Пирожки с баклажанами — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178.2 ккал | белки 69.4 г | жиры 172.6 г | углеводы 930.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 46.1 г |
Список требуемых продуктов
- Баклажаны (средних размеров) – 4 шт
- Чеснок – 4 дольки
- Кунжут – на свой вкус
- Масло сливочное – 200 грамм
- Коровье молоко – 1 столовая ложка
- Йогурт (нужен 10 процентный) – 200 грамм
- Желток куриного яйца – 1 шт
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм
- Душистый перец – на свой вкус
- Пшеничная мука – 400 – 500 грамм
- Соль – на свой вкус
- Сметана – 4 ст.л
- Подсолнечное масло – на свой вкус
- Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
Китайские пирожки с баклажанами
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 120 минут
Приготовить тесто излюбленным вами способом.
Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу….
теги: обед закуска ужин
Как убрать горечь из баклажанов
Способов удалить из баклажанов горечь существует несколько. Рассмотрим самые популярные.
- При помощи кипячения без соли. Для этого плоды нарежьте, как больше нравится, и положите в кипящую воду на 2 минуты.
- При помощи соли — сухой метод. Нарезанные баклажаны обильно засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда из них выделится сок, ополосните плоды проточной водой.
- При помощи соли — мокрый метод. Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде на полчаса на 15 минут. Затем хорошо их отожмите.
Рецепт «Пирожки с баклажанами»:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружочек теста положить начинку, края слегка смочить водой и защипать.
Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с баклажанами
Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами… Пожалуй даже вкуснее!!! Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с баклажанами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
1. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.
2. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.
3. Добавляем специи, соль.
4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.
5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпа…
теги: рулет безе мороженое хлеб пирожки с капустой
Пирог баклажанно-сырный
Категория: Выпечка
2 ингридиента
Первым делом подготавливаем тесто на сметане (см.мои рецепты).
Баклажаны заблаговременно выпекаем в духовке и даём остыть (перед запеканием каждый баклажанчик проткните в нескольких местах, чтобы он не «взорваля», для того чтоб узнать готовы наши баклажанчики или нет протыкаем их ножом у плодоножки, в готовый нож войдёт легко). У остывших баклажан аккуратно с…
теги: баклажаны пирожки домашняя тесто сыр
Видео-рецепты приготовления пирогов с баклажанами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: