Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи

Содержание
  1. Рецепт креветок под маринадом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. На основе вина
  6. В лимонном соке
  7. Ингредиенты:
  8. По-корейски с соевым соусом
  9. Приготовление
  10. Креветки маринованные: простой рецепт
  11. Как приготовить "Креветки по-корейски"
  12. С соком лимона и укропом
  13. Для гриля
  14. Жареные королевские креветки
  15. Полезные свойства креветок
  16. Приготовление:

Приготовление вкуснейших маринадов для креветок с соевым соусом, на основе вина, с лимоном, различными специями. Подготовка к жарке на сковороде и гриле.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

чили соус маринад креветка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105 ккал
белки
146.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
5 г
углеводы
2.6 г

Описание приготовления:

Такие креветки можно приготовить в качестве закуски к какому-то напитку, или использовать их для приготовления салатиков. Подавать их можно к столу прямо с овощами, так блюдо будет более оригинальным по вкусу.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи
  • 500 г отварных креветок (нечищенных)
  • лимон
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса (6–9%)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • ½ ч.л. сладкого молотого перца
  • соль

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский сладкий  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Соус соевый  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи

Приготовление

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиКреветки почистить.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиЗелень мелко нарезать.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиС лимона снять цедру.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиВыжать сок (нам понадобится 50 мл).

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиСмешать масло, уксус и сок.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиДобавить цедру и перец.
Посолить.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиДобавить зелень.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиПеремешать.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьиСмешать креветки и маринад.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи

Приятного аппетита!

Юля

15.12.2020

Как красиво и аппетитно!

И креветки в морозилке заждались))

Спасибо за интересный рецепт и подачу!

Настя

15.12.2020

Юля, спасибо большое!

Марина

24.12.2020

Скажите, можно ли мариновать за сутки до мероприятия? Хочу заранее отварить креветки, почистить и замариновать с вечера. Или все-таки лучше это делать непосредственно перед застольем?

Настя

29.12.2020

Марина, думаю, можно.

Таня

02.01.2021

Замечательное блюдо. Делала на новогодний стол, съели в первую очередь:).

P.S. Делала где-то часов за семь до подачи на стол, все было хорошо.

Настя

04.01.2021

Таня, большое спасибо Вам за отзыв!

Оля

02.01.2021

Бесподобно вкусно! Часть маринованных креветок я использовала для канапе на шпажках с оливкой и сыром — великолепно.

Спасибо вам большое за этот рецепт и за весь ваш труд в целом. С новым годом!

Настя

04.01.2021

Оля, большое спасибо Вам за отзыв!

Яна

23.01.2021

Готовила креветки по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Буду готовить еще!!!

Настя

25.01.2021

Яна, большое спасибо Вам за отзыв!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на

Кулинарном форуме

.

Креветки маринованные: простой рецепт

Морепродукты можно готовить в простом и доступном маринаде. Освоив базовый рецепт, начинайте экспериментировать с приправами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные в панцире – 0,5 кг;
  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • сахар песок – 5 ст. л.;
  • крупная поваренная соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • один небольшой зубчик чеснока;
  • зерна черного и душистого перца, кориандр, лавровые листы – по вкусу.

Приготовление;

  • креветки отварите в подсоленной воде, потом охладите и снимите панцири;
  • лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите;
  • смешайте масло, уксус, соль, сахар, добавьте приправы и хорошо перемешайте;
  • сложите в стерильную банку морепродукты, лук и чеснок, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.

Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

Как приготовить «Креветки по-корейски»

Креветки по-корейски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Креветки по-корейски - фото шаг 2

Нарежьте лук, перец и натрите на терке морковь.

Креветки по-корейски - фото шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 1 минуты.

Креветки по-корейски - фото шаг 4

Отварите креветки в течение 1 минуты.

Креветки по-корейски - фото шаг 5

Выложите креветки к овощам.

Креветки по-корейски - фото шаг 6

Добавьте сок лимона.

Креветки по-корейски - фото шаг 7

Влейте соевый соус. Тушите креветки до тех пор, пока соус не выпарится полностью.

Креветки по-корейски - фото шаг 8

Креветки по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

С соком лимона и укропом

Для приготовления нам понадобится:

  • сок лимона – 80 мл;
  • укроп резаный – 60 г;
  • соль – пол ч. л.;
  • чеснок – 3,5 ст. л.;
  • душистый перец – половина ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

recepty-prigotovleniya-marinovannyh-krevetok-2.jpg

Кипятим и солим воду. Затем опускаем туда заранее размороженные и отчищенные креветки на пару минут, после чего сливаем воду через дуршлаг и отправляем морепродукт во вместительную чашу. Переходим непосредственно к маринаду. Поджариваем чеснок на разогретом маслице и кладем в сковороду укроп, лимонный сок, перец и соль.

Доводим до готовности в течение 2 минут. Получившуюся кашицу выливаем на креветки. Перемешиваем и даем немного остынуть, прежде чем отправить их в холодильную камеру на два-три часа. После этого морепродукты будут полностью готовы, и вы сможете порадовать своих домашних вкусным обедом или ужином.

recepty-prigotovleniya-marinovannyh-krevetok-3.jpg

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Креветки на гриле: 15 пикантных рецептов для всей семьи

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Жареные королевские креветки

Жареные королевские креветки – блюдо “пальчики оближешь“!

Что понадобится:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Приготовление:

  1. В средних размеров миске тщательно смешиваем все ингредиенты так, чтобы соль и сахар растворились, а креветки хорошо покрылись полученным маринадом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 дней. Готовый продукт используем по назначению — так же, как и сеуджо. Храним в холодильнике.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит