Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт

Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт

Содержание
  1. Овсяная каша с сухофруктами
  2. Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Популярные новости
  6. Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"
  7. Пищевая ценность порции
  8. Как готовить
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Этап 6 / 15
  11. Еще простые и полезные рецепты:

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами — вкусный и полезный перекус, который можно взять с собой на учебу или на прогулку. Энергия орехов и сухофруктов

Овсяная каша с сухофруктами

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов 20 минут

Необходимые нам продукты.

Это вариант умеренно сладкой каши (соотношение крупы и сухофруктов примерно 2/3 и 1/3).

Помытые сухофрукты заливаем холодной водой, солим и ставим на небольшой огонь. Ждём пока вода закипит, даём покипеть 1-2 минуты.

В это же время на другой комфорке закипает вода для водяной бани….

теги: завтрак сухофрукты геркулес

Овсяная каша в мультиварке

Вкусная каша с сухофруктами

Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте

Каша на воде с сухофруктами

Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Орехи100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик150 г
  • Мед2 ст.л.
  • Изюм50 г
  • Клюква вяленая50 г
  • Семечки1 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Сок яблочный50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
    За это время подготовить остальные ингредиенты.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 2

    Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 3

    Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 4

    Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 5

    Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 6

    У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
    Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 7

    Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 8

    Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 9

    Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 10

    Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

    Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 11

    После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

    Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
  • Шаг 12

    Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

    Конфеты из овсянки и сухофруктов: рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты:

яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм

овсяные хлопья — 2 чашки

сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек

сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки

корица — 1/2 чайной ложки

ваниль — 1/3 чайной ложки

орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор

соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г

Сухофрукты — 120 г

Орехи — 50 г

Семена льна — 2 ст.л.

Семена кунжута — 2-3 ст.л.

  • 476 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Популярные новости

Командование ВВС сообщило о первых результатах расшифровки бортовых самописцев Як-130

20.05.2021

|  Общество

Срочная новость пришла только что. Чуть более минуты было у летчиков для принятия решения. Командование ВВС сообщило о первых результатах расшифровки бортовых самописцев Як-130.

Экс-стачкомовцы Беларуськалия признали, что их обманули

23.05.2021

|  Общество

Беларуськалию более 60 лет. За это время росло и развивалось не только предприятие, но и каждый сотрудник, каждая семья шахтера — ведь здесь много династий.

Беларусь простилась с героями Андреем Ничипорчиком и Никитой Куконенко

21.05.2021

|  Общество

Сегодня Беларусь прощалась с летчиками-героями — трагически погибшим экипажем Як-130. Ход расследования крушения самолета в Барановичах Александр Лукашенко держит на личном контроле.

На фермерском сельхозпредприятии "Диана" трудовой день 24 часа в сутки

16.05.2021

|  Общество

Важная часть развития страны — продовольственная безопасность. Эти слова мы часто используем в своих репортажах. Рассказывая не только о работе в поле, на фермах во время уборочной и посевной.

Ушла из жизни актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину

19.05.2021

|  Общество

Печальная новость: сегодня не стало Мальвины из фильма «Приключения Буратино». Ушла из жизни Татьяна Проценко. Ей было 53.

Подозрительное беспокойство Варшавы за территориальный суверенитет и независимость Беларуси

16.05.2021

|  Общество

Варшава так беспокоится за территориальный суверенитет и независимость нашей страны (там же так говорят?), что в очередной раз просит НАТО построить базу.

В Лиде прощаются с погибшими летчиками - почтить память пилотов-героев пришли сотни человек

21.05.2021

|  Общество

Цветы и слова благодарности за подвиг. Сегодня в Лиде прощаются  с погибшими летчиками 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы, где проходили службу пилоты.

Посевной лунный календарь на 16-22 мая

18.05.2021

|  Общество

16 мая – не лучший день для черенкования кустарников; 17 мая – проредите салат и зелень; 18 мая – удалите дикую поросль на деревьях и кустарниках; 19 мая – подготовьте новые грядки; 20 мая – лучший день для посадки моркови, свеклы и редиса; 21 мая – подкормите растения органикой; 22 мая – лучший день для пересадки цветочной рассады.

А. Кривошеев о скандальном признании главы NED относительно грубого вмешательстве в политическое и медийное пространство суверенной Беларуси

17.05.2021

|  Общество

Закрытая конференция руководства американской грантовой сети NED с якобы представителями штаба госпожи Тихановской произвела эффект разорвавшейся атомной бомбы для всего сектора неправительственных организаций и медиа.

МВД продолжает устанавливать тех, кто подрывает конституционный строй и разжигает в Сети социальную вражду

20.05.2021

|  Общество

МВД продолжает мониторинг интернет-пространства, устанавливая каждого, кто подрывает конституционный строй и разжигает в Сети социальную вражду.

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

4 ингридиента

Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ «Мистраль»

С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра

Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную — но она очень вкусна именно в таком в…

теги: завтрак

Овсяная каша с сухофруктами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

геркулес

геркулес

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

узнать больше

4 ст. л.
орехи

орехи

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

узнать больше

1 горсть
чернослив без косточек

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

1 горсть
изюм без косточек

изюм без косточек

изюм без косточек

Ингредиент

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

узнать больше

1 горсть
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.

Как готовить

Замочите предварительно сухофрукты: промойте, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте мед, корицу и варите в течение 10 минут. Отварите овсянку на воде, добавьте молоко и сливки. За несколько минут до готовности добавьте в кашу смесь из сухофруктов. Перед подачей добавьте сливочное масло. Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте измельченными лесными орехами.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 6 / 15

Разогреть духовку до 150-160 градусов. В емкость, которую можно ставить в духовку, вылить сливки. Чем больше будет площадь формы для запекания (или сковороды), тем быстрее будет идти процесс приготовления сливочной пенки.

Еще простые и полезные рецепты:

Зеленый сок для чистой кожи с кучей полезных свойств

5 рецептов с гречей из 3х ингредиентов

Домашняя арахисовая паста. В 4 раза дешевле и точно полезнее покупной

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе

Приятного аппетита! Всем здоровья. Подписывайтесь на канал и узнавайте простые домашние рецепты. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит