Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт нежных котлет из куриной печени с гречкой
  4. Гречаники в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Печеночные котлеты с гречкой»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Шаги
  9. Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)
  10. Как приготовить "Печеночная котлета"

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.7 ккал
белки
100.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — по потребности

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

  • 192 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт нежных котлет из куриной печени с гречкой

Приготовить эти вкусные низкокалорийные котлетки для похудения сможет любая хозяйка, поскольку все ингредиенты данного рецепта найдутся на любой кухне:

  • Печень куриная свежая — 450-500 граммов
  • Каша гречневая — один стакан
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки

диетические котлеты

Печень очищаем от прожилок, промываем. Репчатый лук чистим, режем на несколько частей, пропускаем через мясорубку вместе с печенью. Добавляем в фарш яйца, гречку, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Когда масло в сковороде достаточно нагреется, выкладываем фарш большой ложкой, формируя котлетки среднего размера. Жарить котлетки нужно с двух сторон до готовности на среднем огне.

Гречаники в духовке

Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и решаем, станет этот рецепт любимым на нашей кухне или нет.

Принцип приготовления простой: измельчаем, соединяем, запекаем, осознанно отказываясь от жарки в пользу более полезного способа приготовления продуктов. Главная сложность в этом рецепте, найти хорошую печень, всё остальное легко. Приступаем!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печеночные котлеты с гречкой»:

Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Добавить яйца, гречку, муку, соль и перец, перемешать.

Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Фарш выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Жарить с двух сторон до готовности.

Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Подать с майонезом или сметаной.

Котлеты из гречки: 4 рецепта с пошаговым фото

Приятного аппетита!

364584.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночные котлеты с гречкой

Рецепт: Печеночные котлеты с гречкой

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой — настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, они вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления котлет из куриной печени с гречкой подготовьте продукты по списку. Морковь и лук предварительно нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для печеночных котлет с гречкой

Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.

Сварить гречку

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью

Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.

Положить печень

Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.

Положить печень в блендер

Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.

Размешать фарш

Мокрыми руками сформируйте котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты

Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.

Рецепт печеночных котлет с гречкой

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Печень помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

  2. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Соединить лук с гречкой.

    Печеночно-гречневые котлеты - 0

  3. Смешать гречку с луком, яйцо, печень, соль и перец.

  4. Добавить рубленную зелень.

    Печеночно-гречневые котлеты - 1

  5. В сковороде разогреть масло, выложить ложкой смесь, жарить со всех сторон до золотистости.

    Печеночно-гречневые котлеты - 2

ID: 125474

Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)

1809671_75924-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Печеночная котлета»

Печеночная котлета - фото шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.

Печеночная котлета - фото шаг 2

2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.

Печеночная котлета - фото шаг 3

3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.

Печеночная котлета - фото шаг 4

4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.

Печеночная котлета - фото шаг 5

5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночная котлета:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит