Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Кефир — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 109 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
По вкусу мне очень напоминают пирожки с капустой с той разницей что возиться с ними намного меньше. Попробуйте, этот рецепт простой, но в моем списке «любимых рецептов».
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Капустные оладьи на кефире
Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, — простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Капустные оладьи на кефире, получаются очень нежными, мягкими внутри и имеют румяную и хрустящую корочку. Для приготовления крайне желательно использовать молодую капусту и добавлять не слишком много муки. Такие оладьи подойдут для завтрака или быстрого перекуса.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Список необходимых продуктов
- капуста – 0,4 кг;
- жирный кефир – 0,2 л;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1/3 ст. муки;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- Соль, приправы – по вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 Штуки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ — недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста — кладезь витаминов.
Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.
Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.
Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.
В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.
Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.
По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.
В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.
Такие оладьи хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:
Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить
Взбить с солью и перчиком одно яйцо
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки
Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла
Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи на кефире
Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Капустные оладьи на кефире»
1
В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцом.
2
Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
3
Измельчаем молодую капусту и зеленый лук и все соединяем.
4
Солим и всыпаем муку. Все перемешиваем и добавляем немного воды на глаз так, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.
5
Выкладываем не большими порциями тесто на сковороду с маслом.
6
Обжариваем с двух сторон.
Как выбрать капусту
Чтобы оладьи получились вкусными, нужно уметь выбирать капусту.
Зрелый кочан нужно сильно сжать ладонями: мякоть упруго пружинит, кочан не деформируется, сохраняя форму. На капустных листьях не должно быть пятен, трещинок, вмятин. Листья должны иметь светлую окраску.
Если листья слишком толсты у основания, то скорее всего, их рост стимулировался избыточным количеством азотных удобрений.