Сытное блюдо для домашнего обеда.
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Рис – 150 г
Вода – 300 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 дольки
Уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по желанию
- 114 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5872 ккал | белки 216.5 г | жиры 84.3 г | углеводы 1067.4 г |
Порции | |||
ккал 2936 ккал | белки 108.3 г | жиры 42.2 г | углеводы 533.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 7.8 г | жиры 3 г | углеводы 38.5 г |
Описание приготовления:
Индейка с рисом и овощами на сковороде — идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом.
Ингредиенты
- Филе индейки – 450 г
- Рис – 240 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь крупная – 1 шт.
- Масло растительное – ½ стакана
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Продукты на 6-7 порций
На 6-7 порций блюда потребуются продукты:
- рубленое крыло индюшки – 500-550 г;
- томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
- рис пропаренный – 2 ст.;
- соль, молотый перец;
- подсолнечное масло.
Если пожелаете сделать блюдо с овощами, берите половину моркови, одну маленькую луковицу и 3-4 ложки консервированной кукурузы. Морковь и лук нарежьте мелко, корнеплод можно потереть через терку. Пожарьте нарезку в масле с добавлением томатной пасты. Когда будете переходить к тушению мяса, переложите пережарку и кукурузу к нему.
Индейка с рисом — общий принцип приготовления
В базовый рецепт входят следующие продукты:
• Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.
• Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.
• Масло растительное рафинированное.
• Репчатый лук.
• Свежая морковь.
• Чеснок.
• Различные специи.
• Соль поваренная.
Готовят индейку с рисом, обычно, так:
1. Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.
2. Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.
3. Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.
4. Томят до готовности под закрытой крышкой.
5. Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.
Соте из индейки с рисом
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом
8 ингридиентов
Слегка обжариваем нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку.
Рис промыть, обжарить до золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюлю, варить до готовности, посолить.
Обжарить лук до золотистости, вынуть из сковороды.
Порезанную соломкой морковь пассеровать 1 мин. на слабом огне. И тут же добавить нарезанный тонкими кружочками перец. Потуш…
теги: второе обед ужин
Рис с куркумой, паприкой и овощами и грудка индейки с хмели-сунели
edimdoma.ru |
alexmay |
Ингредиенты (11) |
---|
Рис жасмин 4 столовые ложки |
Лук серебряный 1 шт |
Кабачок 1 шт |
Грудки индейки 350 гр |
Специи для грудок( паприка |
хмели-сунели |
чабрец |
и морская соль ) |
Специи для риса ( кориандр,паприка и куркума |
эстрагон белый перец |
и морская соль ) |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рис с индейкой и овощами»:
Пока вода для риса закипает, подготовим ингредиенты.
Нарезаем филе индейки кубиками.
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло (4-5 столовых ложек). В это время ставим варить Рис в пакетиках от Мистраль. Я выбрала Рис Жасмин, так как он быстро готовится (15 минут).
Нарезаем лук и обжариваем. На большом огне 1,5 — 2 минуты.
Как только лук набрал темно оранжевый цвет — выкладываем нарезанное филе индейки. Жарим минуты 2 помешивая, потом накрываем крышкой (тушим еще 4 минуты на большом огне, чтобы хорошо прожарилось).
Пока тушится индейка — чистим и нарезаем кубиками морковь. Добавляем к индейки с луком и перемешиваем. Крышкой больше не накрываем. Посолим по вкусу.
Дальше моем и нарезаем брокколи. Добавляем в сковородку.
Добавим спаржу. Свежую или замороженную. Перемешиваем, немного потушим.
Добавляем 3-4 зубчика чеснока.
Моем и нарезаем болгарский перец и зелень. Добавляем в сковородку.
Все перемешиваем. Можно посолить если нужно и добавляем черный молотый перец.
Достаем с воды сварившейся пакетики риса. Выкладываем на две персональные тарелки.
Добавляем тушенные овощи и — «Приятного аппетита!»
Все можно успеть приготовить за 15-20 минут. Много нужных для здоровья витаминов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с индейкой и овощами
Когда проводим время на даче, не всегда есть возможность долго готовить еду. Иногда бывает так что смотришь на часы и вспоминаешь что уже давно пора накормить семью. У каждой хозяйке всегда есть в запасе несколько быстрых и полезных рецептов. Одним из таких рецептов хочу поделится с Вами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с индейкой и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рис с овощами и индейкой
patee.ru |
Катерина Пелипенко |
Ингредиенты (9) |
---|
Голень индейки |
Рис |
Лук |
Морковь |
Перец болгарский зеленый |
Баклажан |
Чеснок |
Растительное масло |
Помидоры |
Показать все (9) |
Коричневый рис с индейкой и овощами
10 ингридиентов 40 мин
Рис ставим вариться, как указано на упаковке (ну или просто в подсоленной воде). На сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне обжариваем нарезанную небольшими кубиками индейку и нарезанный тонкими колечками порей.
Жарим, пока курица не покроется небольшой корочкой.
Затем кладем в сковороду горошек и нарезанный сельдерей. Продолжаем готовить, помеш…
теги: на обед на ужин крупы рис коричневый рис горячие блюда
Суп из риса и индейки
16 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Для начала в большой кастрюле подогрейте сливочное и оливковое масло. Заранее отварите индейку до готовности для бульона и филе.
2. Нашинкуйте небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в кастрюле в течение 9 минут, помешивая.
3. Затем всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте ещё 1 минуту….
теги: на обед на ужин птица индейка крупы рис филе индейки супы
Как приготовить плов с индейкой
Предварительное замачивание риса в кипятке.
Предварительная подготовка риса — этап крайне важный и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Рис нужно поместить в любую глубокую емкость (миску, кастрюлю) и залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой полностью.
Размешать ложкой. Вода сразу же помутнеет, а рис начнет склеиваться, выделяя в воду излишки крахмала. Емкость с замоченным рисом должна постоять перед готовкой хотя бы 15 минут (можно больше).
Кипяток нам еще потребуется в процессе варки плова, поэтому чайник в этот момент хорошо бы налить и снова поставить на плиту.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )