Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Пирожки с капустой от Чучелки  
  2. Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком
  3. Творожные пирожки с яйцом и луком
  4. Полезно знать
  5. Можно ли это приготовить с репчатым луком?
  6. Ингредиенты
  7. Начинка из зеленого лука и яиц
  8. Начинка для пирожков с яйцом и луком
  9. Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
  10. Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
  11. Ленивые Пирожки с Луком и Яйцом
  12. Картофельные пирожки с яйцом, луком
  13. Воздушные пирожки с яйцом на кефире — видео рецепт
  14. Советы и рекомендации
  15. Пирожки из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с яйцом готовят не только в духовом шкафу, но и жарят в масле на сковороде. Принцип замешивания теста и создание начинки не отличается от

Пирожки с капустой от Чучелки  

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Капуста белокочанная Масло сливочное Масло растительное Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Лук зеленый Укроп Масло оливковое

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Творожные пирожки с яйцом и луком

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.

В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова….

теги: завтрак обед ужин

Начинка из яиц для пирожков

Пирожки жареные с яйцом(вариант)

Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом

Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

Полезно знать

Быстро приготовить пирожки совсем несложно.

001-39-687x442.jpg
  • Можно использовать готовое тесто. Для выпечки хорошо подходит дрожжевое или слоеное тесто.
  • Можно замесить тесто самостоятельно. Существуют «быстрые» рецепты приготовления, даже дрожжевое тесто можно сделать буквально за полчаса, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.
  • Если с тестом возиться нет желания, то быстро можно сделать пирожки из тонкого лаваша.
  • Для начинки отваривают яйца вкрутую. Лук можно использовать зеленый, так же подойдет порей. Можно использовать обжаренный репчатый лук. Иногда в классический вариант начинки добавляют другие продукты – рис, отварное мясо и пр.
012-9.jpg

Пирожки обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке.

Можно ли это приготовить с репчатым луком?

Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.

Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

для начинки:

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

pirozhki s lukom i yajcom 1

к оглавлению ↑

Начинка из зеленого лука и яиц

Эта статья о том, как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц. Для нее мне понадобятся: зелёный лук, вареные яйца, сливочное масло и соль.

Ингредиенты :
зеленый лук — 1 пучок (150 гр)
вареные яйца — 4 шт.
масло сливочное — 30 гр
соль — 1/2 ч. л.

Я возьму средний пучок лука. Весит он примерно 150 гр. Если вы купили уже готовый очищенный лук, то его останется только сполоснуть под холодной проточной водой. А если лук собран прямо с грядки, то луковицу необходимо аккуратно обрезать, так, чтобы не пачкать зелень лука, помыть только белую нижнюю часть, не трогая остальное. Убрать верхние перья, если они сухие или грязные. Под верхними перьями иногда остается немного земли. Нужно внимательно всё проверить и при необходимости хорошо помыть, опять же только эту часть, стараюсь не мочить перья. Очищенный лук уже целиком нужно ополоснуть в холодной воде, но сделать это быстро, чтобы лук не впитывал воду и в начинке не оказалось лишней влаги. Затем выложить лук на тканевое или бумажное полотенце или салфетку и дать ему обсохнуть. Ускорить это можно промокнув лук сверху тем же полотенцем или салфеткой.

nachinkadlyapirozhkovslukomiyaytsom_DB789E1A.jpgПока сохнет лук я растоплю сливочное масло. Можно использовать также топлёное сливочное масло. Его рецепт есть на сайте. Вареные яйца я почищу и измельчу. Их можно потереть на терке или покрошить ножом. А затем помещу в растопленное масло.

nachinkadlyapirozhkovslukomiyaytsom_434F935C.jpg

Подсохший лук я разрежу на мелкие шайбочки.

nachinkadlyapirozhkovslukomiyaytsom_296C7236.jpg

Разрезанный лук я переложу в чашку. Для этого возьму чашку побольше, чтобы было удобно перемешивать, потому что лук занимает достаточно большой объём.

В яйца я добавлю соль, перемещаю и отправлю к луку. Затем перемешаю всю начинку, попробую на соль и при необходимости досолю. Начинка готова!

nachinkadlyapirozhkovslukomiyaytsom_7FD8E3E6.jpg

Она подойдет для жареных или печеных пирожков или пирогов из любого теста, как дрожжевого так и бездрожжевого. На сайте есть разные рецепты теста. Могу порекомендовать пресное тесто без яиц. Выпечка из него получается всегда очень вкусный с любой начинкой!

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Начинка для пирожков с яйцом и луком

nachinkadlyapirozhkovslukomiyaytsom_C4B5A750.jpgПирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Пирожки с яйцом и луком, рисом

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковородеyoutube.com/watch?v=8RieCi2D1VE

Общее число ингредиентов:

  • 7 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 упаковки пшеничного лаваша;
  • молотый перец, соль.

На готовку уйдет около 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

Измельченные яйца и лук

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

Шаг 6. Перемешайте.

Готовая начинка

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

Заготовки из лаваша

Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11. После переложите на тарелку.

Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Ленивые Пирожки с Луком и Яйцом

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов

Готовим тесто, для этого разбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.

В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто.Тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.

Зеленый лук и отварные яйца шинкуем и добавляем в тесто….

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Картофельные пирожки с яйцом, луком

Тесто для пирожков можно приготовить с картошкой, получится очень вкусно и сытно.

  • 600 гр. картофеля;
  • 5 яиц;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 1 большая луковица (по желанию, можно заменить большим пучком зеленого лука);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
008-55-437x292.jpg

Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, горячую картошку разминаем в пюре. Когда пюре чуть остынет, вбиваем в него 2 яйца, всыпаем пару ложек муки, солим и перчим, замешиваем мягкое тесто.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (или зеленый, но зеленый нужно жарить всего 1-2 минуты). Три яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим по вкусу.

Отщипываем кусок картофельного теста, на ладони формируем лепешку. Кладем в центр ложечку начинки и скрепляем края, формируя пирожок. Обжариваем картофельные пирожки на растительном масле с двух сторон.

Воздушные пирожки с яйцом на кефире — видео рецепт

Зачастую самое сложное в пирожках — это тесто. Приготовить его довольно сложно. но есть способы намного упрощающие процесс. Тесто приготовленное на кефире получается очень пышными пористым и есть такие пирожки одно удовольствие.

Как видите, рецептов вкусных пирожков с яйцом очень много. Это и привычные всем варианты на дрожжевом тесте, и другие необычные рецепты. В каждом есть изюминка, поэтому смело выбирайте то, что приглянулось именно вам.

1630просмотров

Вам будет интересно:

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Пирожки из лаваша с луком и яйцом

Еще один вариант ленивых пирожков готовят из лаваша.

  • 2 листа лаваша;
  • 8 вареных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 30 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • укроп или петрушка – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазки;
  • 1 сырое яйцо для смазки.
010-18.jpg

Промываем, обсушиваем и мелко нарезаем зеленый лук. Натираем на терке вареные очищенные яйца и твердый сыр. Смешиваем яйца с сыром и зеленым луком, добавляем перец, соль и сметану. Можно дополнить начинку мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Каждый лист лаваша разрезаем на 6 квадратов. На край каждого квадрата кладем 1,5-2 ложки начинки. Заворачиваем лаваш, как фаршированный блинчик, конвертиком. Форму для запекания смажем маслом, выложим подготовленные пирожки из лаваша. Смазываем их поверхность взбитым желтком. Запекаем минут 20 при 190 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит