Сливки для взбивания – 182 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Сливки для взбивания – 182 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вступление
  3. Ингредиенты:
  4. Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182
  5. Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
  6. Чернослив с грецким орехом в сливках
  7. Десерт из клубники со сливками
  8. Ингредиенты для взбитых сливок
  9. Рецепт «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:
  10. Как приготовить взбитые сливки
  11. Ассорти цитрусовое с помело

Взбитые сливки и салат из свежих сезонных фруктов. Процесс взбивания сливок совершенно несложный, пошаговый рецепт приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г

Вступление

Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!

Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.

Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.

Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.

В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.

Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • красная ягода (на выбор: малина, клубника, красная смородина) – 50 гр;
  • сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
  • взбитые сливки – 50 гр;
  • корица молотая – 1 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182

Торт «нэмесис шоколад»Торт «нэмесис шоколад»

горький шоколад — 350 г

сливочное масло — 250 г

сахар демерара от «мистраль» — 120 г

сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл.

яйца — 6 шт.

щепотка соли

Торт «зимняя вишня»Торт «зимняя вишня»

готовые бисквитные коржи – 3 шт

сливки для взбивания (33%) – 0,7 л

вишни для коктейля – 1 баночка

кокосовая стружка

Десерт с клубникойДесерт с клубникой

клубника свежая — 400 г.

коктейль для взбивания — 150 мл.(можно просто молоко)

1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники

сахарная пудра

шоколад -пара окошек

Кекс «бабочка»Кекс "бабочка"

125 гр. муки

125 гр. размягченного сливочного масла

125 гр. сахарной пудры

2 яйца

сухие сливки для взбивания

молоко

Пирожные с вишней и шоколадомПирожные с вишней и шоколадом

черный шоколад 40-50 гр.

молочный шоколад 30-40 гр.

воздушная пшеница 20-30 гр.

йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.

сливки для взбивания 100 мл.

сахар 2 ч.л.

Десерт «мильфей»Десерт "мильфей"

тесто слоеное -40 г

банан -30 г

киви -30 г

сливки для взбивания — 40 г

сметана — 10 г

ван.сахар — 5г

Вишня со сливками «черный лес»Вишня со сливками «черный лес»

свежая вишня 250 гр.

сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)

миндальный ликер 3 ст.л.

сливки для взбивания 150 мл.

черный шоколад.

Десерт «барон апельсин»Десерт "барон апельсин"

апельсин — 4 шт

желток яичный — 4 шт

белок яичный — 2 шт

сахар песок — 3-4 ст.л.

сахарная пудра — 3 ст.л.

сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.

Кокосовые маффиныКокосовые маффины

стружка кокосовая — 100 гр.

сливки (для взбивания — густые) — 65 гр.

сахар — 100 гр.

масло сливочное — 60 гр.

яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Бисквитное пирожноеБисквитное пирожное

бисквит:

2 — отборных яйца

60 гр. — сахарного песка

60 гр. — муки

крем:

сливки для взбивания 33%

Торт с ананасовым желеТорт с ананасовым желе

сливки для взбивания

банка консервированных ананасов

ванильный сахар

йогурт черничный

пакетик желатина(12 гр. )

апельсин,виноград

Меренговый рулет с ягодамиМеренговый рулет с ягодами

яичные белки — 3 шт.

сахар — 150 гр.

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

сок лимонный — 1 ст.л.

ягоды — 150 гр.

сливки для взбивания — 200 мл.

Ежевичное мороженоеЕжевичное мороженое

ежевика 200 г

сливки для взбивания 500 г

яичные желтки 3 шт.

молоко 200 мл.

творожный сыр 100 г

сахар 3 ст.л.

Шоколадно — ореховый торт — мороженоеШоколадно - ореховый торт - мороженое

сливки для взбивания — 500 мл.,

молоко сгущённое с сахаром — 200 гр.

ванильный сахар — 1 ч.л.

какао — 2 ст.л. (15 г),

орехи обжареные (арахис) -50 гр.

шоколад горький — 40-50 гр.

Летний десерт со смородиной и печеньем.Летний десерт со смородиной и печеньем.

1 полный двухсот гр. овый ст. чёрной смородины(свежей,с куста)

1 пачка печенья(у меня «юбилейное)

1 баночка мягкого творожного сыра(150 г.)

1 баночка натурального йогурта

6 ст.ложек сахара

1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания

Торт за 5 минут без выпечкиТорт за 5 минут без выпечки

печенье (у меня «юбилейное») — 150 гр.

жирные сливки для взбивания 33% — 200 мл.

сгущенное молоко — 2 ст.л.

молоко — 50-100 мл.

какао или шоколад для украшения

Печенье шарикиПеченье шарики

3 яйца

200 гр. масла сливочного

200 гр. сметаны 15%

сахар 1 ст.

сода -1 ч.л.

мука-600-700 гр.

Торт «вишенка»Торт "вишенка"

6 яиц

чуть больше ст. муки

ст. сахара

разрыхлитель

вишня без косточек(количество не имеет значения,чем больше тем вкуснее)

крахмал 2 ст.ложки

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Десерт из клубники со сливками

Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл
Фото рецепта Сливочный десерт с киви и персиками

Ингредиенты для взбитых сливок

  • Сливки (30-33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 50-100 г
  • Спелый банан 1 шт
  • Киви 3-4 шт
  • Апельсин 1-2 шт
  • Красное яблоко 1-2 шт
  • Мандарин 2-3 шт
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Вишневое желе по вкусу
  • Молочный шоколад по вкусу

Рецепт «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Рецепт: Фруктовый десерт со взбитыми сливками

По сути, салат из фруктов. Набор ингредиентов может быть любой, но я предпочитаю, чтобы обязательно присутствовало киви, так как оно придает приятную кислинку… Очень легкий десертик. Некоторые добавляют в этот десерт зефир, но по мне это слишком сладко.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить взбитые сливки

  1. Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных. Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящий продукт, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя. Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой они будут взбиваться.
    Настоящие сливки.
  2. Набор фруктов, с которым будет сервироваться десерт — зависит от сезона. Летом и осенью, когда выбор свежих фруктов максимален, можно взять сливы, яблоки, виноград, не очень сочные груши и т. д. Кстати, не стоит готовить десерт из чрезмерно сочных фруктов. Зимой, особенно в период Новогодних праздников, предпочтение стоит отдать цитрусовым, киви, бананам, плотным кисло-сладким яблокам.
    Свежие фрукты.
  3. По желанию, в каждую вазочку с десертом советую налить немного вишневого желе, буквально до четверти высоты. Вишневое желе будет выступать основой, на которую укладываются фрукты и сливки. Желе легко и быстро можно приготовить из замороженных или свежих вишен, сахара и пищевого быстрорастворимого желатина.
    Желе из вишен.
  4. После того, как сваренное желе остыло до комнатной температуры, разлить его в подготовленные формочки и поставить в холодильник. Через 2-3 часа желе застынет, и можно будет приступать к формированию десерта из фруктов, и выкладывать на них сливки. Кстати, вазочки могут немного покрыться испариной — это нормально.
    Желе в формочках.
  5. Учитывая, что сливки взбиваются очень быстро, заранее необходимо подготовить все фрукты и уложить их в вазочки. Апельсины очистить и подготовить их мякоть, как это делается для салата с апельсинами — сицилийского оранжевого салата. Мандарины очистить от шкурки и тщательно удалить белые волокна. Разобрать плоды на отдельные дольки. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками. Банан очистить от кожуры и нарезать ломтиками, как и киви. Красные кисло-сладкие яблоки разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Не очищая яблоки от кожуры, нарезать их тонкими длинными ломтиками — дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их соком лимона и перемешать.
    Нарезанные фрукты.
  6. В глубокой миске смешать нарезанные плоды киви, ломтики мякоти апельсина и нарезанный банан. Перемешать смесь фруктов и сразу же выложить в порционные вазочки, распределив ее поровну. Если смеси фруктов получилось больше, чем надо, остатки можно съесть. Но нагромождать фрукты не надо, крем из сливок может наклониться и упасть на бок. Немного разровнять фруктовую смесь по поверхности желе.
    Фрукты в вазочках для десерта.
  7. Дольки красных яблок выложить в вазочки радиально, чтобы получились «лучи». Ближе к краю вазочек выложить дольки мандарина — должно получиться некое подобие углубления по центру, куда будут добавляться вкусные сливки. На этом подготовка фруктового салата закончена. Поставить вазочки в холодильник.
    Дольки мандарина и яблока.
  8. Готовить сливки можно с помощью венчика для взбивания или миксера. Важно, не форсировать процесс, стараясь куда-то успеть. И еще более важно, взбивать их холодными. Вероятнее всего, не охлажденные расслоятся или останутся жидкими. Поэтому, не торопясь, извлечь емкость для взбивания из холодильника и влить в нее хорошо охлажденные сливки. Приступить к взбиванию сливок на небольших оборотах.
    Охлажденные сливки.
  9. Никто не даст точного ответа — сколько надо взбивать. Исключительно визуально оценивая густоту сливок, постепенно увеличивать скорость взбивания. Сливки начинают густеть достаточно быстро, обычно 2-3 мин и консистенция их сильно меняется.
    Густые сливки.
  10. Как только на поверхности сливок начинают оставаться «борозды» и «гребни» — похожие на застывшие морские волны, добавить сахарную пудру. Сахар добавлять не стоит, он не успеет раствориться и будет хрустеть на зубах. Количество сахарной пудры — по вкусу. Для очень сладких сливок можно добавить до 100 гр сахарной пудры. Чтобы крем из сливок получился ароматным, можно добавить щепотку ванилина.
    Сахарная пудра в сливках.
  11. Продолжать взбивать сливки, пока их густота не достигнет максимума, и они не станут похожи на достаточно плотную и устойчивую белоснежную массу, совершенно не похожую на жидкость. По виду и консистенции, хорошие сливки близки к безе и совершенно не расслаиваются длительное время. Менее жирные сливки иногда взбивают с желатином, а в случае, если нет времени, просто покупают баллончик. Но, поверьте мне, взбить хороший продукт достаточной жирности — это очень просто.
    Готовые сливки.
  12. Чтобы выложить сливки на фрукты, удобно пользоваться одноразовым кондитерским мешком со съемной насадкой. Ложкой переложить сливки в кондитерский мешок и выдавить крем поверх фруктового салата в виде шапки. Предварительно можно потренироваться, выдавливая крем из сливок на блюдце. Как правило, сноровка приходит сразу.
    Сливки на фруктах.
  13. Поочередно выложить сливки во все вазочки с фруктами, стараясь сформировать компактный конус. Желательно, чтобы крем из сливок лежал в центре, в полученном углублении, и не прикрывал края вазочки. На терку натереть кусочек молочного шоколада (или шоколадную конфету) и посыпать десерт — буквально щепоткой.
  14. Десерт с фруктами готовы к подаче. Специального дополнительного охлаждения десерт не требует. В качестве приятно бонуса, вместо шоколада, можно полить десерт чайной ложечкой вишневого конфитюра с целой вишенкой, он очень красиво растекается по белым сливкам.
    взбитые сливки
  15. Любой десерт, в который входят особенные сливки — вершина наслаждения. Приготовьте к праздничному столу лакомство. В десерте из хурмы вполне уместно заменить мороженое сливками — попробуйте.

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать

Факты про рецепт

Выход: 4 Порции
Калорийность: 95
Подготовка: 15 мин (без учета подготовки желе)
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 45 мин
Кухня: Французская кухня
Рейтинг:

4.95

Оценок:

100

Дата публикации: 09.01.18

Что еще приготовить?

Ассорти цитрусовое с помело

Помело… я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Печенье овсяное — 3 шт.
  • Помело — 1 шт.
  • Сироп ягодный — 60 мл
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Шоколадные палочки — 12 шт.
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит