Рецепты приготовления смузи с добавлением имбиря для похудения

Рецепты приготовления смузи с добавлением имбиря для похудения

Содержание
  1. Какие продукты подойдут для смузи?
  2. Описание приготовления:
  3. Как выбирать имбирь в магазине по внешнему виду
  4. Жиросжигающий коктейль с имбирем
  5. Предназначение смузи, как принимать с основной пищей
  6. Рецепты коктейлей
  7. Ингредиенты:
  8. Смузи со шпинатом
  9. Приготовление пунша гляссе:
  10. Яблочный смузи с имбирем
  11. Имбирные смузи — тут собраны все рецепты смузи с имбирем!
  12. Рецепт ананасово-имбирного «солнечного» напитка
  13. Рецепт творожно-абрикосового молочного коктейля

Имбирные смузи: рецепты с фото.

Какие продукты подойдут для смузи?

«Сжигать» жировые образования не под силу ни одному продукту. Так как многие это забывают, важно напомнить, что процесс уменьшения жира – длительный. Он требует снижения употребления калорий (различные диеты) и активизации физической работы над собой.

Продукты-жиросжигатели (как все привыкли называть) только стимулируют обмен веществ, снижают количество сахара и холестерина в крови, способствуют непрерывной регуляции липидного обмена — переноса жиров для их дальнейшего расщепления внутри клеток. Понятнее будет сказать, что такие продукты помогают превращать жир в энергию без лишнего их накапливания в организме.

Без специй, грейпфрутов, ананасов, имбиря, содержащих клетчатку злаков, листового салата, крестоцветных невозможно представить рацион человека, который всерьез собрался худеть. Их можно смешивать с зеленью, небольшим количеством банана или яблока, перебивать в блендере и наслаждаться всеми их полезными и вкусовыми качествами в жидком виде.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить смузи из имбиря, я расскажу ниже. Если вы любите более сладкие смузи, то добавьте один спелый банан и пару фиников. Смузи заряжает энергией, он получается очень вкусный и легкий!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Смузи

Как выбирать имбирь в магазине по внешнему виду

При покупке корня имбиря в магазине важно обратить внимание на его кожицу. У свежего клубня она тонкая без морщинок, светло-кремового цвета и слегка блестящая. Даже слегка морщинистый корешок не стоит покупать. Все полезные свойства в нем  уже значительно уменьшились. Зачем платить за некачественный продукт?

Кроме того, обязательно надавите пальцем на кожицу. Вмятина от надавливания не должна оставаться. Максимум — может слегка надорваться кожура. Тогда это свежий имбирь и его можно использовать в смузи для похудения.

Примечание: обращайте внимание на количество отростков в корне. Чем их больше в количестве и чем они меньше по размеру, тем больше грубых волокон вы найдете при разрезании мякоти клубня.

Теперь переходим к самим напитком здоровья.

Жиросжигающий коктейль с имбирем

Не секрет, что имбирь не только полезен для здоровья (активизирует многие функции организма, повышает иммунитет), но для красоты и стройности тоже. Рецепты масок для лица с имбирем, напитков для снижения веса известно немало. По отзывам, похудеть без диет помогает жиросжигающий коктейль: кефир с имбирем, красным перцем и корицей.

Известно, что чай с имбирем для похудения является эффективным средством борьбы с излишними жировыми отложениями, жиросжигающий напиток. В последнее время получил широкое распространение еще один состав аналогичного свойства на основе кефира с добавлением определенных специй – жиросжигающий коктейль с имбирем.

Всем, кто еще не в курсе, как похудеть с жиросжигающим коктейлем, можно взять на заметку: используйте имбирь, чаи с его добавлением или жиросжигающий коктейль на кисломолочной основе. Этот напиток со своеобразным вкусом способствует эффективному похудению.

Предназначение смузи, как принимать с основной пищей

Зачастую употребление таких напитков характерно для людей, которые активно двигаются и питаются исключительно здоровой пищей. Изначально такие коктейли предназначались для правильно питающихся спортсменов.

смузи с имбирем, корицей и грушей

Впрочем, исключая полезную составляющую из приготовленных дома смузи с имбирем, они все же не теряют своих вкусовых характеристик, питательности. Употреблять их особо рекомендуется летом, так как в этот период года хочется чего-то легкого, и никакой рыбы и мяса.

Очевидно, что коктейль со всего свежего легко приготовить (сравнивая даже с рецептами летних салатов), даже элементарно: помыть ингредиенты в проточной водичке, закинуть их в блендер или комбайн, смолоть до однородной массы, разлить по чашкам и подать к столу. Также можете добавить немного льда в напиток для еще большего охлаждения.

Поэтому рецепт смузи с имбирем может иметь различную интерпретацию, достаточно только включить воображение.

Рецепты коктейлей

Летом популярностью пользуются слабоалкогольные или безалкогольные имбирные коктейли с освежающим и тонизирующим действием. Зимой, наоборот, согревающие и расслабляющие, такие, как глинтвейн. Рецепты наиболее вкусных и популярных представлены ниже.

Летний жаждоутоляющий и бодрящий напиток:

  • вскипятить 1 литр воды;
  • залить 1 ч. л. мяты или мелиссы и 2 см тонко нарезанного имбиря, настоять 10 минут, процедить;
  • добавить коричневый сахар по вкусу, охладить;
  • добавить сок 1 лимона и лед при подаче, хранить в холодильнике.

Такой коктейль можно включать в меню, сидя на диете. Он обладает легким мочегонным действием и хорошо утоляет как жажду, так и голод.

Жиросжигающий коктейль с корицей и перцем:

  • на одну порцию берут 200 мл кефира низкой жирности;
  • добавляют по 1 ч. л. корицы в порошке и измельченного на терке имбиря;
  • добавляют щепотку красного перца в порошке.

Все ингредиенты перемешать, настоять 5 минут и выпить за 20 минут до еды или через 30-40 мнут после еды. В первом случае коктейль будет способствовать уменьшению аппетита, во втором поможет лучше переварить пищу, препятствуя отложению жира.

max_g480_c12_r1x1_pd10

Сочетание кефира с имбирем позволяет улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ

Для похудения и насыщения организма витаминами можно приготовить следующий напиток:

  • на одну порцию напитка измельчают в блендере киви и 2 дольки лимона с кожицей;
  • очищают 1 см корня имбиря, от 2 веточек петрушки отделяют грубые ветки, измельчают вместе с киви;
  • также поступают с 4-5 веточками мелиссы;
  • однородную массу разбавляют питьевой негазированной водой до консистенции сока с мякотью;
  • можно добавить немного меда.

В рецепте присутствуют все продукты, которые легко купить в обычном магазине, но если есть возможность собрать основную массу зелени на собственном участке, то в дело могут идти кинза, ревень, огурец, плоды актинидии и др.

Алкогольный имбирный коктейль:

  • в 1 чашке воды развести столько же сахара, добавить 60 граммов очищенного и измельченного корня и перец хабанера, довести до кипения, настоять 10 минут, процедить, охладить (это имбирный сироп);
  • в ступке растереть половинку лайма с 2-3 веточками мяты, переложить в бокал;
  • добавить 30 мл сиропа, столько же гранатового сока, 45 мл рома и содовую до верха бокала, перемешать, положить лед.

Этот коктейль имеет достаточно специфический перечный привкус, но обладает многогранным послевкусием, за который его любят многие почитатели. Приготовленный сироп из имбиря можно хранить в холодильнике около 2 недель и использовать в других целях, например, при приготовлении печенья или кексов.

max_g480_c12_r3x4_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Глинтвейн с имбирем:

  • 750 мл воды довести до кипения, добавить по щепотке каркаде и черного чая;
  • соединить по щепотке специй и добавить в кипяток (анис, кардамон, имбирь, корица, гвоздика);
  • по 2 апельсина и яблока нарезать дольками и вместе с вином (750 мл) добавить в кастрюлю, хорошо прогреть, не доводя до кипения, снять с огня, настоять 20 минут.

Такой согревающий напиток подают в прозрачных стаканах с ручкой, можно декорировать палочками корицы и дольками апельсина.

Коктейли с пряностями почти всегда имеют согревающий эффект, так как усиливают кровообращение. Именно за это они популярны в осенне-зимний сезон. Кроме этого, они ускоряют обменные процессы, снимают воспаления, головную боль, расслабляют мышцы. И, наконец, напитки с имбирем просто вкусные, их легко приготовить дома даже из имеющихся в холодильнике простых ингредиентов.

Отзывы

Марианна: для домашних коктейлей я использую имбирные сиропы, так как сам корень в свежем виде дает слишком выраженную пряность, горчит или отдает чем-то тухлым при неудачной покупке. Сироп гораздо мягче, с приятным ароматом, сладкий, что не требует дополнительного добавления сахара. Хорошо сочетается с ромом, водкой, даже пивом.
Евгений: в нашей семье традиционно на Рождество и Новый год готовится домашний глинтвейн. Рецепт по статье неплохой, но мы не добавляет анис, не любим его запах. В остальном примерно аналогичная технология приготовления. Он здорово расслабляет, разогревает и хочется уснуть прямо в кресле под звуки работающего телевизора.
Ирина: пробовала худеть с имбирным коктейлем – не эффективно и не вкусно.
Юлия: я варю имбирный сироп самостоятельно из воды, измельченного корня, сахара и меда. Все очень просто и вкусно. Потом его можно добавлять в коктейли, выпечку, пропитывать коржи для тортов, класть в чай. Если долго варить, получается карамель, из которой готовят леденцы от кашля, только пропорции нужно немного подкорректировать.

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Льняные семечки  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 10-15 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Смузи со шпинатом

Шпинат – трава, обладающая массой полезных свойств, которая в сочетание с имбирем поможет вам за короткое время похудеть.

Компоненты

  • Свежие листья шпината;
  • Тертый свежий имбирь — одна чайная ложка;
  • Черника в замороженном состоянии — 2 столовых ложки;
  • Миндальное молоко — треть стакана;
  • Мед — чайная ложка;
  • Колотый лёд по желанию.

смузи с имбирем и шпинатом

Приготовление

Сложив все ингредиенты в блендер, перемелите их до густого состояния. Затем перелейте жидкость в стаканы и приукрасьте измельченными ядрами миндаля, стружкой кокоса и мятными листиками.

Еще одной простой идеей будет такая: 1 банан и клубнику (1 стакан) сложите в блендер, прибавьте тертый имбирь (1 чайная ложка), мед (2 чайные ложки), влейте миндальное молоко (1 стакан).

Взбив составляющие, разлейте по бокалам, добавьте тертые грецкие орехи. Клубнику можете предварительно заморозить для увеличения густоты коктейля.

Приготовление пунша гляссе:

Шаг 1: готовим сироп.

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его холодной водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как только сироп закипит, снимаем его с огня, добавляем в сироп нарезанную мелкой соломкой цедру лимона и апельсина. Цедру делаем так: берем лимон и апельсин, тщательно моем под проточной водой, вытираем бумажными или вафельным полотенцем. Затем на мелкой терке натираем цедру сначала с лимона, а потом с апельсина. Оставляем остывать.
Когда сироп остынет, добавляем в него фруктовый сок. Можно использовать сок апельсина, ананаса, мандарина. Лучше всего использовать свежевыжатый сок.
Затем массу необходимо процедить и перелить в мороженицу. Ликеры выбираются по желанию более легкие или крепкие. Если прибавляется ром, то нужно брать хорошего качества. Дешевые сорта рома придают пуншу запах, схожий с запахом деревянного масла.
Заморозить пока сироп не приобретет консистенцию жидкой кашицы.

Шаг 2: взбиваем белки.

Пока сироп замораживается, взбиваем белки

Очень важно, чтобы на венчиках миксера и на стенках посуды, где вы будете взбивать белковую пену, не было ни частички жира. В противном случае результат не будет идеальным

Взбитую белковую пену добавляем к замерзшему сиропу. Продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной и белой. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 3: последний штрих.

После того как будет достигнута нужная консистенция пунша, а именно воздушная белая масса, словно легкое облачко, можно добавить немного алкоголя. Лучше всего для этого подойдет ликер или ром. Вкус напитка зависит исключительно от ваших предпочтений.

Шаг 4: подаем пунш гляссе.

Подавайте пунш в креманках или в высоких прозрачных бокалах на ножке. Можно украсить зонтиками для коктейля или кружочками апельсина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — сахарный сироп для приготовления пунша не должен быть слишком густым и клейким. Иначе пунш будет плохо замерзать. Исправить консистенцию густого сиропа можно добавив несколько столовых ложек холодной воды.

– — также сироп можно приготовить и «холодным способом». Для этого сахар нужно растворить в холодной воде, добавить цедру лимона и апельсина и оставить эту смесь до тех пор, пока сахар полностью не распуститься в жидкости. Периодически «холодный сироп» нужно перемешивать. Когда кристаллы сахара растворяться, добавляем фруктовый сок, все тщательно перемешиваем и процеживаем. Процесс замораживания сиропа такой же, как описано выше.

– — чтобы белки лучше взбились, а пена не осела, перед началом взбивания к ним следует добавить холодную воду из расчета 1 столовая ложка на 1 белок.

– — мороженицу можно заменив обычной кастрюлей, обложенной льдом.

– — ликеры выбираются только по собственному желанию между более легкими или крепкими. Если вы добавляете ром, то нужно брать его только хорошего качества. Дешевые сорта рома придают Вашему пуншу своеобразный запах, схожий с запахом деревянного масла.

– — если вы планируете угощать этим десертом детей, алкоголь добавлять не стоит.

Яблочный смузи с имбирем

Данный рецепт смузи прекрасно заменит завтрак.

Ингредиенты:

  • имбирь — 1 см;
  • яблоко — 2 шт;
  • йогурт — 100гр;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л;
  • корица — на кончике ножа;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление.

Яблоки и имбирь почистить, нарезать мелкими кусочками. Соединить все ингредиенты и взбить блендером. Можно пить. Если заменить яблоки — грушами то получите другой вкус, но корицу в этом случае не класть. А если йогурт выбирать с низким процентом жирности, то и сыты будете и талию сохраните.

Имбирные смузи — тут собраны все рецепты смузи с имбирем!

Несколько слов о том, что такое смузи. Это полезные витаминные напитки густой консистенции, технология приготовления которых заключается в измельчении ингредиентов в блендере. Имбирные смузи — напитки, которые готовятся с обязательным использованием корня имбиря. Польза смузи очевидна: в состав напитков входят, по желанию того, кто их делает, или ягоды, или фрукты, или овощи, а также, при необходимости, сок или молоко. То есть, смузи могут быть ягодными, фруктовыми, овощными, но не исключено, что кому-то понравится гибридный вариант этого напитка, например, фруктово-овощной.

Рецепт ананасово-имбирного «солнечного» напитка

Сок ананаса содержит в своем составе некоторые детоксицирующие компоненты, которые стимулируют пищеварительный ход и улучшают самочувствие. Основное свойство еще одной составляющей – куркумы – противостояние воспалительным процессам.

смузи с имбирем и ананасом

Польза имбиря же заключается в благотворном влиянии на пищеварение и обладании лечебными характеристиками.

Ингредиенты

  • Замороженные ананасы — 1 стакан;
  • Кокосовая вода или сладкий йогурт — 1 стакан;
  • Тертый имбирный корень — примерно столовая ложка;
  • Куркума — четверть чайной ложки.



Приготовление

Компоненты поместить в блендер, взбить до однородной массы, разлить по бокалам. Приятного аппетита!

Рецепт творожно-абрикосового молочного коктейля

Красивый. Вкусный и очень полезный – вот так можно описать это настоящее лакомство. Его обязательно надо готовить тому, кто не представляет свою жизнь без молочных продуктов.

Что понадобится:

  • 250 мл молока.
  • 5 спелых абрикосов.
  • 2 столовые ложки домашнего творога.
  • Пара чайных ложек мёда.

Как видите, состав здесь очень привлекательный, а самое главное – невероятно простой. И готовить такой напиток можно абсолютно в любое время года.

Как готовить

Абрикосы хорошо моем, после просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на дольки и удаляем косточку.

В чашу блендера выливаем молоко, выкладываем фрукты.

Добавляем творог, лучше всего брать не зернистый, нежной консистенции.

Сахар в этом рецепте заменяем мёдом. Всё тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит