Можно ли вкусно запечь картошку в мультиварке? В этой статье вы найдете ТОП классных рецептов печеного картофеля для мультиварки: на праздник и будний стол, с салом, мясом и креветками.
Особенности приготовления
Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.
Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.
Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.
Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.
В последнем случае картошечка получится более ароматной.
Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.
Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.
Ингредиенты
Молодой картофель — 1 кг;
Сливочное масло — 30 граммов;
Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Фольга.
Для сметанного соуса:
Сметана (15 %) — 150 мл;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Укроп — 3 веточки;
Соль, черный молотый перец.
- 154 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Можно ли запекать картошку в мультиварке
Ответ – да, картошка в мультиварке запекается в режиме «Выпечка». В этом случае чаша разогревается до 180-200 градусов и со всех сторон, что сравнимо с духовкой.
Если в вашей мультиварке такого режима нет, можно попробовать режим «Жарка» или «Плов».
Описание приготовления:
Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» (Redmond RMC-M20) получается очень вкусной, сытной и достаточно рыхлой. Поэтому достать ее из чаши целиком практически невозможно. Вынимайте ее, разделив на порционные кусочки. Украсьте зеленью или любым другим способом и подавайте к столу слегка остывшей. Если же после ужина часть запеканки осталась, ее вполне можно поставить в холодильник и разогреть на следующий день в микроволновке. Вкусовые качества от этого не пострадают.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка
#Мультиварка #Redmond Печёная картошка
Мультиварка Redmond. Как приготовить печёную картошку в мультиварке Redmond Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube …
Запечённый картофель
Предпочтительнее использовать молодой мелкий картофель, его и резать не придется. Если в наличии только крупные картофелины – разрезаем их на несколько частей, чтобы они пропеклись.
Необходимый набор продуктов:
- 9 средних картофелин или 7 крупных картофелин;
- подсолнечное масло 1ст.л. (лучше с запахом);
- укроп, зеленый лук (свежие);
- соль.
Рецепт приготовления:
- Обрабатываем картофель. Моем картошку, очищаем и обсушиваем салфетками. Если используем мелкий молодой картофель, оставляем его целым, крупный – режем на 3-4 части.
- Укладываем ингредиенты. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, следом засыпаем картофелины. Распределяем равномерно по чаше, немного солим и закрываем крышку.
- Выбираем режим приготовления. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка». Выставляем время – 50 минут. Нажимаем старт.
- Готовим. Спустя 30 минут, открываем крышку и переворачиваем картошку. Добавляем еще немного соли. Засыпаем мелко порезанный зеленый лук и укроп (их можно добавить и после приготовления, на ваше усмотрение). Закрываем крышку и оставляем тушиться еще на 20 минут. По истечении времени, проверяем готовность, ткнув ножом в дольку картофеля, легко протыкается – значит готово.
- Подаем на стол. Достаем картофель из чаши и выкладываем на большие плоские тарелки. Отличным дополнением будут порезанные на дольки малосольные огурчики и полоски сала. Можно украсить перьями зеленого лука.
Время приготовления – 1 час, количество порций – 4.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Каpтофель — 5-6 Штук
- Помидоpы — 2 Штуки
- Сосиски — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Сыp — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм (+ 2 ст. л. )
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу (для смазывания фоpмы )
Количество порций: 4-6
Картошка с грибами в мультиварке Редмонд
Чтобы картошка получилась вкусной и сытной, ее необязательно готовить с мясом. Для этой цели можно использовать грибы. Очень вкусно это блюдо получается с лесными грибами, но если нет возможности приобрести таковые, то можно заменить их шампиньонами.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- грибы – 300 г;
- паприка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовления картошки с грибами:
- Картофель помыть почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить, помыть и мелко порезать.
- Замочить на полчаса в воде грибы, чтобы отошла вся грязь. Затем снять кожуру и порезать дольками или пополам, если гриб не большой.
- Для мультиварки выбрать режим «Выпечка», выставив время на 40 минут, налить в чашу растительное масло и подождать пока оно хорошо разогреется, положить лук с грибами и обжарить до образования золотистой корочки.
- Положить в мультиварку картофель и паприку, посолить, поперчить, добавить сливки, воду и закрыть крышку.
- После того как прозвучит сигнал об окончании программы, добавить к картошке зелень, и оставить томиться на режиме «Подогрев» на 15 минут.
Картошку с грибами в мультиварке Редмонд лучше всего подавать к столу с овощным салатом или квашеной капустой.
Запекаем мясо с картофелем в мультиварке.
Ингредиенты:
полкило любого мяса,
730 г картошки,
2 луковицы,
морковка,
чеснок,
4 ст. л. пасты из помидоров,
соль,
специи,
2 стакана воды.
Приготовление:
1.Все овощи произвольно измельчаются.
2.Мясо режется небольшими кусочками.
3.Чеснок давится прессом.
4.Сначала в режиме для выпечки до зарумянивания готовятся мясные кусочки, затем они жарятся вместе с овощами и чесноком. Последние ингредиенты должны размягчиться.
Крышку закрывать не нужно.
5.В «умную кастрюлю» добавляется соль, паста, специи и вода.
6.Включается режим выпечки, и продукты оставляются в устройстве на 60 – 65 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежная курочка с картофелем в мультиварке
Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.
Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, зелень.
Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.
Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.
Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.
Картошка с сыром в мультиварке Редмонд
Это блюдо больше всего любят дети, но и взрослым оно придется по вкусу. Картошка с сыром может стать замечательным дополнением к мясу, или быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление картошки с сыром в мультиварке:
- Картофель почистить, помыть и ножом сделать надрезы, расстояние между которыми 5 мм. Затем его посолить, поперчить и обмазать майонезом сверху и в разрезах.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и сложить картофель так, чтобы надрезы были сверху. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Натереть на терке твердый сыр и посыпать его сверху картофеля за 10 минут до окончания программы.
Блюдо подавать горячим, сыр аппетитно расплавится, придавая картофелю изумительный вкус.
Картошка в мультиварке по деревенски
Очень вкусная запеченая картошка в мультиварке. Картошка по селянски. Картошка по домашнему. Запечённая картошка. Румяная картошка. Вкуснее …
Картошка на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
430 г картошки,
пучок зелени,
мелкая соль.
Приготовление:
1.В устройство выливается литр сырой воды.
2.Сверху устанавливается решетка для приготовления блюд на пару. Выкладывается картошка.
3.Закрывается крышка прибора и на 25 минут активируется программа «Пар».
Готовая мягкая картошка солится и посыпается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Особенности готовки в мультиварках Редмонд и Поларис
Как таковых, различий в готовке в мультиварках фирм Редмонд и Поларис нет. Все зависит от мощности и объема прибора.
Дорогие мультиварки отличаются большей мощностью и объемом. В таких моделях готовка будет быстрее, а порции получатся объемнее. Также имеется наличие функции мульти-повар, где вы сами можете задавать время готовки и температуру.
Модели, отличающиеся бюджетной ценой, имеют меньшую мощность, что увеличивает время приготовления. Чаши в них идут размером от 2 литров, что сказывается на количестве порций.
Это основные различия мультиварок, а уж будет она фирмы Редмонд или Поларис зависит только от ваших предпочтений.
Запеченная картошка – блюдо простое в готовке, но такое вкусное и ароматное, что даже праздничный стол с ней станет красивее и сытнее. Разнообразить запеченную картошку можно, добавив при готовке молоко и орех, и тогда это будет уже не традиционная русская кухня, а французский стол.
Поделитесь с друзьями