Бычьи яйца: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Бычьи яйца: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Итак, готовим жареные бычьи яички.
  2. Похожие рецепты
  3. Польза бычьих яиц
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Бычьи яйца по-гуцульски
  6. Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке
  7. 1) Бычьи яйца
  8. Варианты подачи
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Приготовление блюда по шагам с фото:
  11. Видеорецепт
  12. Кофе Копи Лувак
  13. Выбор и хранение

Как приготовить жареные бычьи яйца: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Итак, готовим жареные бычьи яички.

Первым делом надо подготовить их. Хорошенечко промыть сверху.

Вымачивать их, например как почки, не нужно.

Запашок при готовке есть, да, с этим нужно смириться. Но запах не отбил желание их попробовать)

Так они выглядят без кожиТак они выглядят без кожи

Так они выглядят без кожи

Для того, чтобы их приготовить, нужно снять с них всю плёнку.

Я читала много рецептов и везде говорилось, что нужно надрезать эту пленку и аккуратно её снять, не повреждая само яичко. Но на деле оказалось сложнее.

По незнанию я сняла одну плёнку, но потом оказалось, что там плёнка в плёнке и ещё так раза два.. Как капуста) Короче, провозиласиь я на этом этапе долго, но если бы до меня дошло сразу, как нужно делать, то сняла бы эту горемычную плёнку быстро.

Снять нужно всё что снимается, и то, что казалось бы не снимается, тоже.

Слева полностью очищенное яичко, а справа ещё не до концаСлева полностью очищенное яичко, а справа ещё не до конца

Слева полностью очищенное яичко, а справа ещё не до конца

Само яичко ну ооочень нежное, поэтому повреждается очень легко. На фотографии очищенного даже видно сверху след от моего ногтя… случайно задела..

Нашла ещё один лайфхак. Чтобы проще было снять эту плёнку — его нужно облить кипятком или опустить в кипяток на три секунды. Тогда эта плёнка становится более жёсткой и снимается проще, а если не обливать, то придётся попотеть, так как отрывается с трудом.

Далее нужно разрезать яички повдоль и очень хорошо промыть в нескольких водах, чтобы всё, что там хранилось, вымылось)

Так сказать, в разрезе)Так сказать, в разрезе)

Так сказать, в разрезе)

Пока откладываем их в сторону и начинаем жарить лук.

Я решила, что полукольцами будет идеальноЯ решила, что полукольцами будет идеально

Я решила, что полукольцами будет идеально

Пожарила лук и сразу выложила его на блюдо, так как он даже остыть не успеет, пока я буду жарить яички.

Яички же я посолила кавказской солью. Можно и обычной, просто мне захотелось так.

Кажется, что от тщательного промывания они готовы были развалиться, но это обманчивое мнение.Кажется, что от тщательного промывания они готовы были развалиться, но это обманчивое мнение.

Кажется, что от тщательного промывания они готовы были развалиться, но это обманчивое мнение.

Итак, начнём жарку) Говорят, что для жарки достаточно 7 минут.

Обжариваю сначала одну сторону.Обжариваю сначала одну сторону.

Обжариваю сначала одну сторону.

Что мы видим.. Они начинают принимать компактную форму, появляется приятный запах.

Это с другой стороныЭто с другой стороны

Это с другой стороны

В размере они очень уменьшились. Очень много вышло из них воды. Уменьшились, в целом, раза в два. Стали как маленькие котлетки)

Я боялась их недожарить, поэтому выдержала еще контрольную дополнительную минутку, на всякий случай)

У нас была такая подача)У нас была такая подача)

У нас была такая подача)

Выкладываем и пробуем. Право первого кусочка предоставляю мужу))

Даже язык уже не поворачивается их назвать яичками… Деликатес)

Аромат жареного чего-то. Приятный такой. Вся вонючесть ушла.

Ножичком режется очень мягко, как по маслу.

Сам деликатес очень нежный. На вкус напоминает печёночный паштет, только очень прям нежный.

Вид поближеВид поближе

Вид поближе

В целом очень вкусно. Главное — это перебороть в своей голове психологический барьер, который сопротивляется воспринимать подобные вещи. Если не знать что это, то и в голову не придёт никогда, что это яички.

Ещё раз повторюсь, что это очень вкусно и если у вас будет возможность раздобыть бычьи яички, то обязательно воспользуйтесь этим и приготовьте такое вкусное блюдо.

Уверена, вы не пожалеете.

Читайте ещё Рискнула приготовить торт на сковороде. Показываю, что получилось.

Просто пальчики оближешь! Тыква в духовке по рецепту Юлии Высоцкой

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью

Польза бычьих яиц

  • Из-за низкого содержания жиров и невысокой калорийности (всего 230 ккал в 100 г) семенники крупного рогатого скота считаются диетическими. Они же являются ценным источником быстроусвояемого белка, что делает яички быка высокопитательным продуктом. Это особенно актуально для страдающих ожирением и людей, стремящихся без вреда для организма сбросить избыточный вес.
    Польза бычьих яиц обусловлена высоким содержанием в них витаминов группы В, РР, Е, Н. Минеральный состав субпродукта представлен железом, магнием, марганцем, кальцием, калием, цинком, фосфором, натрием, другими природными минералами.
  • Регулярное употребление в пищу блюд из бычьих яиц благотворно влияет на функции ЦНС, нормализует работу органов ОПА. Для восстановления энергии и повышения иммунитета семенники рекомендуют включать в рацион в период восстановления после перенесённой тяжёлой болезни, операции.
  • Мнение о том, что бычьи яйца помогают излечить импотенцию и в целом очень полезны для повышения мужской силы, верно только отчасти. Действительно, в семенниках содержится гормон калоризатор, влияющий на уровень потенции. Однако при термической обработке субпродукта он разрушается. То есть, решить проблему с помощью такого средства можно только в том случае, если употреблять его сырым. Но делать этого категорически нельзя из-за риска заражения лейкозом, паразитарными и другими заболеваниями, встречающимися у домашнего рогатого скота. Вред бычьих семенников может заключаться исключительно в этом. В остальном никаких ограничений и противопоказаний к употреблению продукта не имеется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
93.1 г
жиры
99 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
31 г
жиры
33 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
11 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.1 г

Бычьи яйца по-гуцульски

5 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Бычьи яйца необходимо очистить и залить водой на полчаса.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Грибы слишком мелко нарезать не нужно. В данном случае я использовала вешенки.

4. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду или сотейник. Отправьте в нее одновременно грибы и лук, обжаривайте на растительном масле….

теги: на обед на ужин мясо субпродукты грибы горячие блюда

Бычьи яйца по-арабски

Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке

Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

  1. Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
  2. На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
  3. Текстура продукта плотная.

Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

  1. Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
    Бычьи яйца
  2. Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
  3. На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
    Приготовление бычьих яиц
  4. Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
    Приготовление бычьих яиц
  5. Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
  6. Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
    Приготовление бычьих яиц
  7. Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
    Приготовление бычьих яиц
  8. Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.
    Приготовление бычьих яиц

Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

1) Бычьи яйца

503f21cb7ae57a3d00648f32ba185e26.jpg

В Америке это блюдо получило название “устрицы скалистых гор”, хотя понятно, что продукт совершенно не морской. Обычно под блюдом подразумеваются не только бычьи, но и бизоньи или свиные жареные яйца. Яйца скота уже давно известны во всем мире, как пикантный деликатес, однако немногие знают, как же их готовить. Сначала их очищают от пленки, варят, обваливают в муке и жарят. Если не знать, что же это такое, вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего сделано блюдо.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соус табаско12 ккал/100г
  • Бычьи яйца230 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бычьи яйца, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Табаско

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца бычка положить в морозилку на 20-30 минут, чтоб они чуть подмёрзли. Когда они подморожены – с них легче снять шкурочку.приготовление - шаг 1
  2. Делаем небольшой надрез.приготовление - шаг 2
  3. Аккуратно снимаем шкурку.приготовление - шаг 3
  4. В итоге получится такой результат.приготовление - шаг 4
  5. Нарезаем кружочками (толщиной 4-5 мм).приготовление - шаг 5
  6. Сложить в кастрюльку.приготовление - шаг 6
  7. Залить холодной водой на 10-15 минут.приготовление - шаг 7
  8. Отмеряем стаканом молоко.приготовление - шаг 8
  9. Яйца промыть, снова сложить в кастрюльку.приготовление - шаг 9
  10. Залить их молоком.приготовление - шаг 10
  11. Добавить соль и перец. Оставить на 30 минут.приготовление - шаг 11
  12. Очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.приготовление - шаг 12
  13. Обваливаем каждый кусочек сначала в муке.приготовление - шаг 13
  14. Затем в слегка взбитом яйце.приготовление - шаг 14
  15. Обжариваем на сковороде …приготовление - шаг 15
  16. … до золотистого цвета.приготовление - шаг 16
  17. Готовые яйца присыпаем луком и зеленью, после чего подаем их к столу.приготовление - шаг 17

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:

8) Кофе Копи Лувак

Бычьи яйца: польза и вред, рецепты приготовления с фото

Вероятно, вы уже слышали об этой разновидности кофе, которое обрабатывается специфическим способом? Многие полагают, что это выдумка, но факт остается фактом: прежде чем попасть к вам на стол, этот кофе должны…один раз уже съесть. В Индонезии кофейные бобы поедают мусанги. После переваривания кофейных ягод, зерна выделяются с экскрементами зверька, его желудок не переваривает зерна, поэтому они проходят через пищеварительную систему животного, а затем собираются для производства кофе. Говорят, что такая «ферментация» придает напитку особый вкус и запах. Сегодня кофе Копи Лувак уже продается повсеместно.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Выбор и хранение

Вкусно приготовить семенники недостаточно. Нужно правильно выбрать, хранить. Тогда субпродукты будут вкусными, полезными, не принесут вред.

При покупке важно:

  • уделить внимание цвету продукта, он должен быть ярко-розовым,
  • на свежих яйцах видно яркие прожилки,
  • они упругие, без запаха совсем,
  • несвежий продукт имеет серый, зеленый оттенок, запах, мягкий (в нем только вредные свойства, поэтому совершать такую покупку нежелательно).

Хранить полезный субпродукт долго нельзя. В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу.

Трое суток хранят при температуре не выше 0, 6 градусов – до 36 часов, 8оС – сутки.

Размораживать нужно постепенно, при температуре не выше 16 градусов.

Чтобы увеличить сроки хранения, не потерять пользу:

  • яйца натирают соком лимона,
  • смачивают солью, молоком,
  • обрабатывают антибиотиками, ультрафиолетом, салициловой кислотой.

Свойства изменяются.

Чем полезны бычьи яйца и как их вкусно приготовить

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит