Как приготовить итальянское ризотто, нужные ингредиенты, рецепты приготовления с мясом и овощами или с курицей и грибами, фото и видео инструкции по готовке
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с мясом. Из ингредиентов вам понадобится: любое мясо, грибы, рис, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, специи, бульон. Готовое блюдо подходит для ужина или обеда. По желанию, можно украсить ризотто измельченной зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ризотто с мясом «Моё исполнение таНго)))»
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Тщательно промыть рис. Нарезать кубиками мясо, перец в произвольной форме.
Разогреть сковороду, обжарить слегка на смеси масел мясо порезанное кубиками, добавить перец, перемешать, через 2-3 минуты добавить рис, периодически помешивать. Минут через 7 добавить воду, соль, специи на вашу вкус. У меня были «Микс для овощей», купленную на рынке у лиц кавказской н…
теги: ризотто домашняя турецкая мясо рис
Ингредиенты
- арборио (или другой рис для ризотто) – 200 г
- говядина – 350 г
- репчатый лук средний – 1 шт. (70 г)
- морковь небольшая – 1 шт. (70 г)
- сладкий перец – 1/2 шт. (30 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 100 мл
- мясной или куриный бульон – 0,7-1 л
- рубленая петрушка – 2-3 ст. л.
- 15% сливки – 3 ст. л.
- пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г
Ризотто с говядиной (этап 1)
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Десертное ризотто с персиковым желе
Категория: Десерты Другие десерты
Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.
Масло оливковое Рис Вино белое сухое Орех мускатный Корица Молоко Сахар Шоколад белый Ванилин Цедра апельсина Персик Желатин Сок лимонный Сироп фруктовый Фисташки
Ризотто с крабовым мясом
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов
В приготовлении ризотто есть несколько тонкостей.
Во-первых, для ризотто просто необходимо иметь в наличии рис сорта арборио. Меня всегда выручает рис от торговой марки «Мистраль» — проверено, надежно, вкусно.
Специальный сорт риса — не прихоть, это жизненная необходимость.
Ризотто — блюдо густое, насыщенное по вкусу, по составляющим, готовится оно на среднем о…
теги: горячее
Как приготовить «Ризотто с мясом»
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем порезанное кусочками мясо. Добавьте грибы, тушите до готовности. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще несколько минут.
Засыпьте рис.
Посолите и поперчите, а через 2-3 минуты влейте бульон.
Готовьте на минимальном огне, пока рис не впитает весь бульон.
В самом конце добавьте тертый сыр. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с мясом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: