Киш с курицей и картошкой — рецепт с фото пошагово

Киш с курицей и картошкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста
  4. Ингредиенты
  5. Этап 1 / 11
  6. Фудшоты наших пользователей
  7. РЕЦЕПТЫ: Чебуреки: рецепты и советы по приготовлению
  8. Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Этап 4 / 11
  11. Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
  12. Дополнительная информация

для теста, 125 гр. маргарина, 2 желтка, 1-1,5 ст. муки, соль, для начинки, 1 куриное филе (жареное, отварное, копченое), 1 долька средней тыквы, 1/2 стебля, Киш с тыквой и курицей – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 3 ст.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Начинка:

Куриная грудка — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель средний — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Заливка:

Сметана — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 60 г

Форма диаметром 24 см

  • 218 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

98

Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. Как это делается?

Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.

Ингредиенты

Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой: Ингредиенты

для теста

Сметана — 4 ст. л.Молоко — 6 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Мука пшеничная — 450 гСоль — 1 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Сливочное масло — 50 г

для начинки

Куриное филе — 300 гКартофель — 4 шт.Лук репчатый — 2 шт.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

дополнительно

Желток — 1 шт.

Этап 1 / 11

Масло комнатной температуры и сметану перемешать.

Фудшоты наших пользователей

  • Daryakrasa в мультиварке

    Daryakrasa

РЕЦЕПТЫ: Чебуреки: рецепты и советы по приготовлению

Ингредиенты:
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
• Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.

Процесс приготовления:
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

Приготовление заварного теста:

99

Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой. Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо. Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту. На половину кружка положить тонким слоем фарш.

100

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

101

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.

102

Сразу горячими подавать на стол. Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

103

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курники с курицей и картофелем

Рецепт: Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим киш с курицей и картошкой. Для этого подготовьте необходимые по списку продукты для теста.

6ed69b47aa57a2457a4a1d2cb5ae6bb9-2021.jpg

В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем натрите на терке или нарежьте кубиками холодное сливочное масло.

1c458e048d7852806e54c68ef12ddad7-2021.jpg

Хорошенько перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и начните смешивать тесто. Если необходимо, то влейте еще пару ложек ледяной воды.

74bc1cd7f166dcd183509eb2853335ae-2021.jpg

Соберите тесто в комок, не стараясь вымесить его до гладкости. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник.

1f8c5a2854dee4b9fce5c91d3bb9019f-2021.jpg

Для начинки и заливки нам нужны будут следующие ингредиенты. Уточните состав по списку выше.

99062c43353791044d9d35148c4a4da0-2021.jpg

Куриную грудку разморозьте и нарежьте мелким кубиком. Точно так же нарежьте очищенный картофель. Лук репчатый лучше всего нарезать не квадратами, а тонкой соломкой.

73309138bcae2b0f53626c1702825a40-2021.jpg

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до побеления. Посолите, добавьте паприку и черный перец по вкусу. Перец можно заменить молотым кориандром или специями, которые вы любите.

7939ffa09cf3cd2ccef20ac02282f16e-2021.jpg

Затем добавьте картофель и репчатый лук. Обжарьте все вместе на малом огне до мягкости картофеля. Доведите начинку до вкуса, приправив ее специями и солью, остудите.

6e724dcf86acb528ffb5f886d278cbd5-2021.jpg

Приготовьте заливку.

Соедините сметану с яйцом, вилкой взболтайте до объединения и немного поперчите.

72b4edd1572c8472ca124c8d405f21f6-2021.jpg

Натрите твердый сыр.

4d84a528986663626c8c81548edfd111-2021.jpg

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на пленке или пакете.

23f1a408b7d9bfaf8a453a9d5c1bfc8a-2021.jpg

Затем переверните пакет с тестом на форму для выпечки, которую смазывать ничем не нужно. Аккуратно отлепите пакет от теста, а его распределите равномерно по всей форме, остатки теста срежьте ножом. Наколите поверхность вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Нужно чтобы корж зарумянился и хорошенько пропекся.

384fd456876415690ab4ae97897cadee-2021.jpg

Затем достаньте запеченный корж из духовки и распределите внутри начинку — курицу и картошку.

915461f72e6e2c4e3e9ece5fe27e289d-2021.jpg

Посыпьте тертым сыром и залейте заливкой. Выпекайте киш с курицей и картофелем в горячей духовке еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей техники. Как только поверхность хорошенько зарумянится — пирог готов.

d7eaa359892d78edd2e7c65be3572eb3-2021.jpg

Достаньте киш с курицей и картошкой из духовки и дайте ему немного остыть. Затем освободите от формы.

Приятного аппетита!

060327b8aa17418651d61460032169f5-2021.jpg

e4804757a067e1c7ab64725f39334b11-2021.jpg

Киш с курицей и картошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 11

Лук нарезать мелко, тыкву и курицу — небольшими кубиками.

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Количество продуктов на 20 форму.Пирог получается нежный и сочный. Курицу можно заменить на индейку. Вместо творожного сыра можно использовать свежий домашний творог или плавленный сыр.Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Подойдет как для сытного завтрака, так и для семейного ужина.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит