Фарш с овощами сделает любой ваш семейный обед праздничным. Подайте его как основное горячее блюдо, и никто не выйдет из-за стола голодным. Для приготовления используйте смешанный фарш хорошего качества и сочные овощи, которые придадут мясу вкус и аромат.
Описание приготовления:
Чем мне нравится этот рецепт приготовления фарша с овощами? — Конечно же, своей оригинальностью! Получается очень интересное горячее и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром! Лучше всего, кстати, как мне кажется, такой фарш «дружит» со спагетти! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 42.9 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.8 г |
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам, отличное дополнение не только к макаронным изделиям, но и к кашам, картофелю или овощам. Подавать можно, как дополнительно, так и перемешать — и так, и так очень вкусно.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
12 ингридиентов
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут….
теги: второе
Овощи с фаршем в мультиварке
10 ингридиентов 1 ч. 18 мин
1. Измельчаем лук и чеснок, в режиме «Выпечка» прожариваем вместе с фаршем до готовности (примерно 20 минут).
2. Тем временем перетираем в пюре помидоры, мелко режем перец, смешиваем с томатной пастой. Эту смесь выкладываем в мультиварку поверх фарша, добавим лавровый лист и специи. В режиме «Тушение» готовим час….
теги: на обед на ужин мясо овощи фарш горячие блюда
Рецепт «Фарш с овощами»:
В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.
Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).
В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фарш с овощами
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 168 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить «Куриный фарш с овощами на сковороде к макаронам»
1
Очищаем лук и нарезаем на небольшие кубики, обжариваем его на растительном масле 5 минут, до золотистого цвета, периодически помешивая.
2
Добавляем натертую морковку на крупной терке. Обжариваем все вместе 3-5 минут.
3
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Тушим 7-8 минут.
4
Добавляем фарш и тщательно его перемешиваем с овощами, чтобы он схватился блином, добавляем соль и перец. Тушим 30-35 минут, пока фарш полностью не приготовится.
5
Готовый фарш подаем выложив сверху на макароны и посыпав свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Сложный фарш
В такой фарш, как правило, входит всего по чуть-чуть. Курятина, говядина, свинина, баранина. С таким сложным специалитетом хороши пироги, беляши, манты и запеканки. А вот, к примеру, за Уралом или в Сибири хозяйки не садятся лепить пельмени, если в их холодильнике всего одна говядина или свинина. Три, а то и четыре вида мяса – залог вкуснейшей кухни. И да! Не забывайте в такой фарш добавлять щепотку сахара и чуть-чуть молока.
Как приготовить «Фарш с овощами»
1. Фарш обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы развалился на мелкие кусочки.
2. Когда фарш зарумянится, — добавим измельченные лук и морковь, жарим еще 10 минут.
3. Когда и лук с морковкой будут готовы, — уменьшаем огонь, добавим измельченные перец, чеснок и помидоры. Убавляем огонь, добавим томатную пасту, перемешаем.
4. Тушим, пока соус не загустеет, добавим специи, еще раз перемешаем, и снимаем с огня. Готово!
Оценить рецепт Фарш с овощами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пастуший пирог
Meng He/Flickr.com
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Рыбный фарш
Да! И рыбу можно превратить в однородное месиво. И оно будет великолепным для творческой кулинарии. Правда, тут есть свои тонкости. Этот вид фарша любит пассерованный лук и домашние руки. А потому рыбу лучше всего «прокручивать» дома самостоятельно, убедившись, что убраны все даже мелкие косточки. И еще одна маленькая гастрономическая хитрость: как бы это ни странно звучало, но и рыбный фарш «любит» небольшой кусочек свиного сала.
Полезные советы
- фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
- для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
- обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.
Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ленивые голубцы с рисом в мультиварке
Для приготовления такого блюда в «кухонной помощнице» в ней будет использоваться режим тушения.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежую капусту – 1,2-1,5 кг;
- фарш свиной – 270-300 г;
- лук белый – 2 головки;
- рис сухой – ½ ст.;
- морковь (крупную) – 2-3 шт.;
- томат-пасту и растительное масло – по 3-3,5 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В режиме жарки в мультиварке нужно разогреть масло. Затем – всыпать измельченную морковь и лук. Готовить овощи следует, часто помешивая, до мягкости и легкой румяности. Затем – переложить на тарелку.
- Капусту требуется тонко нашинковать, присыпать солью и хорошо растереть руками. 2/3 от получившейся стружки сразу выкладывается на дно чаши.
- Сверху на овощах требуется равномерно распределить сухой рис и фарш. Эти ингредиенты присыпаются солью и перцем.
- Далее раскладывается оставшаяся капуста и овощная обжарка.
- Остается все смазать томат-пастой, залить водой (можно использовать также любой бульон) до половины содержимого чаши и закрыть крышкой.
- Готовиться угощение будет 50-55 мин в режиме тушения.
В процессе обязательно проверять наличие жидкости в чаше и доливать при необходимости. В конце блюдо требуется посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Подается такое блюдо свежеприготовленным, с хлебом и сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда из фарша и овощей помогут следующие подсказки:
- чтобы мясо сохранило свою сочность, его не стоит жарить слишком долго (достаточно, чтобы весь фарш полностью изменил свой цвет);
- из приправ для любого фарша отлично подходит сухой чеснок, сладкая паприка, семена горчицы, сушеный лук, мускатный орех, сухая горчица;
- если из мяса и овощей готовится подливка, которая затем смешивается с макаронными изделиями, то последние стоит слегка не доварить и подержать в готовом горячем соусе минимум 3-4 минуты.
Вкусно приготовить фарш с овощами на сковороде можно разными способами.
Видео о приготовлении фарша
Приготовление фарша с овощами на сковороде: