Салат «Три мушкетера» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Три мушкетера» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Салат "Три мушкетeра"»:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Салат "Три мушкетера""
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Совет от повара:
  9. Полезные инструменты

Очень вкусный мясной салат. Кулинары предлагают различные сочетания, но данный вариант, больше всего понравился. В качестве заправки подойдет майонез или сметанный соус.

Описание приготовления:

Салат из четырех основных ингредиентов, то есть, три мушкетера и Д’Артаньян. Кулинарные сообщества умеют порадовать названием. Но, как ни назови, салат получается очень вкусный и выглядит аппетитно. С майонезом будет вкусно, но со сметанным соусом, нежнее и мягче. В состав сметанного соуса входит горчица, соль, немного зелени и молотый перец.

Ингредиенты для «Салат «Три мушкетeра»»:

  • Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г
  • Рыба (слабосолёная и лучше копчёная; лосось, форель, сёмга) — 150-200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 150 г

Красная рыба — 80 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 129 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Салат "Три мушкетера" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Три мушкетера»»

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 2

Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 3

Добавляем соус и зеленый лук.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 4

Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 5

Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 6

Добавляем тертый сыр.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 7

Далее, повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 8

Лук и ветчина.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 9

Далее, помидор и соус.

Салат "Три мушкетера" - фото шаг 10

Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука. Салат «Три мушкетера» готов. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
144.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
46 г

Совет от повара:

Картофель отварите заранее, тогда на подготовку салата понадобится 7 минут.

Оценить рецепт Салат «Три мушкетера»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит