Каша дружба

Каша дружба

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Рецепт «Каша "Дружба" с изюмом»:
  5. Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Другие рецепты
  8. Фотографии «Каша "Дружба" с изюмом» от приготовивших (2)
  9. Польза для организма
  10. Подготовка продуктов

Проверенный рецепт приготовления каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
648.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.5 г

Ингредиенты

Крупа «Дружба» — 160 г

Вода – 2-3 стакана

Соль – щепотка

Яблоки сушеные – 30 г

Изюм – 50 г

Мёд – по вкусу

Масло сливочное – по вкусу

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

45 мин

promyvaem-kruglyj-ris.jpg

Берем круглый колотый рис, он бюджетный, хорошо разваривается, становясь пышным. Тщательно промываем “в семи водах”.

promyvaem-psheno-tshchatelno.jpg

Пшено промываем особенно хорошо, чтобы ушла вся горечь.

smeshivaem-krupy-i-zalivaem-chistoj-vodoj.jpg

Смешиваем пшено и рис в кастрюле и заливаем водой.

varim-10-minut-na-srednem-ogne.jpg

Варим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Вода почти вся выкипит.

vlivaem-v-kashu-moloko.jpg

Вливаем молоко, солим и сахарим. Доводим до кипения. Постоянно следим за тем, чтобы молоко не убежало. Продолжаем помешивать.

stavim-tomitsya-kashu-na-melkom-ogne.jpg

Томим 10 минут на самом мелком огне. Масса должна булькать мелкими пузыриками. Периодически помешиваем, следим, чтобы не пригорело.

daem-nastoyatsya-kushanyu-pod-teplym-polotencem.jpg

Выключаем огонь, закрываем крышкой и накрываем сверху теплым полотенцем. Настаиваем 15-20 минут. Каша еще разбухнет, станет гуще.

druzhba-gotova.jpg

“Дружба” готова! Уже в тарелку кладем сливочное масло и с удовольствием пробуем, что у нас получилось.

Рецепт «Каша «Дружба» с изюмом»:

Каша дружба

Сварить до полуготовности рис и пшено. Для приготовления этой каши я взяла рис Янтарь и Золотое пшено ТМ Мистраль.

Каша дружба

Слить воду, добавить молоко, соль, сахар, ванилин.

Каша дружба

Сахар у меня тоже ТМ Мистраль.

Каша дружба

Затем добавить заранее замоченный в горячей воде изюм.

Каша дружба

Варим до готовности. Добавляем масло и даём минут 5 настояться.

Вот такую историю я рассказываю своим деткам про кашу Дружба:

В одном сказочном городе жили рисовые человечки, а в другом городе — пшенные человечки. Жители этих городов не любили друг друга. Но надо заметить, что между Пшенным и Рисовым городом находился большой виноградник. Поздней осенью, после сбора урожая, когда виноград постепенно превращается в изюм, один изюмный человечек предложил: а давайте все вместе сварим кашу из пшена, риса и изюма. В этой каше все перемешаются, сдружатся, а мы назовём эту кашу «Дружба». С тех пор дружат между собой рисовые, пшенные и изюмные человечки.

1691068_18538nothumb500.jpg

1691070_32586nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша «Дружба» с изюмом

Рецепт: Каша Дружба с изюмом

Наверное, каждый в детстве ел кашу «Дружба». Она навсегда осталась моей самой любимой кашей. Теперь я готовлю её своим детям и рассказываю интересную историю про неё.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша «Дружба» с изюмом»:

Попробуйте приготовить вместе

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

1/2 мультистакана риса
1/2 мультистакана пшена
6 мультистаканов молока 
горсть изюма
30 грамм масла сливочного
1 ст. ложка сахара
соль — по вкусу

Как готовить кашу в мультварке:

  1. Тщательно промойте крупы. Обдайте пшено кипятком. 

  2. Поместите в чашу мультиварки рис и пшено, масло, изюм, соль и сахар. Добавьте молоко.

  3. Затем установите на мультиварке режим «молочная каша». По готовности перемешайте кашу.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Другие рецепты

  • С тыквой

С тыквой

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

  • С яйцом

С яйцом

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

  • Со сметаной

Со сметаной

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

  • На воде

На воде

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Фотографии «Каша «Дружба» с изюмом» от приготовивших (2)

2432625_92761-150x150x.jpg

2872482_53951-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Подготовка продуктов

Основная подготовка – это тщательное промывание круп, благодаря этому блюдо получается без помутнения и хорошо разваривается. Если используют тыкву, её надо очистить и нарезать.

Сухофрукты перед использованием тщательно промыть. Молоко лучше использовать в кипячёном виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит