Лепешки на сметане в духовке и на сковороде — рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

Лепешки на сметане в духовке и на сковороде — рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
  5. Состав:
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотографии «Быстрая сырная лепешка» от приготовивших (7)

Этот вариант приготовления сырных лепешек больше всего нравится домочадцам. Только сметану надо брать хорошую, а не сметанный продукт. Из зелени добавить базилик и укроп.

Описание приготовления:

Для приготовления сырных лепешек на сметане понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовятся такие лепешки очень легко и быстро, достаточно соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, выложить на сковороду и обжарить. Приготовленные на сметане, с добавлением сыра и свежей зелени, лепешки получаются очень ароматными, мягкими и нежными на вкус. Сытные, аппетитные лепешки с сыром станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение для.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 200 г

  • 2 шт.

  • 3 ст.л.

  • 1 пучок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
91.3 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
429.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
12.6 г

Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

  • Лепешки на сметане в духовке и на сковороде - рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

    Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.

1

Лепешки на сметане в духовке и на сковороде - рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.

2

Лепешки на сметане в духовке и на сковороде - рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.

3

Лепешки на сметане в духовке и на сковороде - рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.

4

Лепешки на сметане в духовке и на сковороде - рецепты с творогом, кефиром, сыром и ряженкой

Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

5

Приятного аппетита!

Состав:

  • 1/2 стакана сметаны (кефира, домашнего кисляка)
  • 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра
  • на кончике ложки соды или разрыхлителя теста
  • соль
  • специи: черный молотый перец, асафетида или другие по желанию
  • 1/2 стакана (или немного больше) муки

Ингредиенты:

  • сметана – 120 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 2 стакана.
  • масло растительное – 50 мл.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • томатный соус – 100 мл.
  • сыр – 150 грамм.
  • зелень – 30 грамм.
  • Количество порций: 8.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек с сыром на сметане на сковороде. Сыр используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу и хорошо плавится.

703632ec6d290b244d1e8a78c30d801f-2021.jpg

В глубокой миске соедините сметану (у меня — 15%), соль и куриное яйцо.

68446674e86817bad2141039c7ac7257-2021.jpg

Перемешайте венчиком до однородной массы.

b250f70addc31c54e615cd0f8468b8b5-2021.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

23d2f8c000dfa8b244b2b1b979ddf0e3-2021.jpg

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».

e62cfa568d430c7ff9fd8adca0237170-2021.jpg

По истечению времени разделите его на три равные части.

164696120b60ae83a5fcf2d6b74c56bd-2021.jpg

Для начинки натрите твёрдый сыр на тёрке со средними ячейками.

6373eb0f503a43752d446dc0e3c9eddb-2021.jpg

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку сырной стружки.

3b606195fc744a2f2cb1b0962212dcb0-2021.jpg

Сформируйте из лепёшки своеобразный мешочек, плотно соединив вверху края теста (как на фото).

42ec5628792d61bf02eb31c9fb088472-2021.jpg

Поверните «мешочек» швом вниз и аккуратно пройдитесь скалкой по его поверхности.

dbb5423714b03cd602bea715028883f8-2021.jpg

Выложите заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.

809cb5b4fcf97b6c411052e497d19421-2021.jpg

Жарьте лепёшки с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки. Готовые экземпляры промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

709068299813156cdd98c77167f19996-2021.jpg

Очень вкусные жареные лепёшки на сметане (с сыром внутри) готовы. На стол подавайте их в горячем виде, пока сыр ещё тягучий.

e8262401b9c9724beb4d256f4c80d5bf-2021.jpg

Приятного аппетита!

Лепешки с сыром на сметане на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Быстрая сырная лепешка» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит