Суп с колбасой в мультиварке по этому рецепту получается быстро и легко и он более ароматный и насыщенный, чем на газу, словно из печки.
Как приготовить суп с колбасой в мультиварке
1
1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.
2
2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.
3
3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.
Совет
Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.
4
4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.
5
5. Залить в чашу мультивари воду, добавить лавровый лист, соль, перец.
6
6. Варить в режиме Суп/Выпечка до готовности картофеля. У меня варилось примерно 30 минут.
7
7. В готовый суп добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт колбасного супа в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления супа с колбасой в мультиварке:
- пять небольших картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200-300 граммов докторской или любой другой колбасы
- 50 граммов вермишели паутинка (для густого супа)
- соль, специи
- лавровый лист, сушеный чеснок
- подсолнечное масло 3 столовые ложки
- 2 литра воды или мясного бульона
Приготовление супа с колбасой в мультиварке
Почистите морковь и лук.
Лук порежьте кубиками.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Мультиварку включите на режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.
Пока жарится лук и морковь, нарежьте колбасу кубиками.
Нарезанную колбасу смешайте с обжаркой. И жарьте ещё 5-7 минут.
В это время начистите необходимое количество картошки.
Картофель порежьте кубиками и уложите сверху обжарки.
Плавленый сырок порежьте брусочками и уложите поверх картошки. При желании плавленый сырок можете заменить на сливки. В таком случае суп будет нежнее на вкус.
Залейте все ингредиенты водой. Суп посолите и добавьте любимые приправы. Поставьте мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. К сожалению, в мультиварке Polaris PMC 0517AD нельзя установить такое время, минимум для программы «Суп» 1 час. В таком случае засеките время на своих часах или на будильнике. Для мультиварок у которых нет программы «Суп» подойдёт программа «Тушение».
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и насладитесь ароматом быстрого в приготовлении супчика.
Готовый суп с колбасой разлейте по тарелочкам. Для большей ароматности супчик посыпьте зеленью.
Вот и всё! Подавайте к столу этот простой, вкусный и сытный супчик. Ваши домочадцы останутся довольны! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- колбаса вареная – 200 грамм.
- картофель – 5 шт.
- рис – 100 грамм.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Суп из колбасы в мультиварке .
Колбаса варёно — копчёная — 150 гр , картофель — 500 гр , лук — 1 шт ( средняя ) , морковь — 1 шт ( средняя ) , рис — 100 гр , горошек зелёный замороженный …
Похожие рецепты
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Как приготовить «Суп с колбасой в мультиварке»
Мясной бульон варим отдельно в кастрюле, желательно из говяжьей косточки. В мультиварке обжариваем (режим жарка -10 минут) в растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Нарезаем кубиками соленый огурец.
И колбасы.
За 5 минут до окончания режима «жарка» добавляем в мультиварку нарезанные продукты, ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем
Как только режим «жарка» закончится, вливаем бульон и выставляем режим «суп» на 60 минут. В это время ни в коем случае не стоит открывать крышку мультиварки, тогда суп получится идеально вкусным.
Оценить рецепт Суп с колбасой в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт блинчиков на молоке
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт жареных пирожков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
- Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
- Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
- Колбаса свиная — 274 ккал/100г
- Колбаса телячья — 316 ккал/100г
- Мортаделла — 345 ккал/100г
- Мясо вяленое — 264 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Морковь, Маринованные огурцы, Колбаса и колбасные изделия, Томатная паста, Растительное масло, Перец горошком, Перец черный молотый, Соль
Дополнительная информация
Вкусный и нежный суп, со сливочным вкусом. Готовится просто и довольно быстро, получается сытным и питательным. Прекрасное первое блюдо для сытного обеда! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Описание приготовления
Гороховый суп можно сварить в кастрюле, как обычно, а затем смешать с поджаренной копчёной колбасой или потушить всё вместе в мультиварке. Также будет вкусно, если приготовить блюдо в духовке, разложив ингредиенты в специальные керамические горшочки.
Для этих целей годится любая колбаса: сырокопчёная, варёно-копчёная, домашняя, полукопчёная и т. п. То же самое касается гороха: выбирайте любой сорт или комбинируйте несколько, но в любом случае его придется замочить на 4-5 часов в воде, потому что он тяжело поддаётся варке. Чтобы не ждать долго, можно растворить половину чайной ложки соды – она сыграет роль разрыхлителя и за полчаса подготовит горох к дальнейшей обработке.
Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты супа.
Ингредиенты
На 12 порций супа вам понадобится:
- около 3 л воды;
- 6-7 картофелин;
- 200-300 г гороха (зависит от того, хотите ли вы пюре или более жидкий суп);
- 300 г колбасы;
- 0,5 чайной ложки соды;
- зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы – на ваш выбор;
- 1-2 лавровых листочка;
- 70 г плавленого сыра (понадобится только для одного из рецептов);
- соль, специи и перец по вкусу.