Консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты «Пальчики оближешь»

Консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты «Пальчики оближешь»

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тонкости приготовления
  3. Вкусные кабачки в томате на зиму
  4. Особенности нарезки кабачков
  5. Вкусные кабачки с крыжовником
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты:
  10. Особенности выбора приправ
  11. Приготовление
  12. Дальнейшее хранение кабачков

Кабачки в томате на зиму: обалденный рецепт. Пошаговые рецепты с фото маринованных кабачков в томате, томатном соке, с помидорами, с томатной пастой.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Такую консервацию очень удобно взять с собой в дорогу, в поездку, на работу. Ее можно съесть вместе с хлебом, а можно подать как овощной салат к каше, макаронам, отварному или запеченному мясу, курице.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Тонкости приготовления

Существуют такие тонкости приготовления блюд из кабачков:

приготовления кабачков

  • Если кабачки старые, их необходимо очистить от кожицы и удалить семена. Молодые овощи можно нарезать сразу.
  • Для быстрого очищения кабачков можно использовать нож для чистки моркови. Чтобы легче удалить семена, овощ следует разрезать пополам, для очистки использовать ложку.
  • Чтобы блюдо имело красивый золотистый цвет, рекомендуется добавлять в него морковь и лук.

Учитывая вышеперечисленные советы, можно облегчить процесс готовки.

облегчить процесс

Вкусные кабачки в томате на зиму

Представленный ниже рецепт отличается пикантным вкусом кабачков за счет зелени, и приятной остротой. Нужно отметить, что острого перца и чеснока в этом рецепте можно положить больше или меньше – по вкусу. Если домочадцы вообще не едят острого, то лучше ограничиться одним чесноком и не класть чили.

Вкусные кабачки в томате на зиму

Вкусные кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки (уже очищенные) – 1,2 кг;
  • Томатная паста – 130 г;
  • Перец Чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Укроп – 4 зонтика (можно заменить 1 пучком веточек укропа);
  • Смородина и вишня – по 4 листочка;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Перец черный – 12 горошин;
  • Сахар – 75 г;
  • Соль – 30 г;
  • Вода – 800 мл.

Приготовление:

  • Кабачки необходимо разрезать на части. Можно резать длинными брусочками, кружочками – как больше нравится.
  • Баночки заранее вымываются и стерилизуются, когда они подсохнут, в них раскладывается укроп и листья смородины, вишни, сверху плотно укладываются кабачки, разрезанные на 2-4 части чесночные зубочки и кусочки чили, перец черный.
  • На огне нужно вскипятить воду. Когда она прокипит пару минут, ее необходимо разлить по баночкам с кабачками, дать настояться под крышками 10 минут, потом слить назад в кастрюлю.
  • К воде, слитой с кабачков, добавляется соль, сахар, томатная паста и маринад доводится до кипения. После закипания, когда сахар и соль растворятся, необходимо дать маринаду покипеть пару минут, затем заливается уксус и разливают по баночкам до верхней кромки. Если маринада не хватит на какую-нибудь баночку, можно долить простого кипятка (заранее стоит вскипятить чайник).
  • Остается лишь закатать консервацию, перевернуть ее горловиной вниз и укутать полотенцем.

Медленно остывающая консервация хранится намного дольше. А когда банки остынут, можно будет их перенести в кладовую.

Особенности нарезки кабачков

Кабачки быстро режем на дольки как на фото. Конечно можно и так, как желаете. При этом следует учесть, что мельчить нет смысла. Вот почему:

  1. Кабачок при уваривании уменьшиться в размере;
  2. При подаче на стол он будет плавать в соусе;
  3. Если выловить его вилкой, то «эстеты» просто откажутся от потребления такого блюда (даже очень вкусного).

Короче. Режим крупно. Однако все брусочки должны быть одинаковы. Нелепо смотрится блюдо с порезанными, как ни будь, овощами разной формы. Тем более не допустима разная величина. Маленькие кусочки сварятся, уварятся, разварятся, крупные станут плотными. Нельзя брать кабачки разные по возрасту (старый, с дубовой корой и молодой с тонкой кожицей). Даже разные сорта соединять в одном блюде не рекомендуется. Это связано с разной реакцией мякоти кабачка на тепловую обработку.

Казалось бы, КАБАЧОК, ну что сложного, но чтобы приготовить вкусные кабачки нужно многое учесть.

Вкусные кабачки с крыжовником

Вместо полосатого красавца допускается взять алычу, кабачки получатся с неповторимым ароматом и послевкусием …ананаса. Изумительные метаморфозы!

Потребуется:

  • 3 кабачка;
  • 2 стакана крыжовника;
  • 950 мл воды;
  • 165 гр сахара.

Приготовление:

Кабачок почистить от кожуры, изъять семечки, нарезать чистую мякоть коротким брусками, полукольцами.

Вскипятим воду — в кипящую, опустить кабачковые бруски на 2 минуты. Ягоду в течение минуты. Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.

нарезаем кабачки

Далее осторожно вынуть шумовкой, отправить в дуршлаг — стечет лишняя жидкость. В кастрюлю с той же водой, высыпать сахар, помешивая, дождаться полного растворения кристаллов.

Консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты «Пальчики оближешь»

В банки плотно уложить ягоды с кабачками.

Всю массу залить сахарным сиропом. Стерилизовать 9 — 11 минут — банки литровые.

Закупорить, закатать. Храним в прохладном помещении

ОПИСАНИЕ

Холодная закуска, которая не оставит вас равнодушными к этому овощу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки (крупные)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

salat-iz-kabachkov-01

  • кабачки молодые – 1200-1500 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – ½ ст.
  • чеснок – 4-6 зуб.
  • растительное масло – ½ ст.
  • укроп – 1 большой пучок

Особенности выбора приправ

С кабачками отлично сочетается чеснок, черный и душистый перец, тмин, майоран. Подбирать приправы необходимо по своему вкусу.

выбора приправ

Приготовление

Пошагово приготовить заготовку можно следующим образом:

  1. В миску нарежьте кабачки;
  2. Добавляйте все ингредиенты постепенно;
  3. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят сок. Продегустируйте его. Он должен быть умеренно сладким и солёным. Одним словом — вкусным;
  4. Миску ставим на нагрев;
  5. Доводим до кипения и кипятим на малом огне 10 минут;
  6. Заранее готовим банки и крышки. Они должны быть вместимостью не менее 0,5 л;
  7. Накладываем заготовку в банки и закатываем.

Кабачки в томатном соусе прекрасно стоят даже при комнатной температуре. Вкусные кабачки приготовить не сложно. Попробовав один раз, эта закрутка будет постоянным любимым рецептом.

Кабачки вкусны и по-корейски.

Дальнейшее хранение кабачков

Заготовки могут храниться до 2 лет. Если был добавлен уксус — до 3-4 лет. Хранить их необходимо в прохладном темном месте, желательно в подвале.

добавлен уксус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит