Котлеты с сырой свеклой: самый вкусный рецепт, пошаговая инструкция

Котлеты с сырой свеклой: самый вкусный рецепт, пошаговая инструкция

Содержание
  1. Котлетки из свёклы — классический шведский рецепт
  2. Свекольные котлеты: рецепт на скорую руку
  3. Описание приготовления:
  4. Котлеты из вареной свеклы на сковороде
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Постные котлеты из свеклы с луком
  9. Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови
  10. Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово
  11. Ингредиенты
  12. Рецепт от Юлии Высоцкой

Проверенный рецепт приготовления вкусных котлет из сырой свеклы, шаг за шагом с фотографиями.

Котлетки из свёклы — классический шведский рецепт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 4.9 г;
  • калорийность – 121.6 ккал.

Ингредиенты

  • свёкла – 200 г;
  • фарш куриный – 1.3 кг;
  • лук репчатый – 140 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • хлеб белый – 110 г;
  • молоко – 225 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите несколько кусочков белого хлеба, обрежьте у него все корочки и замочите в молоке.
  2. Овощи очистите, старательно промойте под проточной струёй и, немного промокнув их от лишней влаги бумажными полотенцами, измельчите — свёклу натрите на средней тёрке, а лук накрошите мелким кубиком.Режем лук
  3. В крупную миску выложите предварительно размороженный куриный фарш, вбейте в него несколько яиц, введите подготовленные овощи и приправьте всё специями.
  4. Вслед за этим в ту же ёмкость добавьте размоченный хлебушек, влейте остатки молока и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.Вымешиваем фарш
  5. Влажными руками слепите одинаковые по размеру небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в широкой сковородке с разогретым маслом до румяной корочки.

Свекольные котлеты: рецепт на скорую руку

Котлеты из свеклы относятся к диетическим продуктам. Но данное утверждение верно, если блюдо запекать, а не обжаривать в растительном масле. Котлетки можно даже приготовить на пару. Фарш можно сделать исключительно из свеклы. Кроме того, его можно обогатить морковью, творогом, вареными яйцами и сыром. Свекольные котлеты можно приготовить постными. В этом случае в состав не включаются продукты животного происхождения в состав.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт. среднего размера;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
zen.yandex.ru

Способ приготовления:

  • В состав котлет входит приготовленная свекла. Поэтому корнеплод следует отварить или запечь в духовке. Лучше процедуру проводить в мундире, так как в этом случае удастся сохранить большее количество витаминов и минералов;
  • Когда свекла приготовится, ее следует остудить, очистить от кожицы и натереть на терке. Мелкую терку лучше не использовать, так как в этом случае в чаше будет много воды и придется добавлять большее количество крахмала для сцепления компонентов;
  • К измельченной свекле добавляем измельченный чеснок, соль, черный перец, куриное яйцо. Массу тщательно перемешиваем, после чего добавляем манку. Оставляем фарш на 10-15 минут. За это время манка впитает избытки влаги;
  • Влажными руками формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
zen.yandex.ru

Очень вкусными получаются свекольные котлетки с сыром. Сыр добавляется в состав фарша в тертом виде. Такие котлетки лучше запекать, а не обжаривать. Любители всего диетического могут добавить в состав фарша творог. Получится очень питательно! Опытные повара рекомендуют добавлять в состав фарша яйца не в сыром виде, а вареном. Так котлетки будут содержать животный белок и получатся более сытными.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков

Мясо по-албански: рецепты приготовления

Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт котлет из сырой свеклы родом из северной Швеции. Там очень распространены рыбные блюда, но есть также и другие. Например, такие вот котлеты подруга увидела в одном ресторане, когда была там в коммандировке, а потом угостила меня. Мне же настолько понравилось, что я теперь и вам расскажу! Чуть сладковатые, сочные и сытные котлетки получаются!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

Котлеты с сырой свеклой: самый вкусный рецепт, пошаговая инструкция

Такие котлетки готовят чаще всего. По вкусу они напоминают икру из буряка, но сытнее ее, так как в состав входит манка. Они хорошо держат форму и стоят того, чтобы их приготовить. Нравятся детям и взрослым, подаются теплыми и холодными.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Одно яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Переложить в сотейник, нагреть, добавить сливочное масло.
  3. Аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тушить на медленном огне четверть часа. Посолить по вкусу. Отставить и остудить до комнатной температуры.
  4. Вбить яйцо. Попробовать и, если надо, еще подсолить.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить на растительном масле в сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная хрустящая корочка.

Это – классический рецепт, но по желанию на этапе вбивания яйца можно добавить измельченный зубок чеснока и душистый перец. Подавать со сметаной или йогуртом.

на заметку

При варке свекла получается более водянистой, поэтому манки потребуется больше. Если запечь ее в духовке, то мякоть получится плотнее, и при измельчении сока выделится немного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
157.6 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
428.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 700 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Специи  — По вкусу
  • Молоко  — 0.5 Стакана (чтобы замочить хлеб)

Количество порций: 4-5

Постные котлеты из свеклы с луком

farsh-dlya-svekolnyh-kotlet-s-tvorogom

Для сочности в овощной фарш добавляют репчатый лук. Чтобы получилось вкуснее, его обжаривают. Для этого блюда понадобится:

  • Свекла среднего размера – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, слегка отжать.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
  3. Соединить овощи, всыпать муку. Посолить, перемешать.
  4. Сделать котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Фарш получится жидковатым, на сковороду его удобнее будет выкладывать ложкой.

совет

Если вы решите формировать котлеты руками, обязательно смачивайте их, а сами котлетки панируйте в муке.

Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови

svekla-i-morkov

Для приверженцев сыроедения тоже есть возможность разнообразить свой стол вкусным и оригинальным блюдом. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Масло оливковое;
  • Орехи грецкие;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление;

  1. Измельчить в блендере сырые корнеплоды.
  2. Когда получится однородная масса, добавить помидор.
  3. Отдельно измельчить грецкие орехи.
  4. Смесь посолить, добавить любимые специи, влить оливковое масло, хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в ореховой крошке, выложить на тарелку.

Украсить зеленью – рукколой, кинзой, петрушкой.

Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово

farsh-iz-svekly-s-risom

Эти овощные котлетки можно сделать сладкими и подать как десерт с фруктовым или ягодным йогуртом, а можно сахар не добавлять, и тогда получится оригинальный гарнир к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная – 2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. Свеклу запечь в фольге, остудить, измельчить — натереть.
  2. Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  3. Смешать натертую свеклу, отварной рис, вбить яйцо, посолить. Если делаете сладкие котлеты, на этом шаге добавьте 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешать, всыпать изюм, и снова аккуратно перемешать.
  4. Придать форму котлет, обжарить на растительном масле.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Переложить на блюдо или порционно на тарелки.

Ингредиенты

свекла 300-400 г
крупа манная 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
яйцо куриное 1 шт.
хлеб белый 150-180 г
молоко 200 г
сухари панировочные 100-150 г
масло растительное 1-2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия предлагает огромное количество разнообразных рецептов. Каждый из них отличается от классического в лучшую сторону. В случае со свекольными котлетами, Высоцкая предлагает достаточно простой рецепт, с помощью которого получается вкусный и оригинальный ужин.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты очень простые:

  • 2 шт свеклы;
  • кусочки белого хлеба;
  • пшеничная мука в небольшом количестве;
  • множество специй, среди них лавровый лист, гвоздика, соль и перец, лимонный сок;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления займет некоторое время, которое полностью окупится благодаря удивительному вкусу и пользе овоща в этом уникальном виде.

  1. Свеклу нужно варить целиком, если планируется натирать ее на терку. В том случае, когда используется блендер, лучше нарезать кубиками сырой овощ. Так легко можно сократить во много раз время варки. Ориентироваться по готовности следует с помощью прокола ножом и вилкой.
  2. Еще во время варки в воду можно добавить лавровый лист и гвоздику, это придаст пряный аромат свекле.
  3. Мякиш добавляется в перемолотую свеклу и вся масса хорошо размешивается. Она должна быть полностью однородной.
  4. Добавляются оставшиеся специи и соль.
  5. Густота контролируется с помощью плавного добавления муки.
  6. Готовые котлетки аккуратно обваливаются в панировочных сухарях. С их помощью можно добиться отличной хрустящей корочки.

Готовые котлетки обязательно нужно подавать с вкусным соусом. Это может быть майонез с лимонным соком, сметана или же греческий йогурт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит