Свинина с овощами в рукаве — полноценный ужин для большой семьи. У такого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, ничего не нужно жарить, масло вообще не используется! Во-вторых, вы сразу готовите все в том объеме, в котором вам нужно. В-третьих, у вас в итоге и первое, и гарнир в одной тарелке. Удобно, вкусно и полезно!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления говядины, запеченной по этому рецепту, нужно помимо говяжьей мякоти взять овощи. Они могут быть любые, какие есть. Нарезать все нужно так, чтобы было примерно одинаковое время для готовности всех продуктов. В данном случае это баклажаны, лук, морковь, перец, сельдерей.
-
Шаг 2:
Баклажаны порежьте крупными кусочками, присыпьте солью и оставьте минут на 10. Затем промойте под струей воды, выложив в дуршлаг, и хорошо отожмите от воды.
-
Шаг 3:
Помидор, сельдерей, морковь и перец нарежьте крупными ломтиками,
-
Шаг 4:
сложите в большую миску.
-
Шаг 5:
Мясо порежьте ломтями около 1 сантиметра толщиной. Если мясо старое, то можно отбить его. У меня попалась говядина отличного качества, запекаю второй раз в рукаве.
-
Шаг 6:
Заправьте овощи солью, соевым соусом, добавьте молотый перец и мясо. Хорошо все перемешайте.
-
Шаг 7:
Влейте подсолнечное масло.
-
Шаг 8:
Сложите подготовленную смесь в пакет для запекания, маринад тоже вылейте туда же.
-
Шаг 9:
Завяжите пакет, сделайте несколько проколов по его поверхности. Пакет во время нагревания будет вздуваться пузырем — это нормально. Запекайте овощи при температуре 180 градусов около часа.
-
Шаг 10:
Пакет с готовым блюдом осторожно надрежьте — будет выходить струя горячего пара, постарайтесь не обжечься. Сразу подавайте — мясо получается просто тающим, пропитанным ароматами и вкусами всех ингредиентов, овощи тоже очень вкусны.
Запеченная говядина в любом варианте — это всегда вкусно.
Приготовление:
1 подготавливаем мясо.
Свинину нарежьте на крупные кусочки.
Посыпьте свинину специями и хорошо перемешайте.
2 подготавливаем овощи.
Картофель очистите и разрежьте на пополам или четвертинками, зависит от размера. Здесь картофель маленький, потому добавляется к мясу целиком.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Почистите морковь и так же довольно крупно нарежьте. Нарежьте сельдерей.
Добавьте болгарский перец, тоже крупно нарезанный.
Грибы порежьте ломтиками, а цуккини — кружочками.
Добавьте петрушку.
3 запекаем свинину с овощами в рукаве.
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания и завяжите концы. Встряхните, чтобы перемешать мясо с овощами и грибами, а так же равномерно распределить специи.
Зубочисткой проткните рукав в
2-3 местах
.
Положите рукав в форму и запекайте в разогретой до
180 градусов
духовке в течение
80 минут
.
За
15 минут
до готовности разрежьте рукав и раскройте, чтобы мясо с овощами чуть подзолотилось.
4 подаем свинину с овощами в рукаве.
Свинину с овощами, запеченную в рукаве, подавайте горячей. На мой взгляд никакого соуса не нужно, блюдо получается сочным и вкусным само по себе.
Приятного аппетита!
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:
- Свинина — 600 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 12 шт.;
- Стручковая фасоль — 12 стакана;
- Кабачок — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Паприка — 14 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 12 ч.л.
Для соуса:
- Сметана — 1 стакан;
- Сливки — 12 стакана;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Зелень — 14 стакана;
- Соль — 14 ч.л.
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Приготовление:
- Мясо мы хорошо промываем водой, а затем просушиваем. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем все в миску. Туда же мы насыпаем соль, перец и паприку и оставляем мясо мариноваться в собственном соку. В маринад можно также добавить измельченный чеснок и аккуратно распределить его по мясу. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
- Морковь, кабачок и картофель мы очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. При желании картофель можно не очищать, а запечь в кожице. Все это мы нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Морковь можно натереть на крупной терке, так ее вкус будет менее ощутим. Лук мы измельчаем в электронной мясорубке, или, если вам так предпочтительнее, нарезаем обычными кольцами. Стручковую фасоль мы просто промываем и просушиваем. Если вы добавляете другие овощи, то их тоже чистим и аккуратно нарезаем.
- Ставим духовку на разогрев (температура должна быть не менее 170 градусов), готовим посуду для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и легонько взбиваем их венчиком. Если вы хотите сделать более густой соус, то можно добавить чуть меньше сливок или вовсе обойтись без них.
- Выкладываем наше мясо и овощи в рукав, а сверху все заливаем соусом и добавляем еще немного измельченного чеснока. Можно добавить больше специй по вкусу. Заворачиваем рукав и затем отправляем наше мясо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.
Достаем, прорезаем рукав для запекания, немного остужаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
- 130 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 20 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Говядина в рукаве
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Мясо очищаем от пленок, делаем по всему периметру надрезы и фаршируем зубчиками чеснока.
2. Делаем маринад — смешаем ткемали, майонез и горчицу, добавим всяческие специи по вкусу, а также перец и соль. Помещаем в маринад мясо на 6-12 часов….
теги: на обед на праздничный стол мясо говядина горячие блюда
1. Запеченная говядина в рукаве
Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!
Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Говядина с грибами в рукаве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.
Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц…
теги: безе соус шампиньоны домашняя мясо
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Стебель сельдерея, Болгарский перец, Баклажаны, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Соевый соус, Помидоры
Бифштекс а-ля Линдстрем
Категория: Основные блюда> Бифштекс
8 ингридиентов
Лук мелко нарезать.
Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.
Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)
Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупн…
теги: шведская на гриле каперсы фарш основные блюда
Говядина в духовке в фольге
Если вы хотите приготовить сочную говядину, которая будет иметь пикантный вкус и аромат, то попробуйте ее запечь в духовке в фольге. Во время выпекания говядины в фольге учтите один маленький нюанс: обязательно на противень нужно налить воду. За счет испарения воды мясо получится сочным и нежным. Многих хозяек, наверное, интересует, а сколько запекать говядину в духовке в фольге? Готовится она примерно 1-1,5 часа. О готовности блюда будут свидетельствовать почерневшие края фольги.
Состав:
- охлажденная говядина;
- приправа;
- зелень свежая;
- соль;
- морковь;
- репчатый лук;
- чесночные зубчики.
Приготовление:
- Выполните все подготовительные действия: вымойте мясо и очистите овощи.
- Лук репчатый и морковь нужно нарезать колечками.
- Выпекать говядину в фольге лучше цельным куском, поэтому в мясе сделайте небольшие продольные надрезы.
- Кусок говядины тщательно посолите, натрите приправами, а в отверстия вложите морковь и чесночные дольки.
- На противне разложите два слоя фольги, на которую выложите измельченную зелень и репчатый лук. Должна получиться так называемая подушка.
- Сверху выложите говядину. Фольгу нужно плотно завернуть, чтобы не было отверстий. Это необходимо для того, чтобы сок не вытекал во время выпекания.
- На дно противня налейте немного воды и поставьте мясо в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температурный порог не должен превышать 250°.
- Готовую говядину можно подавать с любым овощным гарниром или рисом.