его. Затем мясо измельчите кубиками.
2. Возьмите сыр. Его нашинкуйте тонкими ломтиками.
3. Потом возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте его тонким пластом (чем тоньше слой, тем лучше получится выпечка).
4. После разрежьте его на небольшие прямоугольники (по размеру они должны быть одинаковыми).
5. В центре каждого выкладывайте сырные ломтики и кусочки филе.
6. После соедините края изделий, при этом тщательно их зашипывая. Сверху помажьте яичным желтком.
7. Затем полученные слойки с курицей из готового слоеного теставыложите их на противень. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке. Готовьте слойки с курицей из слоеного теста до золотистого цвета. После подавайте их к столу.
Изделия с грибами
Чтобы приготовить слойки с курицей, потребуется:
• 500 грамм готового слоеного теста;• 200 грамм грибов;• два куриных филе;• 50 грамм сыра;• одна луковица;• одно яйцо;• специи (на ваш выбор);
• растительное масло.
1. Сначала промойте водой куриное филе, после обсушите, нарежьте небольшими по размеру кубиками.
2. После посолите мясо, сверху посыпьте приправами, затем перемешайте.
3. Потом обжарьте куриное филе до готовности на сковороде с маслом. В процессе обязательно помешивайте мясо.
4. Почистите репчатый лук, после нашинкуйте маленькими кубиками.
5. Под водой промойте грибочки, обсушите их и нарежьте ломтиками.
6. Затем до мягкости обжарьте на сковороде лук, после добавьте грибочки, перемешайте. Готовьте их до того момента, пока не испарится вся жидкость.
7. В конце жарки посолите и поперчите грибочки.
8. После перемешайте с курицей. Потом начинку поставьте остывать. Сверху сыром посыпьте, затем скрепите изделия. Выпекаются слойки с курицей примерно тридцать минут. После подавайте их к столу тёплыми.
Слойки с картошкой
Сейчас рассмотрим ещё один рецепт слоек. Для приготовления понадобится:
• 500 грамм теста слоеного;• одна луковица;• 200 грамм филе (куриного);• соль;
• 300 грамм картофеля.
Приготовление вкусных и ароматных слоек с картошкой и курицей
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте меленько лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Картошку промойте, почистите. Затем её порубить небольшими кусочками. После все компоненты для начинки соедините. Добавьте перец и соль.
2. Готовое тесто разморозьте, после раскатайте и разделите на прямоугольники. В центр каждого выложите начинку, сформируйте слойки с курицей. Выпекайте в духовке около двадцати минут.
Слойки с брокколи
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка;• один лист слоеного теста (бездрожжевого);• перец;• ст. ложка лимонного сока;• соль;
• горсть фасоли стручковой и брокколи.
Пошаговый рецепт слоек с курицей и брокколи
1. Сначала разморозьте тесто, после раскатайте. Затем порежьте на квадратики.
2. Потом включите духовку, разогрейте до двухсот градусов.
3. Теперь возьмите куриную грудку, порежьте её меленько. Затем возьмите сковороду, налейте в неё масло. После поставьте её на огонь. На раскалённую сковороду положите кусочки курицы. Жарьте примерно девять минут, в процессе обязательно мешайте.
4. После полейте мясо лимонным соком, посолите и поперчите его.
5. Затем всыпьте нарезанную фасоль и брокколи. Потом перемешайте, жарьте эти компоненты две минуты.
6. На угол каждого квадрата выложите полученную начинку. После по диагонали скатайте. Затем выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекаются изделия примерно двадцать минут. Слойки с курицей из слоеного теста получаются очень вкусными. Особенно они аппетитные сразу после приготовления. Подаются изделия с кофе либо же чаем.
С копченым сыром
Эта выпечка с начинкой понравится не только тем, кто любит курицу, но и тем, кто обожает сыр. В этом рецепте используется два его вида. Для приготовления понадобится:
• одна пачка слоеного дрожжевого теста;• 30 грамм колбасный копченый сыра;• один пучок зелени;• тридцать грамм твердого сыра;• сырое яйцо;• столовая ложка кунжута;
• одна копченая курица.
Процесс приготовления
1. Первоначально натрите на терке сыр. После смешайте его c зеленью (порубленной).
2. После курицу порежьте небольшими кубиками.
3. Возьмите тесто, разрежьте на квадратики.
4. На каждый из них выложите начинку из курицы и сыра.
5. После сверните в треугольник каждый квадратик. Все края следует тщательно защипывать, нужно, чтобы не вытек из слоек сыр.
6. После смажьте изделия яйцом. Затем присылать слойки с курицей семенами кунжута. Потом отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания примерно двадцать минут.
Источник: https://FB.ru/article/276760/sloyki-s-kuritsey-retseptyi-prigotovleniya
Готовим слойки с курицей
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.
Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!
Слойки с курицей и сыром
russianfood.com |
stella_artua |
Ингредиенты (4) |
---|
Слоеное тесто готовое — 1 упаковка |
Куриная грудка — 1 шт. |
Сыр — 200 г |
Яйцо (для смазывания) |
Слоеные конвертики с курицей. Видео
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.
Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.
1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности,…
теги: слойки с курицей слоеноо тесто соус домашняя тесто
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Сырой картофель почистить.
Мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).
Выложить на них начинку.
Слепить пирожок.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления
- Пока тесто оттаивает, а лук жарится и остывает, можно порезать и замариновать в специях курицу, она будет вкусней. По желанию добавляем соевый соус, майонез или сметану.
- Слоеное тесто имеет маленькую влажность, при оттаивании его лучше накрыть полотенцем или держать в пачке. А чтобы швы хорошо слипались, можно подсохшие края смазывать водой или яйцом.
- Кунжут на слойках никогда не бывает лишним, перед посыпкой поверхность нужно смочить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриное филе, Твёрдый сыр, Майонез, Куриные яйца, Соль, Смесь перцев молотых, Пшеничная мука
Куриные слойки-гриль
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента 30 минут
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Немного отбить.
Сливочное масло смешать с приправой для курицы от «Forester».
Намазать тонким слоем пласты с одной стороны. На смазанную сторону одного пласта кладем тонкий ломтик сыра, накрываем его другим пластом, смазанной стороной на сыр. Придавить серединку и обстучать края до однородно…
теги: второе пикник гриль
Слойки с курицей и грибами
С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!
Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:
- слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
- куриное филе — 1-2 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
- растительное масло — для жарки
- яичный желток (необязательно) — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:
Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).
Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.
Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.
Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.
Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.
Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.
Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.
Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- изделия из теста,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- рецепты из слоеного теста,
- слойки,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
- 1
- 2
- 3
- 4
Рейтинг: 3.9
Голосов: 13
Ингредиенты и как готовить
+76
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});