Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком — рецепт с фото пошагово

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Особенности воздействия на организм
  3. Правильно выбираем плод
  4. Ингредиенты
  5. Кофе с мускатным орехом и яичным желтком
  6. Рецепт кофе с мускатным орехом и корицей
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт мускатного кофе
  9. Кофе с кардамоном и мускатным орехом
  10. Маска с медом корицей и мускатным орехом. Маска из корицы и меда против морщин
  11. Правильный помол мускатного ореха

Проверенный рецепт приготовления кофе с мускатным орехом и корицей, шаг за шагом с фотографиями.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты в расчете на 2 порции напитка:

  • кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;

Допускается изменять (увеличить или уменьшить) весовое количество ингредиентов в соответствии со своим вкусом.

Приготовление

  1. Все составляющие поместить в турку, залить холодной водой и перемешать.
  2. Турку поместить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
  3. Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
  4. Разлить по чашкам или в одну большую чашку, если вы любите пить кофе в большом количестве за один прием.

Порошок мускатного ореха можно приобрести в готовом виде или ядро ореха перемолоть самостоятельно с помощью кофемолки.

Особенности воздействия на организм

Палочка корицы содержит в себе огромное количество витаминов, включая А, В, Е. Мускатный орех богат кальцием, цинком, фосфором и эфирными маслами. Сочетаясь между собой, эти пряности оказывают на организм целительное действие.

При правильном заваривании готовый напиток, в составе которого есть 2 этих компонента, помогает:

  • экспортировать из желудка токсины и шлаки;
  • стимулировать работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализовать артериальное давление;
  • улучшить метаболизм (обмен веществ), сбросить вес;
  • купировать неприятный запах во рту;
  • снизить боль во время менструации;
  • нормализовать месячный цикл;
  • успокоить нервы;
  • улучшить память и концентрацию.

Также польза кофе, сваренного с этими ингредиентами – в усилении иммунной защиты. Организм человека, регулярно употребляющего его, в меньшей мере подвержен атаке болезнетворных вирусов и бактерий.

В народной медицине пряный эспрессо используют для лечения импотенции у мужчин и бессонницы у женщин. Однако чтобы достичь желаемого эффекта, его нужно правильно заваривать.

Есть эти продукты в «чистом» виде нельзя. Если вы будете грызть коричную палочку, то столкнетесь с сильнейшей тошнотой, которая может чередоваться с рвотой.

Известны случаи, когда употребление этих пряностей человеком заканчивалось для него комой.

Выделяют категории лиц, которым добавлять любые специи в блюда и напитки крайне нежелательно:

  • беременные и кормящие грудью женщины;
  • эпилептики;
  • люди с нестабильным артериальным давлением;
  • дети младше 10 лет;
  • аллергики.

Злоупотребление чревато развитием в организме патологического процесса.

мускатный орех и корица

Правильно выбираем плод

Плод мускатного орехаВ продаже можно найти индонезийские и гренадские мускатные орехи. Первый — обладает оранжевой окраской, у него более выраженный аромат и вкусовые качества, стоимость этой приправы несколько дороже.

Гренадский плод отличается не столь ярким цветом, у него желтоватая шкурка и более мягкий аромат и вкус. В мире ценится именно индонезийская продукция, В Индонезии используется не только семя, но и мякоть плода.

При выборе смотрят на размер косточки, среднего размера орешек в диаметре около 1,5-2 см. Цвет сушеного плода светло-коричневый, коричневый. Плод с повреждениями, плесенью, сколами покупать не стоит.

Качественный орех невозможно раздавить рукой, если плод мягкий, это говорит о его несвежести.

В каком количестве можно есть мускатный орех

Безопасной дозировкой принято считать 1 мускат на 10 кг веса человека.

Суточная норма — примерно 30 г (2−3 шт.) в сутки.

Мацис

Больше всего для замены подойдет мацис. Мацисом называют красную мембрану, окружающую мускатный орех. И та и другая пряность добывается из одного растения – мускатника душистого.

Лучшей заменой муската станет именно эта специя. Почти во всех рецептах она применяется в такой же пропорции.

Следует учитывать, что данная пряность – это не абсолютный аналог мускатного ореха, так как запах мациса достаточно деликатный, в нем нет множества ноток аромата этого продукта. Его преимущество заключается в том, что он очень похож, по этой причине его и выбирают в первую очередь, когда ищут заменитель мускатного ореха.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 4 г (2 стика)

Сахар — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 щепотки

Мускатный орех — 2 щепотки

Кипяток — 200 мл

Молоко — для подачи

  • 37 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Кофе с мускатным орехом и яичным желтком

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

  • только что приготовленный черный кофе – 200 мл;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • желток – 1 шт;
  • 10% сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить черный кофе любым привычным способом (в турке, гейзерной или машинной кофеварке).
  2. Взбить миксером или венчиком желток с сахаром.
  3. Подогреть немного сливки и добавить в смесь сахара и желтка. Перемешать.
  4. Добавить получившуюся смесь в черный кофе и посыпать порошком мускатного ореха.

Рецепт кофе с мускатным орехом и корицей

Это традиционный способ приготовления пряного эспрессо. Понадобятся:

  • молотая арабика;
  • сахарный песок (по желанию);
  • мускатный орех;
  • коричная палочка.

Для начала нужно подготовить кофейные зернышки. Их следует перебрать, промыть, просушить и обжарить на огне.

Концентрированность и цвет напитка зависят от степени обжарки кофе-плодов. Чем дольше держать их на плите, тем больше горечи будет иметь эспрессо.

Когда сырье для коктейля будет готово, засыпьте его в турку. Добавьте сахар по вкусу и специи. Залейте все водой. Нужно хорошо проварить жидкость. Емкость отнимается от плиты в момент образования на её вершине коричневой пышной пены. Как только крем осядет, верните турку на плиту и повторите действие. Такая манипуляция поможет сделать вкус напитка более насыщенным. По этому рецепту приготовить пряный горячий эспрессо удастся всего за 5-7 минут.

Чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии, процедите горячий продукт. Перед употреблением его рекомендуется настоять пару минут.

По желанию вершину чашки, в которой подается напиток, можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

кофе с пряностями

Пошаговый рецепт с фото

Кофе с мускатным орехом и корицей обязательно оценят кофейные гурманы, которое не могут прожить ни дня без нескольких чашечек такого ароматного напитка. Причем его можно подать как с холодным или горячим молоком любой жирности, так и со взбитыми сливками. Некоторые предпочитают вместо сахара добавлять в кофе соль или лимон — дело вкуса, экспериментируйте так, как вы считаете нужным.

Я вот полюбила этот напиток со щепоткой корицы и мускатного ореха — они вместе придают ему какую-то восточную нотку и легкую терпкую пряность. На мой вкус, кофе должен быть сладким, поэтому я добавляю много сахарного песка, но вы вольны пропустить этот шаг или же добавить в кофе мед любого сорта. Кстати, и растворимый, и молотый кофе в этом рецепте заливается кипятком, но в случае с молотым — ему нужно дать время запариться, примерно 2-3 минуты.

Итак, заранее вскипятите чайник с водой и начнем кулинарить!

e3d1d5fafffec2f3c8e3671a8fbbef7d-2019.jpg

В кофейные чашки всыпьте порции кофе выбранного вами сорта.

da8fb448ad4780b0eb3b82d9682846e2-2019.jpg

Добавьте сахарный песок и молотую корицу. Натрите на терке с мелкими ячейками в каждую чашку немного мускатного ореха. Старайтесь не увлекаться, иначе напиток будет горчить!

827d34d487b00bf0266369d44771fbe4-2019.jpg

Влейте кипяток и аккуратно перемешайте содержимое каждой чашки.

a4c1e09263818d1836bd97fd12d8f06c-2019.jpg

Подайте горячий кофе с мускатным орехом и корицей к столу вместе с молоком и конфетами, например, к завтраку или на полдник, к кофетайму.

4370f6a63004837de16e3f30050dbe98-2019.jpg

Приятного вам!

Кофе с мускатным орехом и корицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт мускатного кофе

Говоря о кофе со специями, стоит остановиться на пользе мускатного ореха. Сочетание этих ингредиентов окажет положительное влияние на работу сердца и сосудов, а также активирует мозговую деятельность. Плюсом ещё является и простота в приготовлении.

Стандартный рецепт орехового напитка включает в себя следующие компоненты:

  • кофе;
  • корица в палочках;
  • мускатный орех:
  • перец горошком;
  • звёздочки гвоздики;
  • сахар по вкусу.

Обязательно прочтите: Кофе и амаретто: 7 лучших рецептов

Кофе с корицей, мускатным орехом и молоком — рецепт с фото пошагово

Положите всё перечисленное в кружку, залейте кипятком и оставьте на пять минут. После – добавьте сахар и перемешайте. Для удобства употребления лучше всего процедить смесь перед подачей через марлю или чайное ситечко. После этого вам останется только насладиться необычным и изысканным вкусом приготовленного кофе.

Кофе с кардамоном и мускатным орехом

Пищевая ценность такого напитка:

1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления:  Энергия 16 Ккал

Жиры 0,5 г

Углеводы 2,5 г

Белки 0,5 г

Клетчатка 0,7 г

Для приготовления напитка вам понадобятся: Джезва (турка), Кофемолка, терка, чашка

Если вы используете целый кардамон, раздавите коробочки, достаньте семена и положите в кофемолку (или же положите молотый кардамон). Туда же натрите на самой мелкой терке мускатный орех

Добавьте кофейные зерна и измельчите все вместе в очень тонкую пудру.

Налейте в большую турку (джезву) 300–350 мл холодной питьевой воды. Всыпьте сахар, затем кофе с пряностями. Не перемешивайте! Дайте постоять 5 минут, чтобы кофе начал опускаться на дно, затем поставьте на слабый огонь

Чем дольше кофе доходит до закипания, тем он вкуснее и ароматнее. Обычно это занимает 10 минут. Начинайте помешивать кофе примерно через 3 минуты после начала приготовления. Ближе к концу варки поднимающуюся пенку можно аккуратно раскладывать по чашкам — так они будут постепенно нагреваться.

Как только на кофе начнет подниматься пенка, снимайте с огня, разливайте и подавайте

Маска с медом корицей и мускатным орехом. Маска из корицы и меда против морщин

Маска с мускатным орехом для лица. Маска для лица с корицей — секреты использования в домашних условиях 01
Корица стимулирует кровообращение, благодаря этому усиливаются химические реакции в коже. Мед питает ее и способствует разглаживанию морщин. В тандеме мед и корица способны существенно улучшить состояние увядающей кожи.Маски с пчелиным нектаром и корицей от морщин:

  1. С мускатным орехом . Эта маска разогревает кожу, благодаря чему наблюдается лифтинг-эффект. Для приготовления лечебного состава введите в мисочку ? ложечки молотой корицы и щепотку порошка мускатного ореха. Добавьте 30 мл прогретого пчелиного нектара. При помощи кисти распределите смесь на лице и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.
  2. С авокадо . Очистите тропический плод от кожуры и превратите мякоть в пюре. Тщательно перемешайте смесь. Введите в массу 20 мл теплого нектара и 5 г порошка корицы. Перемешайте кашицу и равномерно распределите на лице. Оставьте для воздействия на 15 минут. Удалите с применением холодной воды и увлажните кремом.
  3. С глиной . 20 г голубой глины в порошке смешайте с теплой водой. Нужно, чтобы получилась густая каша. Введите в смесь 30 мл подогретого пчелиного нектара и ? ложечки корицы. Взбейте массу и толстым слоем нанесите на кожу лица. Оставьте на треть часа. Вы ощутите тепло, это вполне нормально. После истечения времени сполосните лицо.
  4. С белком . Взбейте в миске белок со столовой ложечкой сахарного песка. Введите 20 мл медка и щепотку корицы. Еще раз взбейте смесь и толстым слоем нанесите ее на кожу. Время воздействия — 20-25 минут.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Правильный помол мускатного ореха

Благодаря современным кухонным гаджетам помолоть твердый орешек достаточно просто. Можно применить кофемолку или блендер, если необходимо получить 1-2 грамма порошка, лучше воспользоваться обычной теркой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит