Салаты из субпродуктов птицы
Салат «Интрига» с печенью индейки и гранатовым соком
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (12) |
---|
Печень индейки — 150 г. |
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. |
Виноград (мелкий, без косточек) — 10-12 шт. |
Гранат (зерна) — 0,5 ст.л. |
Сок граната (свежевыжатый) — 1 ч.л. |
Яблоко (среднее) — 0,5 шт. |
Бальзамик (темный) — 1,5 ст.л. |
Сливочное масло — 50 г. |
Салат романо (листья) — 2 шт. |
Сахар коричневый — 50 г. |
Соль, перец — по вкусу. |
Мука (для панировки) |
Показать все (12) |
Состав продукта
Печень индейки, перец болгарский, фасоль стручковая, масло подсолнечное рафинированное, ядро грецкого ореха, лук красный, соль, зелень петрушки, перец черный молотый Соус(60гр):Масло подсолнечное рафинированное, горчица зерновая(вода, зерно горчицы, уксус спиртовой, уксус винный белый, соль, сахар, консервант: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота), мед, уксус винный (винный уксус, антиоксидант (E224)).
Рекомендации по приготовлению: | Готов к употреблению |
Тип упаковки: | Газомодифицированная среда |
Аллергены: | горчица, орехи в ассортименте |
Нормативные документы: | ТУ 10. 85. 13-024-59128310-2017 |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО Городской cупермаркет |
Категория: | Салаты |
Бренд: | от бренд-шефа АВ |
Срок годности: | 72 ч. 24 ч. Срок годности после вскрытия |
Рекомендуемая температура хранения: | +2°С+6°С |
Ингридиенты
- Филе индейки — 8 штук
- Помидоры черри — 8 г
- Баклажаны — 2 штуки
- Руккола — 120 г
- Латук дуболистный — 1 пучок
- Красн
Описание приготовления:
Как приготовить салат из печени индейки?
1. Печень индейки промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на масле на среднем огне до готовности.
2. Салатные листья, помидоры, огурцы, редис промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Помидоры нарежьте дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
4. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы лук не ел глаза, перед тем, как начнете резать луковицу, наберите в рот воды. Говорят, помогает.
6. Редиску промойте, срежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Очень удобно резать все овощи специальной теркой. Если она у вас есть, то обязательно пользуйтесь ею и экономьте время.
7. Начинаем оформлять тарелку. На ее дно выложите листья салата, затем — нарезанные овощи и кусочки жареной печени индейки. Посыпьте солью, перцем, сбрызните маслом и подавайте.
Салат из печени индейки готов!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из печени индейки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как готовить блины на кефире
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюдо из куриной печенки
Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления
• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.
• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.
• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.8 ккал | белки 147.2 г | жиры 124.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 586.7 ккал | белки 36.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 12.1 г |
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)
Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.
- 250-300 г говяжьей печени
- 1 луковица (70-100 г)
- 1 морковь (70-100 г)
- 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
- 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- помидорки черри и укроп для украшения
Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.
Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.
Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.
Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.
Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.
Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.
Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)
Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
- печень трески — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- плавленый сырок — 180 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень для подачи (по желанию).