Хлебопечка Kenwood BM250: отзывы и обзор

Хлебопечка Kenwood BM250: отзывы и обзор

Содержание
  1. Хлеб в домашних условиях
  2. Хлеб с карамелизованным луком Только для модели BM...
  3. Обзор
  4. Рецепты для хлебопечки
  5. Описание приготовления:
  6. Белый хлеб с яйцом 1000 г
  7. Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
  8. Кенвуд ВМ 250 рецепт белого хлеба
  9. Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
  10. Как приготовить "Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд""
  11. Хлеб на сыворотке в хлебопечке
  12. Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

Владельцы Kenwood BM250 рассказали про вместительность, замес теста, корочку, диспенсер, программы, выпечку, выпечку хлеба, тесто, закваски и другие особенности. В нашей базе 44 отзыва о Kenwood BM250, а также обзор от эксперта, технические характеристики, инструкция.

Хлеб в домашних условиях

96 рецептов

Хлеб в хлебопечке

19 рецептов

Хлеб в хлебопечке Панасоник

13 рецептов

Хлеб на кефире в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб на закваске в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке Редмонд

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке LG

67 рецептов

Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

18 рецептов

Хлеб с солодом в хлебопечке

19 рецептов

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

15 рецептов

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

54 рецепта

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

26 рецептов

Хлеб на молоке в хлебопечке

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Хлеб с карамелизованным луком Только для модели BM…

Страница 30

  • Изображение
  • Текст

Хлеб с карамелизованным луком

Только для модели BM350

8

Ингредиенты

Large

Сливочное масло

50 г

Большая луковица (нарубить)

1

Полуобезжиренное молоко

(слегка подогретое)

350 мл

Неотбеленная пшеничная мука

530 г

Обойная пшеничная мука

70 г

Соль

1 ч. л.

Сахар

4 ч. л.

Свежемолотый черный перец

1 ч. л.

Легкосмешиваемые сухие дрожжи

4 ч. л.

1 Растопите масло в сковороде и пассируйте в нем лук на слабом огне до золотистого цвета
2 Снимите с огня. Добавьте, перемешивая, в молоко.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

10

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

выделены КРАСНЫМ цветом

Хлеб с карамелизованным луком Только для модели BM...

Обзор

Хлебопечь Kenwood BM250 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим, и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, бородинский, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить варенья, соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Kenwood BM250 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.

Хлебопечка Kenwood BM250: отзывы и обзор

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Описание приготовления:

В разных хлебопечках весь процесс может занимать разное время, поэтому каждый ориентируется на свою. Следуя нехитрым указаниям, вы получите вкуснейший хлеб и его разновидности, даже самые сложные, например, французский багет. Хлеб подавайте сразу, пока он горячий и «дышащий» или остудите.

Белый хлеб с яйцом 1000 г

Ингредиенты:

397fadbf92fee00cf64828ed2bea202d.jpeg

Яйцо 2 + молоко — 380 мл

Растительное масло — 1,5 столовых ложки

Мука — 600 г

Соль — 1,5 чайных ложки

Сахар — 4 чайных ложки

Дрожжи — 1,5 чайных ложки

Включите программу №1. Продолжительность: 3 ч 10 минут.

Самое главное на подготовительном этапе — при замешивании теста проследите, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляйте муку небольшими порциями. Из квеклого колобка и хлеб получится, как резина.

А у нас белый хлеб (фото) получился вкусным, пышным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

ингредиенты белый хлеб в хлебопечке

Кенвуд ВМ 250 рецепт белого хлеба

Для любознательных бонус! История торговой марки Кенвуд лимитэд

beliy_hleb_kenwood_bm250.jpgхлеб и знали множество рецептов его приготовления.

Не секрет, что Хлеб — это продукт, получаемый методом выпечки, жарки теста или паровой обработки, который состоит, как минимум, из воды и муки. Сегодня я предложу вам один их самых традиционных рецептов белого хлеба для Кенвуд ВМ 450

Возьмем необходимые продукты, которые всегда имеются на кухне у хорошей хозяйки. Но, для начала поставим на стол фирменное ведерко с вставленным ножом для смешивания теста.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

инструменты для выпечки хлеба

растительное масло в ведерке для хлебопечкиШаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто.соль в ведерке для хпШаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко.сахар в ведерке для хпШаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки.стакан с водой в микроволновкеШаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют.вода в ведёрке для хлебопечкиШаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния.мука и стакан-сито для просеивания мукиШаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом.просеянная мука для хлебаШаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито.мука для выпечки хлебаШаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока).мука в хлебопечкеШаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой.дрожжи для выпечки хлебаШаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. дрожжи и мука в ведерке для хлебопечкиШаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке.хлебная смесь в ведерке для хпШаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

выпечка в хлебопечке на 3 часаШаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. замес теста в хпШаг 15. Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба.замес теста в ведерке для хлебопечкиШаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла. 

Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.

мука и тесто в хпШаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку.колобок в хлебопечкеШаг 18. Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

испеченный хлеб в хлебопечкеШаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

хлеб в ведерке для хлебопечкиШаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). как вытащить мешалку из хлебаШаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее.Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

остывший хлеб в хлебопечке

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

белый хлеб в разрезе из хлебопечки

Как приготовить «Рецепт хлеба для хлебопечки «Кенвуд»»

1

Заранее достаньте сливочное масло и желток из холодильника. Выложите в чашу хлебопечки молоко, добавьте кусочки масла и желток.

2

Просейте муку и всыпьте ее в чашу, на одну сторону выложите сахар, на другую выложите соль, в центре положите дрожжи.

3

Закройте крышку и выставьте 1-ю программу, вес – 750 грамм, выберите легкую корочку и нажмите «Старт».

4

Не открывайте крышку, весь процесс займет у вас 8 часов, а после звукового сигнала откройте и достаньте воздушный хлеб.

5

Нарежьте его сразу или храните в течение 2-х дней в контейнере или в миске, но накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт хлеба для хлебопечки «Кенвуд»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

варенье из клубники на зиму

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

блюда из шпината

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб получается настолько вкусным, что его можно есть даже без ничего – просто с чаем или кофе. Домашний, пышный, хрустящий хлеб на молочной сыворотке.

Ну а можно сделать бутербродик и взять его на работу или положить ребенку в школу. Этот хлеб не сравнится с хлебом из магазина.

Когда я готовлю творог, то у меня остается молочная сыворотка, и я всегда пеку на ней такой хлеб.

Рецепт проверен годами, хлебушек всегда получается бесподобный.

А с появлением хлебопечки, выпечка хлеба – это просто праздник. Нужно только сложить ингредиенты в чашу хлебопечки и ждать, когда она сообщит, что уже всё готово!

Совет: сыворотку можно купить в магазине, она стоит очень дешево.

Для приготовления потребуется:

Пшеничная мука в/с – 400 гр. + 2 ст.л. муки или же сухого молока.

Молочная сыворотка – 250 мл.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления хлеба:

В инструкции к моей хлебопечке указано, что сперва закладываем жидкие ингредиенты, а затем сухие. Я так и буду делать.

Отправляем в чашу хлебопечки все продукты в такой последовательности: сыворотка (комнатной температуры), масло растительное, мука (просеиваем обязательно), сухое молоко (если будете его использовать, если нет, то просто добавьте ещё 2 ст.л. муки к тем 400 гр.).

Совет: укладывайте продукты в таком порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.

В муке делаем 3 ямки и в каждую добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Ямки присыпаем мукой.

Всё, наша работа почти закончена!

У меня хлебопечка Kenwood BM250. Готовлю на программе «Французский хлеб», средняя корочка, вес – 750 гр.. Длится она 3 ч. 32 мин. Готовить можно на программе «Основной хлеб» или же «Белый хлеб». Какая у Вас имеется.

После замеса колобок должен быть упругим, тесто к рукам не липнет.

Пока готовится хлеб по всему дому стоит сумасшедший аромат свежей выпечки!

Готовому хлебу дайте остыть и можно нарезать и наслаждаться!

Но я никогда не дожидаюсь, а сразу отрезаю себе корочку хлеба , не могу сдержаться, чтобы не попробовать.

Ниже можете посмотреть мой видео рецепт и какая структура хлеба внутри:

Рекомендую посмотреть ещё и эти рецепты:

Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю работу выполняют сами, вы не пачкаете посуду, все вокруг чисто, ваша основная задача — это засыпать в нужном количестве все ингредиенты в печь, а через четыре часа вы получите свежий и вкусный хлеб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит