Горячие блюда из морепродуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца.1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!).Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.
Шаг 2
В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.
Шаг 3
Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.
Шаг 4
Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь.Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 5
Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими горячее рыбное блюдо, например фаршированную стерлядь.Жаренные в чесночно-имбирном соусе креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.
Полезный совет
Перед тем, как добавить в сковороду креветки, жареный чеснок и имбирь можно удалить. Они уже отдали маслу весь свой аромат.
Хозяйке на заметку
Чеснок и имбирь не тереть!!!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170 ккал | белки 103.4 г | жиры 61.9 г | углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 585 ккал | белки 51.7 г | жиры 31 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 12 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
(на 4-6 человек)
- 1 кг маленьких креветок
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
- 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
- сок из ½ лимона
Описание приготовления:
Легкий аромат специй чеснока и лимона делают это блюдо просто великолепным. Простой рецепт креветок в соевом соусе позволит вам приготовить это блюдо за 50 минут, это учитывая время маринования креветок.
Ингредиенты
- Королевские креветки 600 гр
- Имбирь
- Чеснок 1/2 средней головки
- Соевый соус 1/2 стакана
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Скоро чемпионат мира по футболу, а это означает, что будут посиделки наших мужчин у экрана телевизора. А какой футбол может быть без пива? Ну и естественно, к пиву полагается вкусная закусочка. Как один из вариантов такой закуски предлагаю вам жареные креветки с имбирем к пиву. За счет добавления красного перчичного соуса, креветки получаются остренькие.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые.
(Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде, думаю, умеют их варить.)
Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое, добавьте немного перца чили.
Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.
Добавляем помидор, соевый соус, соль, перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от вашего вкуса. Пока соус тушится — пробуйте на соль, перец, сахар. Мне, например, нравится более сладкий вкус.
Когда соус немного загустеет, добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе.
Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.
Вот такие креветки получаются.
Пивасик в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю — часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
Замороженные креветки вынуть из морозилки. Воду тем временем нагреть до кипения в большой кастрюле. Залить замороженные креветки кипятком, оставить на 3 минуты и почистить. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Растительное масло и соевый соус влить в вок и хорошенько нагреть. Положить зубчики чеснока и жарить до появления чесночного аромата. Добавить корень имбиря и так же жарить до появления имбирного аромата. Затем чеснок и имбирь удалить. Выложить в подготовленное масло креветки и жарить, постоянно мешая, пока они свернутся улиточками.
Переложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.
Приятного аппетита!
Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?