Салат «Тиффани» с виноградом и курицей – классический рецепт

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей – классический рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Слово повару
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт с репчатым луком
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты на 2 порции
  8. Ингредиенты:
  9. О товаре
  10. Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем
  11. Польза и вред
  12. Салат «Блаженство» с кукурузой
  13. Салат тиффани с копченой курицей
  14. Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками
  15. Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?
  16. Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата Тиффани с виноградом и куриной грудкой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Такой салат подойдет к любому праздничному застолью. Натрите курятину специями, обжарьте до готовности, затем мелко нарежьте. На блюдо выложите листья зеленого салата, сверху положите мясо и сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите тертые отваренные яйца, а сверху слой из тертого сыра. Покройте его майонезом и половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.3 ккал
белки
125.9 г
жиры
163.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
379.2 ккал
белки
21 г
жиры
27.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Количество порций:

Яйцо куриное (вареное)

4 шт.

Орехи грецкие измельченные

150 г.

Виноград без косточек

400 г.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Рецепт с репчатым луком

Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.

tiffany.jpg

На фото — салат «Тиффани» круглой формы

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • четыре варёных яйца;
  • репчатый лук (средняя головка);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • грецкие орехи измельчённые – 100 г;
  • виноград – достаточно одной грозди;
  • соль по вкусу;
  • лёгкий майонез;
  • масло подсолнечное – столовая ложка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 268,8 Ккал
Белки: 13,8 г
Жиры: 20,5 г
Углеводы: 7,3 г
Время приготовления: 35 мин
Порции: 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, шинкуем лук полукольцами, отправляем тушиться.
  2. Куриное филе моем, сушим, разрезаем вдоль, измельчаем небольшими кусочками. Когда лук немного подрумянится, отправляем в сковороду мясо. Жарим при открытой крышке до появления приятного аромата и золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и перец.
  3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
  4. Грецкие орехи разминаем скалкой или перемалываем в блендере.
  5. Трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
  6. На плоском блюде собираем салат слоями, как в классическом варианте. Сверху делаем шапочку из виноградных зёрен. Традиционно их разрезают пополам или, если виноградины без косточек, укладывают целиком, немного углубляя в сыр.

Фотогалерея

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Виноград черный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр «Российский» — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 7 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Виноград зеленый без косточки  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Кедровый орех чищенный  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Листья зеленого салата  — 4-5 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

О товаре

Вид продукта Салаты

Тип товара Мясные

ТУ/ГОСТ ТУ 9214-015-49776166-07

Срок хранения 12 часов

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Польза и вред

  1. Виноград в нашем рецепте служит не только украшением, но и лидирует по количеству витаминов, минералов и антиоксидантов.
  2. Большое количество фруктозы и глюкозы в ягодах винограда не принесет пользы тем, кто страдает от лишнего веса, сахарного диабета или имеет расстройства желудочно-кишечного тракта.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного.  Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • майонез
  • зелень
Тиффани с ананасами.

Тиффани с ананасами.

Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:

  • курица (половина)
  • кукуруза
  • грибы
  • курица
  • яйца
  • сыр
  • ананасы

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей – классический рецепт

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит