Китайские пампушки на пару (маньтоу) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Китайские пампушки на пару (маньтоу) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Китайские пампушки на пару (маньтоу)
  3. Для изготовления пампушек-Маньтоу нам понадобятся такие продукты:
  4. Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:
  5. Ингредиенты
  6. Инвентарь:
  7. Китайские булочки на пару
  8. Процесс изготовления состоит из следующих манипуляций:
  9. Легенды и символизм[править | править код]
  10. Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)

Выпечка в пароварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
52 г

Китайские пампушки на пару (маньтоу)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Кухня: китайская

Китайские пампушки на пару (маньтоу)

Для изготовления пампушек-Маньтоу нам понадобятся такие продукты:

— 250 г. муки
— 135 мл теплой воды
— 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. сахара
— 1 большая щепотка соли
— 1 ст. л. растительного масла

Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Есть лучше всего теплыми.

Китайские пампушки на пару (маньтоу) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паровые булочки маньтоу

Рецепт: Паровые булочки маньтоу

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры.Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:

Ингредиенты

Мука рисовая 150 гр
Мука пшеничная 150 гр
Дрожжи сухие 3 гр
Вода 1 стакан

Инвентарь:

  1. Пароварка
  2. Кухонное полотенце
  3. Миска
  4. Стакан
  5. Нож
  6. Пищевая полиэтиленовая пленка

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 220 гр. воды;
  • 6 гр. сухих дрожжей.

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

тесто

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

тесто

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

булочки

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

булочки

Процесс изготовления состоит из следующих манипуляций:

1. Размешать в теплой воде дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 15-20 минут – на поверхности должна образоваться пенная шапочка.

2. Муку просеять в большую миску добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Тесто не быть слишком крутым или прилипать к рукам – при необходимости добавьте воды или муки.

3. Скатать тесто в шар, смазать поверхность маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.

4. Подошедшее тесто тонко раскатать. Повторить данную операцию несколько раз. Это поможет избавиться от лишних пузырьков, образовавшихся в тесте.

5. Собрать тесто в шар накрыть влажным полотенцем — оно готово к использованию.

6. Для пампушек готовое тесто нарезать кусочками по 50-100 г., скатать в шарики и оставить на доске, чтобы тесто поднялось, после чего положить на сетку пароварки и варить 15-30 минут. Время варки пампушки зависит от ее размера.

Маньтоу. Китайские паровые пампушки.

Если в процессе приготовления в тесто добавить чуть больше сахара и корицу это будет уже пампушки «Распустившийся цветок». Если из теста сделать круглые лепешки в центр положить начинку, защепить по кругу, получаться Баоцзы – классические паровые пирожки. Для начинки используют мясной фарш, овощной, а Баоцзы с фасолью называются «Алый персик» — красиво!

Маньтоу. Китайские паровые пампушки.

Легенды и символизм[править | править код]

Согласно изданной в 1965 году книге Линь Нам тить куай (вьетн. Lĩnh Nam chích quái, Дивные повествования земли Линьнам), баньтьынг был придуман Ланг Льеу после победы над династией Шан. Хунгвыонг собрал своих сыновей и приказал им принести яство, которое бы отражало чистосердечное уважение к предкам в Тет; тот, кто преподнесёт самое вкусное лакомство, станет владеть страной.

Принцы искали редкие продукты в море и лесах, Ланг Льеу, самый бедный сын хунгвыонга, не мог позволить себе купить дорогие кушанья, поэтому ему пришлось готовить из обычных продуктов, риса и свинины. В конце концов, Ланг Льеу придумал квадратный пирог, символизирующий землю, и круглый пирог, символизирующий небеса. Хунгвыонг счёл баньтьынг и баньзэй вкусными, но кроме того, хорошо передающими уважение к предкам. Хунгвыонг передал трон Ланг Льеу, а баньтьынг и баньзэй стали традиционными блюдами для Тета[1][2][3].

Судя по археологическим находкам, баньтьынг готовили ещё в правление династии Хонг-банг, во втором тысячелетии до нашей эры. Форма баньтьынга и баньзэй отвечала первобытным представлениям «о квадратной земле и круглом небе»[4].

Без баньтьынга нельзя встречать Тет. Баньтьынг должен лежать на семейном алтаре, чтобы почтить предков и попросить их молиться за семью в новом году[5].

Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит