Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фото блюда
  4. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  5. Овощи с фаршем в мультиварке
  6. Рецепт «Фарш с овощами»:
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам"
  10. Сложный фарш
  11. Как приготовить "Фарш с овощами"
  12. Пастуший пирог
  13. Рыбный фарш
  14. Полезные советы
  15. Ленивые голубцы с рисом в мультиварке
  16. Полезные советы и рекомендации
  17. Видео о приготовлении фарша

Фарш с овощами сделает любой ваш семейный обед праздничным. Подайте его как основное горячее блюдо, и никто не выйдет из-за стола голодным. Для приготовления используйте смешанный фарш хорошего качества и сочные овощи, которые придадут мясу вкус и аромат.

Описание приготовления:

Чем мне нравится этот рецепт приготовления фарша с овощами? — Конечно же, своей оригинальностью! Получается очень интересное горячее и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром! Лучше всего, кстати, как мне кажется, такой фарш «дружит» со спагетти! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Фото блюда

Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам

4

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам, отличное дополнение не только к макаронным изделиям, но и к кашам, картофелю или овощам. Подавать можно, как дополнительно, так и перемешать — и так, и так очень вкусно.

Аватар пользователя anzhelika

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

12 ингридиентов

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут….

теги: второе

Фарш с овощами

Овощи с фаршем в мультиварке

Овощи с фаршем в мультиварке

10 ингридиентов 1 ч. 18 мин

1. Измельчаем лук и чеснок, в режиме «Выпечка» прожариваем вместе с фаршем до готовности (примерно 20 минут).

2. Тем временем перетираем в пюре помидоры, мелко режем перец, смешиваем с томатной пастой. Эту смесь выкладываем в мультиварку поверх фарша, добавим лавровый лист и специи. В режиме «Тушение» готовим час….

теги: на обед на ужин мясо овощи фарш горячие блюда

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Овощи с фаршем и пшеном

Рецепт «Фарш с овощами»:

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно

В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

82405_98270nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фарш с овощами

Рецепт: Фарш с овощами

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фарш с овощами»:

Другие варианты рецепта

228981.jpg 316

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Кабачок – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить «Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам»

1

Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам - фото шаг 1

Очищаем лук и нарезаем на небольшие кубики, обжариваем его на растительном масле 5 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая.

2

Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам - фото шаг 2

Добавляем натертую морковку на крупной терке. Обжариваем все вместе 3-5 минут.

3

Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам - фото шаг 3

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Тушим 7-8 минут.

4

Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам - фото шаг 4

Добавляем фарш и тщательно его перемешиваем с овощами, чтобы он схватился блином, добавляем соль и перец. Тушим 30-35 минут, пока фарш полностью не приготовится.

5

Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам - фото шаг 5

Готовый фарш подаем выложив сверху на макароны и посыпав свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Аватар пользователя anzhelika

Сложный фарш

В такой фарш, как правило, входит всего по чуть-чуть. Курятина, говядина, свинина, баранина. С таким сложным специалитетом хороши пироги, беляши, манты и запеканки. А вот, к примеру, за Уралом или в Сибири хозяйки не садятся лепить пельмени, если в их холодильнике всего одна говядина или свинина. Три, а то и четыре вида мяса – залог вкуснейшей кухни. И да! Не забывайте в такой фарш добавлять щепотку сахара и чуть-чуть молока.

Как приготовить «Фарш с овощами»

Фарш с овощами - фото шаг 1

1. Фарш обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы развалился на мелкие кусочки.

Фарш с овощами - фото шаг 2

2. Когда фарш зарумянится, — добавим измельченные лук и морковь, жарим еще 10 минут.

Фарш с овощами - фото шаг 3

3. Когда и лук с морковкой будут готовы, — уменьшаем огонь, добавим измельченные перец, чеснок и помидоры. Убавляем огонь, добавим томатную пасту, перемешаем.

Фарш с овощами - фото шаг 4

4. Тушим, пока соус не загустеет, добавим специи, еще раз перемешаем, и снимаем с огня. Готово!

Оценить рецепт Фарш с овощами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пастуший пирог

Что приготовить из фарша: Пастуший пирогMeng He/Flickr.com

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Рыбный фарш

Да! И рыбу можно превратить в однородное месиво. И оно будет великолепным для творческой кулинарии. Правда, тут есть свои тонкости. Этот вид фарша любит пассерованный лук и домашние руки. А потому рыбу лучше всего «прокручивать» дома самостоятельно, убедившись, что убраны все даже мелкие косточки. И еще одна маленькая гастрономическая хитрость: как бы это ни странно звучало, но и рыбный фарш «любит» небольшой кусочек свиного сала.

Полезные советы

  • фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
  • для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
  • обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.

Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Для приготовления такого блюда в «кухонной помощнице» в ней будет использоваться режим тушения.

Фарш с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепты слоями, с соусом, томатной пастой, подливкой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежую капусту – 1,2-1,5 кг;
  • фарш свиной – 270-300 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • рис сухой – ½ ст.;
  • морковь (крупную) – 2-3 шт.;
  • томат-пасту и растительное масло – по 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В режиме жарки в мультиварке нужно разогреть масло. Затем – всыпать измельченную морковь и лук. Готовить овощи следует, часто помешивая, до мягкости и легкой румяности. Затем – переложить на тарелку.
  2. Капусту требуется тонко нашинковать, присыпать солью и хорошо растереть руками. 2/3 от получившейся стружки сразу выкладывается на дно чаши.
  3. Сверху на овощах требуется равномерно распределить сухой рис и фарш. Эти ингредиенты присыпаются солью и перцем.
  4. Далее раскладывается оставшаяся капуста и овощная обжарка.
  5. Остается все смазать томат-пастой, залить водой (можно использовать также любой бульон) до половины содержимого чаши и закрыть крышкой.
  6. Готовиться угощение будет 50-55 мин в режиме тушения.

В процессе обязательно проверять наличие жидкости в чаше и доливать при необходимости. В конце блюдо требуется посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое блюдо свежеприготовленным, с хлебом и сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из фарша и овощей помогут следующие подсказки:

  • чтобы мясо сохранило свою сочность, его не стоит жарить слишком долго (достаточно, чтобы весь фарш полностью изменил свой цвет);
    Фарш с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепты слоями, с соусом, томатной пастой, подливкой
  • из приправ для любого фарша отлично подходит сухой чеснок, сладкая паприка, семена горчицы, сушеный лук, мускатный орех, сухая горчица;
  • если из мяса и овощей готовится подливка, которая затем смешивается с макаронными изделиями, то последние стоит слегка не доварить и подержать в готовом горячем соусе минимум 3-4 минуты.

Вкусно приготовить фарш с овощами на сковороде можно разными способами.

Видео о приготовлении фарша

Приготовление фарша с овощами на сковороде:

Автор публикации

Мясной фарш с овощами. Домашние рецепты просто и вкусно 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит