Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Фото блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
  9. Способ приготовления
  10. Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)
  11. Полезные инструменты

Горячие блюда из морепродуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца.1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!).Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.

Шаг 2

В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.

Шаг 3

Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.

Шаг 4

Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь.Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 5

Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими горячее рыбное блюдо, например фаршированную стерлядь.Жаренные в чесночно-имбирном соусе креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.

Полезный совет

Перед тем, как добавить в сковороду креветки, жареный чеснок и имбирь можно удалить. Они уже отдали маслу весь свой аромат.

Хозяйке на заметку

Чеснок и имбирь не тереть!!!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170 ккал
белки
103.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
585 ккал
белки
51.7 г
жиры
31 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
12 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

(на 4-6 человек)

  • 1 кг маленьких креветок
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
  • 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
  • сок из ½ лимона

Описание приготовления:

Легкий аромат специй чеснока и лимона делают это блюдо просто великолепным. Простой рецепт креветок в соевом соусе позволит вам приготовить это блюдо за 50 минут, это учитывая время маринования креветок.

Ингредиенты

  • Королевские креветки 600 гр
  • Имбирь
  • Чеснок 1/2 средней головки
  • Соевый соус 1/2 стакана

Фото блюда

Жареные креветки с имбирем к пиву

3

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Скоро чемпионат мира по футболу, а это означает, что будут посиделки наших мужчин у экрана телевизора. А какой футбол может быть без пива? Ну и естественно, к пиву полагается вкусная закусочка. Как один из вариантов такой закуски предлагаю вам жареные креветки с имбирем к пиву. За счет добавления красного перчичного соуса, креветки получаются остренькие.

Аватар пользователя nyamkin

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые.
(Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде, думаю, умеют их варить.)

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое, добавьте немного перца чили.

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Добавляем помидор, соевый соус, соль, перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от вашего вкуса. Пока соус тушится — пробуйте на соль, перец, сахар. Мне, например, нравится более сладкий вкус.

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Когда соус немного загустеет, добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе.
Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Вот такие креветки получаются.

Пивасик в холодильнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю — часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

Замороженные креветки вынуть из морозилки. Воду тем временем нагреть до кипения в большой кастрюле. Залить замороженные креветки кипятком, оставить на 3 минуты и почистить. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Растительное масло и соевый соус влить в вок и хорошенько нагреть. Положить зубчики чеснока и жарить до появления чесночного аромата. Добавить корень имбиря и так же жарить до появления имбирного аромата. Затем чеснок и имбирь удалить. Выложить в подготовленное масло креветки и жарить, постоянно мешая, пока они свернутся улиточками.

Переложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)

2724106_86446-150x150x.jpg

2799393_92533-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит