Этот вариант приготовления сырных лепешек больше всего нравится домочадцам. Только сметану надо брать хорошую, а не сметанный продукт. Из зелени добавить базилик и укроп.
Описание приготовления:
Для приготовления сырных лепешек на сметане понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовятся такие лепешки очень легко и быстро, достаточно соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, выложить на сковороду и обжарить. Приготовленные на сметане, с добавлением сыра и свежей зелени, лепешки получаются очень ароматными, мягкими и нежными на вкус. Сытные, аппетитные лепешки с сыром станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение для.
Ингредиенты:
-
200 г
-
200 г
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
1 пучок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.5 ккал | белки 63.8 г | жиры 91.3 г | углеводы 75.6 г |
Порции | |||
ккал 429.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 15.2 г | углеводы 12.6 г |
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
-
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
1
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
2
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
3
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
4
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
5
Приятного аппетита!
Состав:
- 1/2 стакана сметаны (кефира, домашнего кисляка)
- 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра
- на кончике ложки соды или разрыхлителя теста
- соль
- специи: черный молотый перец, асафетида или другие по желанию
- 1/2 стакана (или немного больше) муки
Ингредиенты:
- сметана – 120 мл.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
- мука – 2 стакана.
- масло растительное – 50 мл.
- сода – 0,5 ч. ложки.
- томатный соус – 100 мл.
- сыр – 150 грамм.
- зелень – 30 грамм.
- Количество порций: 8.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек с сыром на сметане на сковороде. Сыр используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу и хорошо плавится.
В глубокой миске соедините сметану (у меня — 15%), соль и куриное яйцо.
Перемешайте венчиком до однородной массы.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут «отдохнуть».
По истечению времени разделите его на три равные части.
Для начинки натрите твёрдый сыр на тёрке со средними ячейками.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку сырной стружки.
Сформируйте из лепёшки своеобразный мешочек, плотно соединив вверху края теста (как на фото).
Поверните «мешочек» швом вниз и аккуратно пройдитесь скалкой по его поверхности.
Выложите заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте лепёшки с сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки. Готовые экземпляры промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Очень вкусные жареные лепёшки на сметане (с сыром внутри) готовы. На стол подавайте их в горячем виде, пока сыр ещё тягучий.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Быстрая сырная лепешка» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.