Печенье «Каракуль» быстрое печенье на терке

Печенье «Каракуль» быстрое печенье на терке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашнее, венское печенье «Каракуль» с вареньем совсем не сложно. Простой пошаговый рецепт с фото понравится многим, потому что продукты простые и доступные, а выпечка получается ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 100-120 гр.
  • мука — 260 гр.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • джем «махеевъ» «персик+манго» — 4 ст.л.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • варёная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Для теста:

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

яйцо — 1 штука;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

В очередной раз доказано, что в домашних условиях можно сделать вкусный, красивый и недорогой десерт. Основой печенья является песочное тесто, а в качестве начинки я использую любое по вкусу варенье (малиновое, абрикосовое, из черной смородины или клубничное). Сверху печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть, ведь и без посыпки у него очень привлекательный и аппетитный вид.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
37 г
жиры
130.3 г
углеводы
469.4 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
9.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
58 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое масло соединить с ванилью и сахаром — 80 гр.

2. Отделить желтки и добавить.

Взбить.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и содой.

4. Замесить песочное тесто и часть убрать в морозилку.

5. Отдельно взбить белки с сахаром — 2 ст.л.

6. Большую часть теста размять по форме с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

7. Дно смазать слоем варёной сгущёнки или карамели.

Если нет, пропустите этот шаг.

8. Натереть замороженное тесто.

9. Выдавить джем «персик+манго» от «Махеевъ».

10. Натереть немного тесто.

11. Орехи порубить и насыпать сверху.

12. Белок нанести слоем на орехи с джемом.

13. Остатки теста натереть на белки.

14. Выпекать 45-50 минут при 180*.

Я накрывала верх фольгой, когда достаточно зарумянился.

15. Дать остыть и осторожно нарезать на порции.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Каракуль» — это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.

Предлагаю взять на заметку рецепт торта «Каракуль» тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для торта Каракуль

Приготовьте тесто.

Взбейте яйцо с сахаром.

Сахар с яйцом

Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Разделите тесто примерно на две разные части. 
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли «каракуля».

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Посыпьте тертым тестом слой из варенья.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.

Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.

Печенье "Каракуль" быстрое печенье на терке

Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.

Слои торта Каракуль

Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.

Рецепт торта Каракуль

Приятного чаепития!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит