Ежики в томатном соусе – 6 рецептов

Ежики в томатном соусе – 6 рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Рецепт подливы для ежиков
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты:
  9. Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить "Ежики в томатном соусе"
  13. Полезные советы и рекомендации

Как приготовить мясные ежики жареные с томатной пастой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Для ежиков:

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Вода — 200 мл

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как сделать ежики в томатном соусе, тогда этот рецепт для вас. Довольно простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру и может быть приготовлено как на сковороде, так и в духовке. Томатный соус можно дополнить различными сушеными и свежими травами, что сделает ежики еще более ароматными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой

8b77ef9cef9302335cf88903099d823b.jpgТефтели «Ежики» с рисом по классическому рецепту

Секрет приготовления тефтелей «Ежики»:

  • Чтобы получить не совсем обычные тефтели, а напоминающие ежиков с колючками, нужно брать рис, сваренный наполовину или сырой.
  • Чтобы тефтели не развалились при жарке, фарш нужно хорошо и долго (минут 20) вымесить или прибавить яйцо.
  • «Ежики» обваливают в муке, панировка в этом случае не годится.
  • Для тефтелей годится не очень жирное мясо, иначе они развалятся при тушении.

Готовим тефтели «Ежики» по классическому рецепту

В тефтели нужно:

  • 1 кг фарша свинины пополам с говядиной
  • 400 г риса (сырой)
  • 2 луковицы (большие)
  • 1-2 морковки
  • Соль с перцем черным молотым по вкусу
  • 1-2 ст. л. масла (растительное) для зажарки

В подливку нужно:

  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. л. пасты томатной
  • 2-2,5 стакана воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Рис зальем на ночь водой, он набухнет. Но если у вас нет времени ждать долго, тогда залейте рис водой, чтобы покрыла его, поставьте на слабый огонь и помешивая дайте выкипеть воде. Затем рис прибавьте к фаршу.
  2. Из мелко порубленного лука, масла растительного и моркови делаем зажарку, и прибавляем в фарш.
  3. Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем, мокрыми руками скатываем колобки с грецкий орех или немного больше, выкладываем их в толстостенную кастрюлю типа казанок.
  4. Смешиваем в отдельной посуде сметану, томатную пасту, горячую воду, соль и перец, и заливаем подливкой «Ежики». Подлива должна покрывать 2/3 части тефтелей, если подливы маловато, прибавляем еще кипятка.
  5. Бросаем к тефтелям лавровые листики и тушим, накрыв крышкой, придерживая слабый огонь, 35-40 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Ежики в томатном соусе, шаг №1

Пропустить через мясорубку свинину и лук.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Ежики в томатном соусе, шаг №2

Отварить рис.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ежики в томатном соусе, шаг №3

К фаршу всыпать рис, приправить перцем и солью, перемешать.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Ежики в томатном соусе, шаг №4

Сформировать ежики и выложить их в латку.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Ежики в томатном соусе, шаг №5

Приготовить томатный соус. Выложить в миску томат-пасту, сметану, залить кипятком, посолить и тщательно перемешать, чтобы не было гущи.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Ежики в томатном соусе, шаг №6

Получившимся соусом залить ежики.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Ежики в томатном соусе, шаг №7

Запекать в духовке при 180оС в течение 40 минут.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

20 ежиков

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт подливы для ежиков

Самый простой, доступный и популярный рецепт подливы для ежиков – это рецепт с томатной пастой и овощами. Блюдо получается очень легким для желудка, не перегружено различными вкусами. Кроме того ингредиенты для такой подливы универсальны, доступны и зимой и летом, недорогие. Давайте разберем их.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить 4-мя спелыми свежими томатами);
  • вода – 200-300 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.9 г

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 100-200 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Томатный соус или паста  — 2-4 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Понравится и детям и взрослым!

Пошаговый рецепт с фото

Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.

Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ёжиков в томатном соусе

Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.

Обжарить лук

К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.

Соединить лук, фарш, рис, яйцо и специи

На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.

Обжарить морковь

Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.

Смешать ингредиенты для соуса

Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.

Готовый соус

Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.

Положить на сковороду шарики из фарша

Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Влить соус

С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.

Потушить ежиков

Наши ёжики в томатном соусе готовы.

Рецепт ёжиков в томатном соусе

Приятного аппетита!

Фото ёжиков в томатном соусе

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Как приготовить «Ежики в томатном соусе»

Ежики в томатном соусе - фото шаг 1

1. Для начала необходимо сделать фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но и готовый вполне подойдет. Отдать предпочтение следует не очень жирному фаршу, подойдет свинина + говядина или свинина + курица.

Ежики в томатном соусе - фото шаг 2

2. В фарш необходимо добавить немного соли и перца, а также любимые специи. Это могут быть как готовые наборы (для мяса или котлет, например), так и произвольно выбранные.

Ежики в томатном соусе - фото шаг 3

3. Пока готовится фарш, необходимо сварить рис. При желании, ежики в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без риса. К фаршу со специями нужно добавить готовый рис, а также вбить 2 яйца.

Ежики в томатном соусе - фото шаг 4

4. Теперь можно тщательно перемешать всю массу. При желании еще можно добавить измельченный чеснок, лук, свежую зелень.

Ежики в томатном соусе - фото шаг 5

5. Смочив руки водой, из фарша нужно сформировать небольшие ежики. Выложить их на сковороду или противень (если готовиться они будут в духовке).

Ежики в томатном соусе - фото шаг 6

6. Томатную пасту или соус соединить с водой и тщательно перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду и поставить на огонь.

Ежики в томатном соусе - фото шаг 7

7. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также добавить немного лука. Выложить морковь сверху ежиков. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне.

Ежики в томатном соусе - фото шаг 8

8. Вот практически и весь рецепт приготовления ежиков в томатном соусе. Через 20 минут крышку со сковороды снять и довести блюдо до полной готовности. Подавать с любым гарниром горячими.

Оценить рецепт Ежики в томатном соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить ежики дома помогут следующие советы:

  • если для обсуждаемого блюда выбирается уже готовый фарш, лучше всего покупать охлажденный (из него получается особенно сочное угощение);
  • если мясо берется замороженным, то размораживать его стоит при естественных условиях;
  • сочности ежикам добавит и вода – ее небольшое количество (холодной!) вливается в фарш;
  • чтобы вкус блюда получился ярче, не стоит жалеть для него специй – подойдет сушеный чеснок, хмели-сунели, цветные молотые перцы.

Ежики в томатном соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты со сметаной, рисом, чесноком, гречкой

Аппетитные ежики в томатном соусе можно готовить по нескольким десяткам рецептов. Например, в духовке или на сковороде, со сметаной, сливками, томат-пастой, чесноком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит