Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как готовить мясо в горшочках?
  4. 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
  5. Советы по приготовлению
  6. Пошаговое приготовление
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт жаркого в горшочках с мясом, картошкой и грибами, запечённого в духовке
  9. Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:
  10. Фотографии «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой» от приготовивших (1)
  11. 8. Пикантное азу в горшочке
  12. Видео о том, как приготовить тушеную индейку с грибами в духовке

Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо промыть и просушить, нарезать крупными кусочками.

Шаг 1

2. Обжарить свинину до румяности на среднем огне в разогретой сковородке с 1 столовой ложкой масла.

Шаг 2

3. Переложить мясо в горшочки поровну.

Шаг 3

4. Лук почистить и нарезать на кубики средних размеров.

Шаг 4

5. Обжарить лук до золотистости на сковородке с маслом (2 столовые ложки).

Шаг 5

6. Уложить лук вторым слоем на мясо в горшочки поровну.

Шаг 6

7. Картошку почистить и порезать крупными кусочками.

Шаг 7

8. Выложить картошку в горшочки поровну.

Шаг 8

9. Налить в каждый горшочек по полстакана воды, добавить по одному лавровому листику, по 0,5 чайной ложки соли и перца, по 2 измельченных зубчика чеснока.

Шаг 9

10. Налить в каждый горшочек по 100 мл майонеза.

Шаг 10

11. Сверху выложить по 50 г натертого на мелкой терке сыра.

Шаг 11

12. Запекать жаркое с сыром в духовке 55 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышками.

Шаг 12



Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637.1 ккал
белки
290.8 г
жиры
250.6 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
939.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Как готовить мясо в горшочках?

Несмотря на то, что мясо, приготовленное в горшочках, обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно, как и многие кулинарные блюда, имеет некоторые тонкости.

  • Разный сорт мяса, разное время готовится: говядина — 2 часа, свинина и баранина — 1,5 часа, курятина — час.
  • Если мясо постное, после закладки всех продуктов сверху кладется кусочек сливочного или ложка топленого масла. Жирное мясо желательно готовить с большим количеством овощей, а для более вкусного и сочного блюда его можно слегка прожарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Не смотря на то, что овощи будут выделять свой сок, в горшочки необходимо дополнительно наливать бульон или воду до половины емкости. Бульон можно сделать из покупных бульонных кубиков. В них добавляются разные пряности, которые придают блюду привлекательность.
  • Никогда не стоит забывать о приправах и пряностях. Даже самые изысканные продукты, приготовленные без приправ, будут иметь пресный вкус. Очень хорошо работают смеси перцев, сухая зелень и корни (петрушка, кинза, кориандр). Все травы можно приобрести в любом гастрономе.
  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Мясо в горшочке с картошкой и солеными огурцами - рецепты пошагово

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

Советы по приготовлению

  1. Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
  2. Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
  3. Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
  4. Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
  5. Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Моем, чистим, подготавливаем все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картошку режем кубиками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Распределяем равно во всех горшочках

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем в каждый горшочек по 1 ст. л. сметаны и перемешиваем с картошкой. Для сытности

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Солим и перчим (можно добавить и свои любимые приправы)

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Режем кубиками мясо (или как вам удобно) и обжариваем на сковороде до полуготовности

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Также равно распределяем по горшочкам

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И добавляем аджику, не перемешивая, смазывая мясо по поверхности

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Шинкуем лук кубиками и обжариваем на сковороде

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем на сковороду к лучку грибы и доводим почти до готовности. Но не пережарьте, иначе вкус будет уже другой

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Грибы с луком (вместе с соком из-под грибов) равномерно распределяем по горшочкам

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавляем сыр, тертый на крупной терке

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Посыпаем по желанию специями и любую на ваш вкус зелень

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин. на 180 градусов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо — 300 г

Лук — 20 г

Грибы — 50 г

Сыр — 50 г

Сливки — 100 мл

Масло сливочное — 10 г

Картофель — 250 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт жаркого в горшочках с мясом, картошкой и грибами, запечённого в духовке

Приготовить жаркое по карману каждому. Выбор ингредиентов зависит от ваших предпочтений, положить можно всё, что душе угодно. В горшочке мясо и овощи дадут сок, равномерно пропитаются и ароматизируются специями и пряностями. Блюдо лёгкое, сытное и аппетитное. Минимум усилий – максимум вкуса!

Кухонная утварь: доска и нож; любая ёмкость; сковорода; горшочки для запекания.

Ингредиенты

свинина 500 г
картошка 4 шт.
грибы 200-300 г
сливочное масло 70 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ч. л.
чабер 1 ч. л.
паприка 2 ч. л.
розмарин веточка
перец молотый щепотка
вода 400 мл
чеснок 2-3 зубка
лук зелёный 1 стручок
растительное масло 30 мл

Этапы приготовления

Для рецепта я подготовила карбонат из свинины. Если вы любите пожирнее, выбирайте шею или окорок. Добавила в жаркое замороженных опят и пряностей. Все овощи я предварительно вымыла и почистила. При обжарке всех ингредиентов я добавляю сливочного масла. Оно смягчит и улучшит вкус блюда.

  1. Нарезаю 500 г свинины небольшими кубиками.

    Готовим жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

  2. На сковороду вливаю 30 г масла растительного с добавлением 40 г сливочного масла.

    Готовим жаркое по домашнему в горшочках

  3. Слегка обжариваю свинину, придавая ей лёгкую корочку. Перекладываю в отдельную посуду.

    Готовим жаркое из свинины с картошкой в горшочках

  4. Добавляю на сковороду одну морковь, нарубленную ломтиками, 4 картофелины, порезанные кусочками. Пережариваю около 5 минут.

    Готовим жаркое в горшочках в духовке по простому рецепту

  5. Когда овощи приобрели золотистый оттенок, выкладываю одну луковицу (полукольцами) и 1,5 шт. сладкого перца.

    Готовим жаркое из говядины в горшочках

  6. Перемешиваю все ингредиенты, сверху выкладываю 200 г опят. Обжариваю ещё 2-3 минуты с добавлением 40 г сливочного масла. Посыпаю щепоткой чабера и чёрного молотого перца, солю (1 ч. л.), кладу пару листиков лаврушки и веточку розмарина. Сверху покрываю крупно порубленным чесноком (2-3 зубка). Для цвета добавляю 2 ч. л. сладкой паприки. Перемешиваю овощи и жарю 5 минут.

    Готовим жаркое в горшочках со свининой

  7. В горшочки укладываю розмарин, пережаренные овощи и мясо.

    Готовим жаркое в горшочках с курицей и картошкой

  8. Каждый горшочек равномерно заливаю водой (300-400 мл, чтобы не покрыло полностью).

    Готовим жаркое в горшочках с мясом и грибами

  9. Отправляю в духовку примерно на 40 минут. Запекаю при температуре 180° С.

    Вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке готово

  10. Жаркое со свининой выкладываю на тарелочку и посыпаю стручком зелёного рубленного лука, но можно подавать и в горшочках, так даже интереснее.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке можно подавать на стол

Видеорецепт

Если вы ещё думаете, готовить жаркое или нет, посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением, и ваши сомнения отпадут.

Как видите, всё довольно просто. Главное – нарезать мясо и овощи на примерно равные по размеру кусочки, так они равномерно пропекутся. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы бульон не испарился.

Подливка получается очень сытной и ароматной. Чтобы блюдо было сытнее, можно добавить сметаны, посыпать тёртым сыром. Кстати, можно не обжаривать ингредиенты, а смешать их и приправить специями, пряностями, залить водой, бульоном и запечь в духовке.

Так гораздо проще, да и для организма полезнее, так как овощи и мясо сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мало кто откажется от жаркого в горшочках с мясом и грибами, излучающего превосходный аромат.

Если вы приготовили жаркое из верхней части окорока, попробуйте сделать гуляш из свинины с подливкой. Окорок – лучшее мясо для котлет, гуляша и бульонов. А если вы предпочитаете говяжье мясо, приготовьте гуляш из говядины в мультиварке.

Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Рецепт: Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой» от приготовивших (1)

2766351_50258-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

8. Пикантное азу в горшочке

Мясо в горшочках с картошкой - рецепты пошагово

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

Видео о том, как приготовить тушеную индейку с грибами в духовке

Мясо индейки очень полезно, при этом оно вкусное и малокалорийное. Его смело можно использовать и в других рецептах. Но для точности посмотрите видео, где подробно описан весь процесс запекания в горшочке.

Какая же аппетитная статья получилась! Сразу захотелось приготовить мяско на выходных, что я и сделаю. Тем более многообразие рецептов позволяет сделать выбор. Надеюсь, и у вас возникло желание сделать ароматное жаркое в глиняных горшочках.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит