Владельцы Kenwood BM250 рассказали про вместительность, замес теста, корочку, диспенсер, программы, выпечку, выпечку хлеба, тесто, закваски и другие особенности. В нашей базе 44 отзыва о Kenwood BM250, а также обзор от эксперта, технические характеристики, инструкция.
Хлеб в домашних условиях
96 рецептов
Хлеб в хлебопечке
19 рецептов
Хлеб в хлебопечке Панасоник
13 рецептов
Хлеб на кефире в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб на закваске в хлебопечке
14 рецептов
Хлеб в хлебопечке Редмонд
14 рецептов
Хлеб в хлебопечке LG
67 рецептов
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
18 рецептов
Хлеб с солодом в хлебопечке
19 рецептов
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
15 рецептов
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
54 рецепта
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
26 рецептов
Хлеб на молоке в хлебопечке
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Хлеб с карамелизованным луком Только для модели BM…
Страница 30
- Изображение
- Текст
Хлеб с карамелизованным луком
Только для модели BM350
8
Ингредиенты
Large
Сливочное масло
50 г
Большая луковица (нарубить)
1
Полуобезжиренное молоко
(слегка подогретое)
350 мл
Неотбеленная пшеничная мука
530 г
Обойная пшеничная мука
70 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ч. л.
Свежемолотый черный перец
1 ч. л.
Легкосмешиваемые сухие дрожжи
4 ч. л.
1 Растопите масло в сковороде и пассируйте в нем лук на слабом огне до золотистого цвета
2 Снимите с огня. Добавьте, перемешивая, в молоко.
ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл
ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл
10
Внимание: варианты рецептов для модели BM350
выделены КРАСНЫМ цветом
Обзор
Хлебопечь Kenwood BM250 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая замес теста, ускоренный режим, и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, бородинский, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить варенья, соусы и десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
Kenwood BM250 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 8 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Рецепты для хлебопечки
Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.
Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.
Описание приготовления:
В разных хлебопечках весь процесс может занимать разное время, поэтому каждый ориентируется на свою. Следуя нехитрым указаниям, вы получите вкуснейший хлеб и его разновидности, даже самые сложные, например, французский багет. Хлеб подавайте сразу, пока он горячий и «дышащий» или остудите.
Белый хлеб с яйцом 1000 г
Ингредиенты:
Яйцо 2 + молоко — 380 мл
Растительное масло — 1,5 столовых ложки
Мука — 600 г
Соль — 1,5 чайных ложки
Сахар — 4 чайных ложки
Дрожжи — 1,5 чайных ложки
Включите программу №1. Продолжительность: 3 ч 10 минут.
Самое главное на подготовительном этапе — при замешивании теста проследите, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляйте муку небольшими порциями. Из квеклого колобка и хлеб получится, как резина.
А у нас белый хлеб (фото) получился вкусным, пышным и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
- мука пшеничная — 560 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- вода (молоко) — 350 мл
- растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- Калории: 233
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 47
Кенвуд ВМ 250 рецепт белого хлеба
Для любознательных бонус! История торговой марки Кенвуд лимитэд
хлеб и знали множество рецептов его приготовления.
Не секрет, что Хлеб — это продукт, получаемый методом выпечки, жарки теста или паровой обработки, который состоит, как минимум, из воды и муки. Сегодня я предложу вам один их самых традиционных рецептов белого хлеба для Кенвуд ВМ 450
Возьмем необходимые продукты, которые всегда имеются на кухне у хорошей хозяйки. Но, для начала поставим на стол фирменное ведерко с вставленным ножом для смешивания теста.
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
Подготовка ингредиентов и оборудования
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:
- ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
- мерный стакан;
- мерную ложку (чайную и столовую);
- сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
- кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).
Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто.Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко.Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки.Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют.Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния.Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом.Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито.Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока).Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой.Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке.Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.
Контроль за замесом теста
Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15. Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева. Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба.Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет). Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла.
Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью. Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку.Шаг 18. Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.
Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.
Как вытащить мешалку из хлеба
Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее.Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.
Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.
Как приготовить «Рецепт хлеба для хлебопечки «Кенвуд»»
1
Заранее достаньте сливочное масло и желток из холодильника. Выложите в чашу хлебопечки молоко, добавьте кусочки масла и желток.
2
Просейте муку и всыпьте ее в чашу, на одну сторону выложите сахар, на другую выложите соль, в центре положите дрожжи.
3
Закройте крышку и выставьте 1-ю программу, вес – 750 грамм, выберите легкую корочку и нажмите «Старт».
4
Не открывайте крышку, весь процесс займет у вас 8 часов, а после звукового сигнала откройте и достаньте воздушный хлеб.
5
Нарежьте его сразу или храните в течение 2-х дней в контейнере или в миске, но накройте полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт хлеба для хлебопечки «Кенвуд»:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
варенье из клубники на зиму
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
блюда из шпината
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб получается настолько вкусным, что его можно есть даже без ничего – просто с чаем или кофе. Домашний, пышный, хрустящий хлеб на молочной сыворотке.
Ну а можно сделать бутербродик и взять его на работу или положить ребенку в школу. Этот хлеб не сравнится с хлебом из магазина.
Когда я готовлю творог, то у меня остается молочная сыворотка, и я всегда пеку на ней такой хлеб.
Рецепт проверен годами, хлебушек всегда получается бесподобный.
А с появлением хлебопечки, выпечка хлеба – это просто праздник. Нужно только сложить ингредиенты в чашу хлебопечки и ждать, когда она сообщит, что уже всё готово!
Совет: сыворотку можно купить в магазине, она стоит очень дешево.
Для приготовления потребуется:
Пшеничная мука в/с – 400 гр. + 2 ст.л. муки или же сухого молока.
Молочная сыворотка – 250 мл.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления хлеба:
В инструкции к моей хлебопечке указано, что сперва закладываем жидкие ингредиенты, а затем сухие. Я так и буду делать.
Отправляем в чашу хлебопечки все продукты в такой последовательности: сыворотка (комнатной температуры), масло растительное, мука (просеиваем обязательно), сухое молоко (если будете его использовать, если нет, то просто добавьте ещё 2 ст.л. муки к тем 400 гр.).
Совет: укладывайте продукты в таком порядке, который указан в инструкции к Вашей хлебопечке.
В муке делаем 3 ямки и в каждую добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Ямки присыпаем мукой.
Всё, наша работа почти закончена!
У меня хлебопечка Kenwood BM250. Готовлю на программе «Французский хлеб», средняя корочка, вес – 750 гр.. Длится она 3 ч. 32 мин. Готовить можно на программе «Основной хлеб» или же «Белый хлеб». Какая у Вас имеется.
После замеса колобок должен быть упругим, тесто к рукам не липнет.
Пока готовится хлеб по всему дому стоит сумасшедший аромат свежей выпечки!
Готовому хлебу дайте остыть и можно нарезать и наслаждаться!
Но я никогда не дожидаюсь, а сразу отрезаю себе корочку хлеба , не могу сдержаться, чтобы не попробовать.
Ниже можете посмотреть мой видео рецепт и какая структура хлеба внутри:
Рекомендую посмотреть ещё и эти рецепты:
Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях
В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю работу выполняют сами, вы не пачкаете посуду, все вокруг чисто, ваша основная задача — это засыпать в нужном количестве все ингредиенты в печь, а через четыре часа вы получите свежий и вкусный хлеб.