Рыба с стручковой фасолью — 11 пошаговых фото в рецепте

Рыба с стручковой фасолью — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рагу из рыбы, фасоли и печеного болгарского перца
  3. Описание приготовления:
  4. Рыба с стручковой фасолью
  5. Рецепт «Фасолевое рагу с рыбой»:
  6. Рецепт рыбы с красной фасолью
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт тушеной рыбы
  9. Фотографии «Фасолевое рагу с рыбой» от приготовивших (1)

У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в ду

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.5 г

Рагу из рыбы, фасоли и печеного болгарского перца

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (17)
Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г
Рыбный бульон — 600 г
Помидоры сливки (резаные на четвертинки) — 6 шт.
Филе трески без шкурки (резаное крупными кусочками) — 350 г
Болгарский перец красный — 1 шт.
Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
Полоски бекона (резаные кубиками) — 4 полоски
Чеснок (мелко рубленный) — 4 зубка
Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Паприка острая — 1 ч. л.
Щепотка шафрана
Вода горячая — 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кинза для сервировки
Показать все (17)

Описание приготовления:

Для приготовления рыбы с фасолью советую использовать филе именно белой рыбы — это может быть и хек, и треска, и минтай. Лучше, чтоб это была морская рыба, в ней все таки меньше костей) Апельсин можно заменить и лимоном, если хотите более кислый, а не кисло-сладкий вкус. Для рецепта также возьмите стручковую фасоль (можно свежую или замороженную), а не консервированную.

1. Рыбное филе вымыть, высушить, натереть солью и перцем и отправить в холодильник на 20 минут.
2. Стручковую фасоль заливаем кипятком минут на 5, потом воду сливаем.
3. Апельсин разрезаем на две половинки: из одной делаем сок, другую нарезаем дольками.
4. Чеснок тоже тонко нарезать дольками.
5. Половину сливочного масла нарезаем кубиками, вторую половину растапливаем.
6. Берем лист пергамента, в который свободно можно завернуть фасоль и рыбу. Смазываем посередине маслом. Выкладываем филе рыбы, вокруг фасоль, сверху посыпаем эстрагоном, кладем дольки чеснока, апельсина, и кубики масла. Заворачиваем все это. Совет: лист пергамента изначально разложите на противне, чтобы при переноске ничего не развалилось.
7. Отравляем в духовку на 30-40 минут при 200 С.

Готово! Подаем горячим. Приятного аппетита)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Рыба с стручковой фасолью

Наташа Чагай

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в томатном соусе. Вы можете использовать треску, хек, пикшу или любую другую белую рыбу. И это обязательно должно быть филе без костей.

Рецепт «Фасолевое рагу с рыбой»:

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

Фасоль отварить до полу-готовности в течении часа, слить в дуршлаг, промыть теплой водой;

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

Морковь порезать крупно;

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

Обжарить морковь на сильном огне на масле, добавить фасоль;

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

Влить сливки, добавить специи и соль;
Перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности фасоли и моркови;

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

Рыбу порезать на кусочки, подсолить, обвалять в муке и поджарить;

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

Соединить готовое в сковороде с рыбой, размешать;

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

При подаче посыпать рубленной зеленью;

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасолевое рагу с рыбой

Рецепт: Фасолевое рагу с рыбой

Для всех любителей фасоли — потрясающе вкусное фасолевое блюдо с морковью и рыбой, добавляет нежной пикантности — тушение в сливках с добавлением карри и кардамона!Отлично и для горячего блюда, и в теплом или холодном виде тоже замечательно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасолевое рагу с рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт рыбы с красной фасолью

Фасолевые рецепты можно найти практически в любой кухне мира: зайдите в итальянский ресторан и попробуйте ризотто с тунцом и фасолью, в азиатской кухне — сладкую бобовую пасту из фасоли адзуки, а одно из блюд латиноамериканской кухни — рыбное филе с красной фасолью, мы сегодня приготовим у себя дома.

фасоль

Ингредиенты рецепта

  • 4 кусочка рыбного филе(это может быть лосось или горбуша),
  • растительное масло
  • сушеная зелень орегано
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • соль и перец по вкусу

Для гарнира:

  • банка красной фасоли 500 г
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • маленький перчик чили (удалить семена)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
  • сушеная зелень орегано
  • стакан нарезанной кинзы
  • ломтики апельсина, веточки зеленого лука и орегано для украшения блюда

Пошаговое приготовление

  1. В небольшом количестве масла (обычно это возможно на антипригарной сковороде) на сильном огне обжариваем кусочки рыбного филе, только предварительно натрем их смесью из сушеного орегано, цедры, соли и перца.
  2. Перекладываем рыбу на тарелку и в той же сковороде обжарим лук с перчиком чили и орегано до золотистого оттенка лука.
  3. Кладем в сковороду нарезанный зеленый лук и продолжаем жарить еще пару минут.
  4. Убавим огонь и добавляем к жаренному луку консервированную фасоль (предварительно надо слить жидкость из банки), соки лайма и апельсина, доводим соус до кипения и на медленном огне, без крышки, готовим фасолевый гарнир около двух минут.

Вокруг готовой рыбы выкладываем фасоль со специями, посыпаем его зеленью кинзы, украшаем веточками орегано и ломтиками апельсина.

Не забудьте пожелать: «Buen apetito!» всем, кто собирается отведать блюдо. Именно это можно было бы услышать на латиноамериканском континенте во время подачи такого вкусного блюда.

Рыба с стручковой фасолью - 11 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы  — 800-900 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Стручковая фасоль замороженная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Эстрагон сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Рыба с фасолью:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт тушеной рыбы

1.  Фасоль предварительно отварите до готовности. Для этого залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого воду слейте, залейте свежей и варите примерно час. В процессе варки фасоль не мешают. Периодически необходимо подливать холодную воду небольшими порциями.

2. Из томатов приготовьте соус (или используйте готовый). Для этого томаты необходимо очистить от шкурки. Делается это путем опускания томата на пару минут в кипяток. Затем плод помещается в холодную воду. После чего шкурка очень легко отделяется от мякоти.

Продолжение статьи на второй странице

Фотографии «Фасолевое рагу с рыбой» от приготовивших (1)

1880055_18163-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит