Для любителей итальянской пасты, еще один не плохой рецепт. Фетучини с куриным филе в томатном соусе с добавлением шампиньонов.
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Parmalat». Думаю, что к 23 февраля блюдо должно быть одновременно и очень сытным (ведь для сильных мужчин готовим) , и по-праздничному нарядным. Мне всегда нравилась паста со сливками, но в ресторане к ней обычно добавляют только 3-4 ингредиента. Мне же хотелось более насыщенного, яркого вкуса и аромата с разными компонентами, чтобы, отправляя в рот очередную порцию пасты, каждый раз наслаждаться новыми ощущениями, но от одного блюда. Этот рецепт у меня сложился лет 7 назад, и с тех пор я его больше не меняю, считая, что к нему уже ничего ни добавить, ни убавить.))) Готовлю его и для семьи, и для дорогих гостей. На приготовление уходит не более 20 мин.
Ингредиенты
300 г феттучини Divella
200 мл 23% сливок Parmalat
3+1 ст.л. оливкового масла Divella
250 г свежих шампиньонов
1 маленький цукини,
1 стебель лука порея или 1-2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока, расплющенного плоской стороной ножа,
200 г ветчины, тонко нарезанной полосками шириной в 1 см
15-20 шт. мелких томатов-черри ,
несколько листочков базилика,
соль, чёрный молотый перец,
3 ст.л. натёртого или тонко нарезанного пармезана
50 мл белого вина (по желанию)
Феттучине с овощами от Софи Лорен
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
помидоры – 1 шт. |
масло оливковое – 2,5 ст. л. |
морковь – 1 шт. |
чеснок – 3 зубчика |
маслины без косточек – 50 г |
соль – по вкусу |
черный перец молотый – по вкусу |
перец красный острый – 0,5 маленького стручка |
лавровый лист – 1 лист |
сыр пармезан тертый – 2 ч. л. |
цукини – 1 шт. |
перец красный молотый – по вкусу |
белое сухое вино – 250 мл |
шпинат – 50 г |
феттучине – 200 г |
Показать все (15) |
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговые
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
Ингредиенты:
- Фетучини
- 2 шт томаты (можно черри 200-250 гр)
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт вяленые томаты
- 6-7 шт маслины
- 80-100 гр сыр маскарпоне
- 30 гр сыр горгонзола
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Феттучини со свежими овощами в соусе из рикотты
edimdoma.ru |
Юля |
Ингредиенты (9) |
---|
Феттучини |
Черри |
Красный болгарский перец |
Лук фиолетовый |
Лук порей |
Прованские травы |
Оливковое масло |
Рикотта |
Соль |
Показать все (9) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 31258 ккал | белки 52.3 г | жиры 3446.8 г | углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 7814.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 861.7 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 756.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 83.5 г | углеводы 1.4 г |
4. Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.