Кукуруза всегда считалась королевой полей. Еще древние инки и майя почитали маис и питались блюдами из него. А ведь маис – прообраз современной кукурузы, стал спасителем древних народов в голодные времена и насыщал их не
Читайте также
Кукурузная каша
Кукурузная кашаИнгредиенты: 200 г кукурузной крупы, по 1 морковке, красному болгарскому перцу, 400 мл молока, 350 мл воды, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки всыпьте кукурузную крупу, добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 10 мин. Затем влейте
Кукурузная халва с медом и ягодным сиропом «От игривой Лейлы»
Кукурузная халва с медом и ягодным сиропом «От игривой Лейлы»ИнгредиентыДля основы:21/2 стакана кукурузных зерен, 2/3 стакана меда.Для ягодного сиропа:1 стакан клубники или малины, 1 стакан сахара.Способ приготовленияЗерна кукурузы залейте холодной водой и оставьте на
Кукурузная каша
Кукурузная кашаИнгредиенты: 90 г кукурузной крупы, 20 г сливочного масла, 450 мл молока, сахар или мед, соль.Способ приготовления: Засыпьте кукурузную крупу в мультиварку и залейте молоком, добавьте сливочное масло, соль, сахар, перемешайте. Включите режим «Молочная каша».
Кукурузная каша
Кукурузная кашаИнгредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.
7. Кукурузная каша
7. Кукурузная кашапродукты1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, соль, сахар, масло сливочноеВремя приготовления – 1 ч.Загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и готовить в режиме Молочная каша до сигнала.Чтобы каша получилась густой, ее можно
Каша кукурузная
Каша кукурузнаяКрупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить горшок
Кукурузная каша
Кукурузная каша170 г кукурузной крупы, 1 л молока, 20–25 г сливочного масла, сахар, соль.Кукурузную крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Установите режим «Молочная
Кукурузная молочная каша с медом
Кукурузная молочная каша с медом? мультистакана кукурузной крупы, 2 ? мультистакана молока, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка меда, соль.Крупу всыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло и молоко. Включите режим «Молочная каша» на 1 ч.
Каша кукурузная
Каша кукурузная? ингредиенты1 стакан кукурузной крупы, 2 1/2 стакана воды, растительное масло, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана изюма.? способ приготовления1. Крупу тщательно промыть, положить в горшочек, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый
469. КУКУРУЗНАЯ КАША
469. КУКУРУЗНАЯ КАША3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились.Кукурузную кашу можно
Кукурузная каша
Кукурузная кашаКукурузная крупа – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 5 гКукурузную крупу залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности.Кашу горячей протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, после чего развести горячим
Каша кукурузная
Каша кукурузнаяИнгредиенты:100 г зерен кукурузы (неспелой), 200 мл молока (нежирного), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:кукурузные зерна варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить жидкость, добавить горячее молоко, посолить и
Кукурузная каша
Кукурузная кашаИнгредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.
Каша кукурузная
Каша кукурузная1 стакан кукурузной крупы, 2? стакана воды, сливочное или топленое масло, соль, сахар по вкусу, 1–2 горсти изюма.Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вы соблюдаете пост!? Сегодня делюсь с Вами рецептом Кукурузная каша с мёдом в Великий пост. Каша получается не пресная, сладкая. Отличный вариант полезного и простого завтрака.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Порции
– 4 +
0.65 стакан
1.5 стакан
по вкусу
1 ч.л.
Банош карпатский – особая каша из кукурузы
У разных народов есть блюда из кукурузной крупы. Это и мамалыга, и паэлья, и кукурузные лепешки и кукурузный хлеб. А вот карпатский банош можно попробовать только на западе Украины. Там его удивительно готовят и очень интересно подают к столу. Дополнений к этому блюду есть множество. Но я однажды попробовала с брынзой и сметаной – и влюбилась в это блюдо.
Сегодня хочу вам предложить адаптированный рецепт. В нем я использую сыр «Сулугуни», так как найти настоящую овечью брынзу найти достаточно сложно. А без нее вкус совершенно не такой, как в оригинальном блюде. Вот я и нашла замену.
Продукты
- Крупа кукурузная мелкого помола – 1 стакан
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 100 гр.
- Мед светлый – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 750 мл.
Воды может понадобиться больше, так как каша очень хорошо «накипает». Так что выбирайте кастрюлю побольше.
По поводу кукурузной крупы. Она есть различных фракций – от очень мелкой, как манная крупа, до крупной, как пшено и даже больше. Такую крупную лучше не использовать. А вот из более мелких готовить банош можно. Но время приготовления будет зависеть от величины крупы.
И так, приступим!
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть.
- Тем временем готовим сметанную заправку. Сметану выливаем в мисочку и добавляем в нее мед. Тщательно перемешиваем.
- Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю сметанную заправку, перемешиваем и доводим до кипения. Осторожно! Такая вода закипает, как молоко – если упустите момент, может «убежать».
- В кипящую жидкость добавляем крупу и доводим до кипения, периодически помешивая. Это нужно делать достаточно часто, чтобы крупа не пригорела.
- Сыр натираем на крупной терке. Часть пойдет в кастрюлю с кашей, а часть – в готовое блюдо.
- Добавляем масло и сыр в кастрюлю и варим еще некоторое время, часто помешивая. Если вы возьмете мелкую крупу (как манка) – процесс займет минут 10-15. Если крупную – около 45-50 минут.
- Добавляем соль и специи и хорошенько размешиваем. Я прибегаю к такой хитрости. Еще кипящую кашу взбиваю миксером прямо на огне.
- Выключите огонь и дайте каше немного настояться. Она значительно загустеет, но это нормально.
Я подаю к столу горячей, добавив ложку свежей сметаны и натертый сыр.
Если честно, у меня не получается дождаться, чтобы банош настоялся. Его практически сразу же раскладывают по тарелкам.
Хотите не переживать, будут ли ваши домочадцы сыты и понравится ли им блюдо – попробуйте сварить банош. Это не только невероятно вкусно, но и не менее полезно.
Кукурузная каша с медом и бананом (мультиварка Philips HD3197)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
1. Кукурузная каша «Царица каш»© Марина Мирошниченко Приготовление этого блюда не требует много времени, но отойти от плиты не получится, иначе каша попросту пригорит. Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы среднего помола, 3 стакана воды, 2 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: 1. Стакан крупы промой несколько раз, залей водой, добавь соль и половину указанной нормы сливочного масла. Вари на небольшом огне, непрерывно помешивая ложкой.
2. Когда крупа хорошо набухнет, влей подогретый в СВЧ-печи стакан молока, перемешивай до тех пор, пока каша не впитает жидкость, после чего снова залей теплое молоко. Накрой кастрюлю крышкой, выключи плиту.
3. Подавай кашу на тарелке, положив сверху кусочек масла.
Каша кукурузная постнаяКатегория: Каши Каши на воде Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием. Крупа кукурузная Вода Лук репчатый Морковь Масло растительное Ингредиенты | |
Кукурузная крупа | 1 мерн. сткн. |
Вода холодная | 2 мерн. сткн. |
Мед | 0,5-1 ст. л. |
Банан | 1 шт. |
Жидкость (вода, молоко, сок и пр.) | по вкусу |
Подготовка продуктов
Итак, кукурузная каша с тыквой. Рецепт, в принципе, не предполагает какой-либо специальной подготовки до начала осуществления основного кулинарного процесса. Но очень важно, чтобы кукурузная крупа не была отсыревшей. Если она будет в таком виде, то каша получится с большим количеством комков, а еще появится довольно неприятный привкус. Кроме того, перед приготовлением блюда, нужно тщательно промыть крупу под проточной водой.
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Категория: Каши Каши на воде
Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.
Крупа кукурузная Тыква Яблоко Сахар Мед Масло сливочное
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
2 порции
Время приготовления:
40-50 минут
Программа приготовления:
Рис/Крупы
Каша. Кукурузная. Ну что тут может быть нового? А вот для меня новость — разбавить соком. И добавить банан. Обязательно испробую!
Спасибо, Манночка!
Галочка, я сама для себя это случайно открыла — фантазия разыгралась, а потом попробовала, и мне понравилось. Решила поделиться своим открытием.