Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет
для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с
хлебом, блинами, разными тарталетками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.7 ккал | белки 73.4 г | жиры 135.4 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 1.9 г |
Ингредиенты для бутербродов с паштетом
- Тунец консервированный – 1 банка
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 120 г
- Морковь свежая – 1 большая
- Зелень укропа — пучок
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – по вкусу
- Зеленый лук – небольшой пучок
Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом
Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.
- тунец консервированный – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.
Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.
Паштет из консервированного тунца
Что нужно:
- консервированный тунец (измельченный) – 1 банка;
- репчатый или зеленый лук – 50 г;
- майонез – 40 мл;
- яйцо куриное – 2-3 шт.
Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите. Измельчите их на терке с мелкими отверстиями.
- Лук порежьте как можно мельче.
- Тунца выложите в миску, добавьте к нему яйца, лук и майонез, разомните продукты вилкой, одновременно превратив их в однородную массу.
Для этого паштета подойдет не только тунец, но любая рыба, консервированная в собственном соку.
3 варианта паштета для быстрых бутербродов
Категория: Закуски> Паштет
14 ингридиентов
Часто по утрам бывает так, что завтракать приходится «на ходу». Некогда готовить яйца Пашот или что-нибудь в этом роде. Даже банальная яичница требует времени. Сыр, масло, колбаса тоже иногда надоедают. Так как бутерброд все-таки остается самым простым и быстрым выходом из положения, нужно придумать как его разнообразить….
Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:
Поместите в миску желтки от 4-х вареных яиц, растительное масло «Олейна», горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы
Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером
Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) — горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость
Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем
Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость — добавьте соль.
Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый, я бы сказала. Если хотите более однородный паштет — измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из рыбных консервов
Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью
Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Полезные советы
1. Используйте вкусный и качественный сыр. От этого зависит вкус паштета. Например, с пармезаном вкус будет выгодно отличаться от паштета, где добавлен дешевый сыр.
2. Вместо твердого можно использовать плавленый сыр.
3. Лимонный сок придает приятную кисленькую нотку вкусу. Является натуральным консервантом, сберегающим паштет от прокисания. Но, если по каким-то причинам лимон вам не нравится, не добавляйте.
4. Можно намазать багет, ржаной хлеб, гренки, чиаббату, чипсы, соленые крекеры. Сделать рулет или рулетики из лаваша. Паштет может послужить замечательной начинкой на бутерброды и тарталетки.
5. Украсить закуску можно укропом или листиками петрушки, перышками зеленого лука, оливками, маслинами, яичными кружками. Красиво выложить на листья салата.
6. Наполните паштетом кулинарный шприц и выложите на бородинский хлеб в форме пирамидки. Бутерброды будут нарядно и презентабельно выглядеть.
7. Листья салата можно перемолоть в блендере с остальными ингредиентами.
8. По желанию добавьте обжаренный или сырой репчатый лук.
9. Лук можно предварительно замариновать. Нарежьте его мелко. Добавьте яблочный уксус (15 мл), соевый соус (1 ст. л), специи по вкусу. Оставьте на 15 минут. Через указанное время слейте маринад. Взбейте с консервой, яйцами и сыром в блендере.
10. Если не любите, масло с консервы слейте.
11. Есть рецепты, где добавляется майонез (1-2 столовые ложки) или размягченное сливочное масло (50 г). Я выбрала более низкокалорийный вариант рецепта.
12. Подавайте закуску к столу сразу же, иначе хлеб быстро размокнет и вид станет неприглядным.
13. Хранится паштет в холодильнике три дня.
Яичный паштет для бутербродов
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и нежный яичный паштет для бутербродов.Вы пожалеете,что не готовили его раньше! 🙂 Всё очень легко и просто,а результат обязательно порадует 🙂 Паштет можно приготовить свечера,а утром приготовить с ним бутерброды.Он здорово сэкономит ваше время.Он не твердеет в холодильнике,остается нежным и мягким 🙂
Лук мелко измельчить.Мо…
теги: домашняя паштет перец яйца морковь
Фотографии «Паштет из рыбных консервов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.