Овсяные батончики с орехами и сухофруктами — вкусный и полезный перекус, который можно взять с собой на учебу или на прогулку. Энергия орехов и сухофруктов
Овсяная каша с сухофруктами
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 20 минут
Необходимые нам продукты.
Это вариант умеренно сладкой каши (соотношение крупы и сухофруктов примерно 2/3 и 1/3).
Помытые сухофрукты заливаем холодной водой, солим и ставим на небольшой огонь. Ждём пока вода закипит, даём покипеть 1-2 минуты.
В это же время на другой комфорке закипает вода для водяной бани….
теги: завтрак сухофрукты геркулес
Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
- Финик – 150 г
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Семечки – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сок яблочный – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты. -
Шаг 2
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.
-
Шаг 3
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
-
Шаг 4
Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.
-
Шаг 5
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.
-
Шаг 6
У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить. -
Шаг 7
Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
-
Шаг 8
Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.
-
Шаг 9
Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
-
Шаг 10
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
-
Шаг 11
После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
-
Шаг 12
Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Ингредиенты:
яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм
овсяные хлопья — 2 чашки
сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек
сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки
корица — 1/2 чайной ложки
ваниль — 1/3 чайной ложки
орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор
соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 80 г
Сухофрукты — 120 г
Орехи — 50 г
Семена льна — 2 ст.л.
Семена кунжута — 2-3 ст.л.
- 476 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Популярные новости
20.05.2021
| Общество
Срочная новость пришла только что. Чуть более минуты было у летчиков для принятия решения. Командование ВВС сообщило о первых результатах расшифровки бортовых самописцев Як-130.
23.05.2021
| Общество
Беларуськалию более 60 лет. За это время росло и развивалось не только предприятие, но и каждый сотрудник, каждая семья шахтера — ведь здесь много династий.
21.05.2021
| Общество
Сегодня Беларусь прощалась с летчиками-героями — трагически погибшим экипажем Як-130. Ход расследования крушения самолета в Барановичах Александр Лукашенко держит на личном контроле.
16.05.2021
| Общество
Важная часть развития страны — продовольственная безопасность. Эти слова мы часто используем в своих репортажах. Рассказывая не только о работе в поле, на фермах во время уборочной и посевной.
19.05.2021
| Общество
Печальная новость: сегодня не стало Мальвины из фильма «Приключения Буратино». Ушла из жизни Татьяна Проценко. Ей было 53.
16.05.2021
| Общество
Варшава так беспокоится за территориальный суверенитет и независимость нашей страны (там же так говорят?), что в очередной раз просит НАТО построить базу.
21.05.2021
| Общество
Цветы и слова благодарности за подвиг. Сегодня в Лиде прощаются с погибшими летчиками 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы, где проходили службу пилоты.
18.05.2021
| Общество
16 мая – не лучший день для черенкования кустарников; 17 мая – проредите салат и зелень; 18 мая – удалите дикую поросль на деревьях и кустарниках; 19 мая – подготовьте новые грядки; 20 мая – лучший день для посадки моркови, свеклы и редиса; 21 мая – подкормите растения органикой; 22 мая – лучший день для пересадки цветочной рассады.
17.05.2021
| Общество
Закрытая конференция руководства американской грантовой сети NED с якобы представителями штаба госпожи Тихановской произвела эффект разорвавшейся атомной бомбы для всего сектора неправительственных организаций и медиа.
20.05.2021
| Общество
МВД продолжает мониторинг интернет-пространства, устанавливая каждого, кто подрывает конституционный строй и разжигает в Сети социальную вражду.
Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде
4 ингридиента
Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ «Мистраль»
С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра
Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную — но она очень вкусна именно в таком в…
теги: завтрак
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
геркулес Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес. узнать больше | 4 ст. л. |
орехи Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов. узнать больше | 1 горсть |
чернослив без косточек чернослив без косточек Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше | 1 горсть |
изюм без косточек изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше | 1 горсть |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 1 шт. |
яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 1 шт. |
Как готовить
Замочите предварительно сухофрукты: промойте, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте мед, корицу и варите в течение 10 минут. Отварите овсянку на воде, добавьте молоко и сливки. За несколько минут до готовности добавьте в кашу смесь из сухофруктов. Перед подачей добавьте сливочное масло. Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте измельченными лесными орехами.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 6 / 15
Разогреть духовку до 150-160 градусов. В емкость, которую можно ставить в духовку, вылить сливки. Чем больше будет площадь формы для запекания (или сковороды), тем быстрее будет идти процесс приготовления сливочной пенки.
Еще простые и полезные рецепты:
Зеленый сок для чистой кожи с кучей полезных свойств
5 рецептов с гречей из 3х ингредиентов
Домашняя арахисовая паста. В 4 раза дешевле и точно полезнее покупной
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе