Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
  4. ОПИСАНИЕ
  5. НАДО:
  6. Пирожки "Эмпанадас"
  7. Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо
  8. Когда подавать эмпанадас?
  9. Вот несколько примеров начинки
  10. НАДО:
  11. Рецепт «Испанские пирожки "Эмпанадас"»:
  12. Эмпанадас со шпинатом и тунцом
  13. Форма?
  14. Эмпанада с мясом
  15. Видео о приготовлении Эмпанадас

Предлагаю вам простой рецепт приготовления мексиканских пирожков эмпанадас. Они делаются из готового слоеного теста с начинкой из говядины, овощей и сыра с добавлением острого томатного соуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.4 ккал
белки
141.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.2 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 210 Миллилитров
  • Сало курдючное  — 160 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Изюм  — 90 Грамм
  • Оливки  — 110 Грамм
  • Паприка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Фарш говяжий  — 600 Грамм

Количество порций: 1

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил…

Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо

ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами нереальным песочно-слоенным тестом для пирогов и галет, оно прекрасно. Не слышали о таком? Пробуйте, вам обязательно понравится! 

Пирог делала с разным тестом и начинками, этот вариант пока что лучший, но начинка может быть на ваш вкус!

Это блюдо для меня судьбоносное: первый пирог, который я состряпала для будущего супруга. Нашла рецепт в интернете и приготовила, у меня получился совсем не вкусный пирог, но супруг (будущий на тот момент), ничего не сказав, съел. Через несколько месяцев после знакомства  мы отправились в совместное путешествие по Каталонии. На самой высокой точке горы Монжуик мне было сделано предложение выйти замуж… Мы сидели на вершине горы, поедали вкуснейшие эмпанадас и любовались прекрасной Барселоной. В моей голове промчалась мысль «раз уж я выхожу замуж, неплохо было бы научиться готовить». Тогда начались мои кулинарные эксперименты и обучение. Любимый муж теперь всегда питается вкусно и сам просит приготовить ему эмпанадас 🙂

НАДО:

Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды

Пирожки «Эмпанадас»

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 60 минут

Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки…

теги: закуска выпечка пироги

Эмпанадас

Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо

тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,

раздел: Мексиканская кухня, Эмпанадас

Эмпанадас с мясом и картофелем

Когда подавать эмпанадас?

В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.

Вот несколько примеров начинки

(количество начинки дается на половину порции теста)

Начинка из тунца

НАДО:

2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка

Рецепт «Испанские пирожки «Эмпанадас»»:

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Перед тем как приступить к процессу приготовления пирожков вспомним, что Испания — страна басков, галисийцев, каталонцев, страна горячих мачо и страстных красавиц… Для успешного завершения нашего мероприятия, нужно прочувствовать эту нацию, тот темперамент, ту экспрессию, чувственность и магию Средиземноморья, слиться воедино… Если Вы к этому готовы, то страстным красавицам нашего сайта стоит облачиться в bata de cola (платье для фламенко), или же в облегающие топ или блузку, расклешенную длинную юбку, обязательный атрибут — большой цветок в волосах, большие серьги и яркие бусы. Горячим мачо — тёмные брюки, широкий пояс и белая рубашка с широкими рукавами, короткая жилетка-болеро чалеко (chaleco). И так, если Вы готовы, то включаем подходящую к этому процессу зажигательную мелодию, например «Bailando» и приступаем… Такие продукты понадобятся для замеса теста. На масло не обращайте внимания, другого не было…, надеюсь испанцы не обидятся.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Эти продукты понадобятся для приготовления нашей ароматной начинки. Перец, лук, помидор нужно нарезать кубиком 3-4 мм. Мелко измельчить яйца, оливки, чеснок и зелень.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Начнём с теста: в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сливочное масло и перетираем с мукой в течении пяти минут, не забывая под ритмы музыки делать энергичные телодвижения…

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Размешиваем яйцо, вводим его в тесто, добавляем туда же уксус и продолжаем ещё минут пять месить пританцовывая. Для чего нужен уксус я не имею ни малейшего понятия, но ни вкуса ни запаха он совершенно не придаёт, я брал винный шести процентный.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Затем выливаем сливки, вымешиваем пластичное и эластичное тесто, примерно минут пять…

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в обычный пакет-маечку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Убавляем огонь до минимума, добавляем помидор и тушим ещё минуты две-три. Затем добавляем базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешиваем.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

К овощам добавляем фарш, хорошо разделяем и перемешиваем с начинкой.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. А за это время прекрасно успеваем опрокинуть стаканчик-другой сангрии, обмахнуться веером, в такт музыки потрясти маракасами… Освежившись и взбодрившись, через шесть минут убираем крышку, солим начинку, пробуем на вкус и ещё пару минут тушим без крышки, выпаривая жидкость.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Добавляем в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешиваем примерно полминуты, досаливаем по вкусу, ещё раз перемешиваем, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

За тем тесто делим пополам, берём одну часть и раскатываем пласт толщиной три миллиметра.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Берём какое нибудь блюдце диаметром 12-13 мм и выдавливаем заготовки. Остальное тесто снимаем и будем раскатывать со следующей партией пирожков. Из общего количества теста у меня получается 16 таких заготовок, так что рассчитывайте вес начинки на примерно такое количество пирожков.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

На центр заготовки выкладываем начинку и начинаем формовать пирожки.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

В идеале нужно одной половинкой заготовки накрыть вторую и защипнуть край на толщину пальца, но у меня так не получается, начинка всё время норовит вывалится на стол. Я иду по пути наименьшего сопротивления — просто поднимаю края вверх и скрепляю концы в виде вареника…

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Затем кладу плашмя, хорошо пальцами прижимаю край и уже после этого по краю прохожусь вилкой

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбиваем яйцо и обмазываем сверху наши эмпанадасы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок!

Вот такие красавчики у меня были готовы через 25 минут! Оставляем их отдохнуть-остыть минут на 20, а сами тем временем наслаждаемся лёгкими, цитрусовыми «бодрящими» напитками и в такт зажигательной музыки, грациозно «выделываем финты» всеми частями тела в ожидании предвкушения…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Испанские пирожки «Эмпанадас»

Рецепт: Испанские пирожки Эмпанадас

Друзья, сегодня я к Вам с вкусными испанскими пирожками. Они очень популярны на Пиренейском полуострове, Латинской Америке и во всех испаноговорящих странах, готовятся с самой разнообразной начинкой. К примеру, в Мадриде на каждом углу есть небольшие булочные, в которых продаётся огромное количество разновидностей этих пирожков, все пирожки выложены по отдельным лоточкам и на каждом виде пирожков стоит штампик, чтобы было видно с чем те или иные пирожки, причём каждый пирожок уже выпекается с таким теснённым штампом. Сегодня у нас одни из самых вкусных — Эмпанадас с мясом…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Испанские пирожки «Эмпанадас»»:

Эмпанадас со шпинатом и тунцом

мука, вода, соль, подсолнечное масло, дрожжи (сухие), шпинат (свежий), тунец (консервированный), кедровые орехи (жареные), томатный соус (с базиликом), соль, яйцо (желтки)

раздел: Эмпанадас

defpan3.gif

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Видео о приготовлении Эмпанадас

Рецепт приготовления Эмпанадас:

Автор публикации

Что такое эмпанада, где празднуют его день рождения. Рецепт в подарок! 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит