Гречаники без мяса

Гречаники без мяса

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. История блюда
  6. Гречаники с шампиньонами, без мяса
  7. Рецепт «Гречаники без мяса»:
  8. Сладкие гречаники с творогом
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
  11. Гречаники “Три мяса” от МурМряв

Как приготовить гречаники без мяса: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г

Описание приготовления:

Чтобы гречаники не разваливались, добавим немного картофеля и муку. Также можно использовать разные специи, отлично подойдет сухой чеснок, перец и паприка. Сочетаются гречаники с овощами, соленьями, кетчупами, их можно подавать как полноценный обед. Обязательно берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Вода — 1.7 л

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Гречневая крупа 0,5 ст.

Чечевица 0,5 ст.

Яйца 1 шт.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Растительное масло 2 ст. л.

Сметана 2 ст. л.

Пшеничная мука 2 ст. л.

Вода 1,7 л.

Соль По вкусу

Специи По вкусу

История блюда

Возможно вы удивитесь, но гречневая крупа или гречиха была известна в Азии намного раньше чем на Руси. В наши края гречка приехала вместе с греческими купцами и поэтому получила именно такое название. Позднее мы стали сами ее возделывать, а учитывая тот факт, что она не прихотлива и отлично растет на любом грунте и почти при любых погодных условиях, промысел этот — одно удовольствие.

Сегодня гречка необычайно популярна почти по всему миру. В Японии из нее готовят национальную лапшу соба, а Китае делают чай и шоколад ну а для нас гречка в первую очередь — это каша. Именно для того чтобы как то развеять этот стереотип мы и решились готовить сегодня котлеты из гречки без мяса — вот их рецепт. Приступим прямо сейчас.

Гречаники с шампиньонами, без мяса

Эти гречаники имеют не только интересный вкус, но и очень питательные. Потому что в их состав входят грибы. Заменяя мясо, грибы придают особый вкус и аромат. Даже те, кто не особо жалует гречку в своем рационе, будут с удовольствием есть эти гречаники с грибами.

Состав блюда:

  • Греча — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы — 500 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — по желанию;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  • Варим и остужаем гречневую кашу. Во время варки добавить соль по вашему вкусу.
  • Очищенный лук нарезать и обжарить.
  • Грибы помыть, порезать и добавить в сковороду к луку. Жарить вместе до готовности грибов.
  • Сложить все продукты в одну посуду, посолить и все перемешать до однородности.
  • Добавить в массу муку и снова перемешать.
  • Формируем в виде котлет, обмакиваем в муку и жарим до готовности с двух сторон.

Подавать на стол горячими, можно предложить соус и украсить зеленью.

Рецепт «Гречаники без мяса»:

Гречаники без мяса

Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

Гречаники без мяса

Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

Гречаники без мяса

Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Гречаники без мяса

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречаники без мяса

Рецепт: Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы.Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Сладкие гречаники с творогом

Данное яство придется по вкусу каждому малышу, отказывающемуся кушать такой полезный продукт, как творог.

6791.jpg

grechaniki4.jpg

r104112.jpg

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • готовая гречка – 200 г;
  • 200 г творога;
  • сухофрукты, цукаты;
  • 2 яйца;
  • изюм;
  • финик;
  • сметана;
  • сахар;

Для сладких изделий рекомендуется сварить гречку на воде или молоке. Изюм следует замочить, чтобы он набух. Финик мелко режем. Складываем все ингредиенты в одну посуду – перемешиваем и добавляем столовую ложку сахара. Заполняем получившейся смесью смазанную масло форму для кексов и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 С. Для образования корочки, смазываем гречаники сметаной и оставляем еще на несколько минут.

Важные дополнения к рецепту

  • Муки для теста может потребоваться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию массы: котлеты должны хорошо лепиться и не разваливаться.
  • После обжарки гречаников можно потушить изделия в томатном или сметанном соусе по желанию.
  • Вместо тимьяна и укропа вы можете использовать другие специи по вкусу.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)

2685659_79657-150x150x.jpg

2688470_50203-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гречаники “Три мяса” от МурМряв

Гречаники
  • Говядина, 
  • свинина, 
  • курица:фарш в равных пропорциях, 
  • отварная гречка,
  • жареный лучок с морковкой, 
  • мускатный орех, 
  • чеснок, 
  • черный перец, 
  • молоко, 
  • яйцо. 

Фарш делаю такой, чтобы не распадались и не расползались котлетки; если вышел очень жидкий, заправляю панировкой. 
Подаю с соусом простейшим (сметана, чеснок, зелень, маринованный или свежий огурчик и орех грецкий).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит