Приготовление вкуснейших маринадов для креветок с соевым соусом, на основе вина, с лимоном, различными специями. Подготовка к жарке на сковороде и гриле.
Рецепт креветок под маринадом
Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.
Для приготовления понадобятся:
- около 1 кг креветок очищенных;
- 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
- 50 г соли;
- 50 мл соуса соевого;
- столовая ложка сахара;
- половина маленькой ложки паприки;
- половинка красного жгучего перца;
- маленькая ложка горчицы зерновой;
- 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- половина чайной ложки куркумы;
- 4 зубчика чеснока.
Как мариновать креветки:
- 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
- В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
- Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
- Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1105 ккал | белки 146.8 г | жиры 47.3 г | углеводы 24.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 117.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
Описание приготовления:
Такие креветки можно приготовить в качестве закуски к какому-то напитку, или использовать их для приготовления салатиков. Подавать их можно к столу прямо с овощами, так блюдо будет более оригинальным по вкусу.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты

- 500 г отварных креветок (нечищенных)
- лимон
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (6–9%)
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- ½ ч.л. сладкого молотого перца
- соль
На основе вина
Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.
Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.
Для приготовления нужны:
- 750 г креветок;
- соль;
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
- молотый черный перец;
- 6 – 8 веточек укропа;
- 200 мл белого сухого вина;
- масло для жарки, лучше взять оливковое;
- для подачи лимон.
Как замариновать креветки с вином:
- Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
- Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
- Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке
Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.
Для приготовления нужны:
- стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
- 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
- лимон, нарезанный тонкими дольками;
- 450 г сырых чищенных креветок;
- укроп;
- половина стакана уксуса яблочного;
- половина стакана масла оливкового;
- четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
- веточки тимьяна;
- зубчик чеснока;
- каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
- 2 ложки зернистой горчицы.
Приготовление:
- Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
- Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
- Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
- На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
- Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
- Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
- После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.
Ингредиенты:
- Креветки — 150 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Перец болгарский сладкий — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Соус соевый — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
По-корейски с соевым соусом
Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.
Для рецепта нужны:
- полкило чищенных креветок;
- 5 больших ложек соевого соуса;
- 3 большие ложки масла оливкового;
- натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
- 4 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- крахмал;
- кинза, перец чили, соль.
Как замариновать креветки для жарки на сковороде:
- Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
- В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.
Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Приготовление
Креветки почистить.
Зелень мелко нарезать.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Смешать масло, уксус и сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить цедру и перец.
Посолить.
Добавить зелень.
Перемешать.
Смешать креветки и маринад.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!
15.12.2020
Как красиво и аппетитно!
И креветки в морозилке заждались))
Спасибо за интересный рецепт и подачу!
15.12.2020
Юля, спасибо большое!
24.12.2020
Скажите, можно ли мариновать за сутки до мероприятия? Хочу заранее отварить креветки, почистить и замариновать с вечера. Или все-таки лучше это делать непосредственно перед застольем?
29.12.2020
Марина, думаю, можно.
02.01.2021
Замечательное блюдо. Делала на новогодний стол, съели в первую очередь:).
P.S. Делала где-то часов за семь до подачи на стол, все было хорошо.
04.01.2021
Таня, большое спасибо Вам за отзыв!
02.01.2021
Бесподобно вкусно! Часть маринованных креветок я использовала для канапе на шпажках с оливкой и сыром — великолепно.
Спасибо вам большое за этот рецепт и за весь ваш труд в целом. С новым годом!
04.01.2021
Оля, большое спасибо Вам за отзыв!
23.01.2021
Готовила креветки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Буду готовить еще!!!
25.01.2021
Яна, большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Кулинарном форуме
.
Креветки маринованные: простой рецепт
Морепродукты можно готовить в простом и доступном маринаде. Освоив базовый рецепт, начинайте экспериментировать с приправами и другими добавками.
Ингредиенты:
- креветки замороженные в панцире – 0,5 кг;
- белый салатный лук – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 5 ст. л.;
- сахар песок – 5 ст. л.;
- крупная поваренная соль – 1 ст. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.;
- один небольшой зубчик чеснока;
- зерна черного и душистого перца, кориандр, лавровые листы – по вкусу.
Приготовление;
- креветки отварите в подсоленной воде, потом охладите и снимите панцири;
- лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите;
- смешайте масло, уксус, соль, сахар, добавьте приправы и хорошо перемешайте;
- сложите в стерильную банку морепродукты, лук и чеснок, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.
Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.
Как приготовить «Креветки по-корейски»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лук, перец и натрите на терке морковь.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 1 минуты.
Отварите креветки в течение 1 минуты.
Выложите креветки к овощам.
Добавьте сок лимона.
Влейте соевый соус. Тушите креветки до тех пор, пока соус не выпарится полностью.
Креветки по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки по-корейски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

С соком лимона и укропом
Для приготовления нам понадобится:
- сок лимона – 80 мл;
- укроп резаный – 60 г;
- соль – пол ч. л.;
- чеснок – 3,5 ст. л.;
- душистый перец – половина ч. л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
![]()
Кипятим и солим воду. Затем опускаем туда заранее размороженные и отчищенные креветки на пару минут, после чего сливаем воду через дуршлаг и отправляем морепродукт во вместительную чашу. Переходим непосредственно к маринаду. Поджариваем чеснок на разогретом маслице и кладем в сковороду укроп, лимонный сок, перец и соль.
Доводим до готовности в течение 2 минут. Получившуюся кашицу выливаем на креветки. Перемешиваем и даем немного остынуть, прежде чем отправить их в холодильную камеру на два-три часа. После этого морепродукты будут полностью готовы, и вы сможете порадовать своих домашних вкусным обедом или ужином.
![]()
Для гриля
Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.
Для приготовления нужны:
- 1 кг креветок;
- треть стакана оливкового масла;
- четвертая часть стакана томатного соуса;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- базилик свежий, мелко порубленный;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
- Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
- Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
- Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
- Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.
Жареные королевские креветки
Жареные королевские креветки – блюдо “пальчики оближешь“!
Что понадобится:
- королевские креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.
После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.
Полезные свойства креветок
Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:
- Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
- Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
- Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
- Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.
Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.
Приготовление:
- В средних размеров миске тщательно смешиваем все ингредиенты так, чтобы соль и сахар растворились, а креветки хорошо покрылись полученным маринадом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 дней. Готовый продукт используем по назначению — так же, как и сеуджо. Храним в холодильнике.