Какой суп сварить из куриных шеек. Суп из куриных шеек с рисом. Приготовление супа с шейками

Какой суп сварить из куриных шеек. Суп из куриных шеек с рисом. Приготовление супа с шейками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Суп из куриных шей
  3. Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Как варить куриные шеи для собаки
  7. Приготовление
  8. Как приготовить "Суп из куриных шеек" пошагово с фото в домашних условиях

Простой, бюджетный, но очень сытный и вкусный куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель – 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Суп из куриных шей

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с мясными фрикадельками, на рёбрышках, с курицей, мясом, и очень редко используем для этого куриные шеи. А зря, ведь эта часть курицы ничем не отличается от тех же крылышек, которые мы используем для приготовления блюд гораздо охотней.

Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, яркий и вкусный суп на куриных шеях. Получается сытно и интересно.

Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция

легкий суп из куриных шеек

Первоначально поставьте воду с шейками на огонь. Перед тем как бросать субпродукты в кастрюлю, промойте их. Как только закипит вода, снимите пену. Посолите и поперчите. Порежьте крупно лук, обжарьте на масле до мягкости.

Далее отправьте овощ к бульону. Варите до того момента, когда практически полностью приготовятся субпродукты. Примерно за пять-семь минут до конца приготовления супа из куриных шеек бросьте вермишель. После чего перемешайте блюдо. Подавайте кушанье, присыпав зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.3 ккал
белки
101 г
жиры
213.8 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
358.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как варить куриные шеи для собаки

Отварные шеи, насыщенные кальцием, белками и калориями, большинство ветеринаров разрешает давать без опаски, поскольку в этих частях курицы нет трубчатых костей, которые могут повредить животному кишечник. Шеи легко перевариваются. А их мягкие косточки для собак даже полезны – это своего рода массаж десен, способствующий удалению зубного камня и прорезыванию постоянных зубов у щенков (если нет аллергии, то куриные шеи можно предлагать им уже в 2 месяца). К тому же собаки их очень любят и воспринимают как лакомство.

Как и сколько варить куриные шеи

  1. Перед тем как варить шейки кур для собаки, нужно убедиться, что они свежие. Следует обязательно проморозить продукт, если его купили охлажденным, чтобы удалить бактерии и паразитов.
  2. Посмотреть, не ли в шеях жилок, острых осколков костей.
  3. Вскипятить в кастрюле воду (1 л на 100 г продукта) и опустить в нее шеи. Солить и добавлять приправы не нужно.
  4. Проварить шеи 15-20 минут – длительное отваривание способствует выделению вредных веществ, к которым организм животного особенно чувствителен, из костей. Для крупных собак куриные шейки просто ошпаривают кипятком.
  5. Обязательно охладить отваренные шеи (можно водой), потому что горячая пища может обжечь пищевод. Собака проглотит ее и не заметит, потому что терморецепторов у нее в пасти нет.

Можно смешать куриные шеи с заранее подготовленными крупами, овощами и макаронами, а на оставшемся бульоне сварить похлебку для животного.

Важно: для собак средних и мелких пород даже мелкие косточки могут быть травмоопасными. Потому прежде чем давать им отваренные куриные шейки, еду помещают в целлофановый пакет и дробят молотком.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (1)

    Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.

  2. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (2)

    Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.

  3. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (3)

    Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.

  4. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (4)

    В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

  5. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (5)

    Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.

  6. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (6)

    Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.

  7. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (7)

    Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.

  8. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (8)

    Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.

  9. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (9)

    Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.

  10. sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (11)

    Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.

Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.

sup s kurinymi shejkami i vermishelyu (19)

Как приготовить «Суп из куриных шеек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

300 грамм куриные шей тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Вынуть из отвара и отделить мясо от костей.

Как варить куриные шейки

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра) выложить перец, лук, морковь, мясо. Приправить солью (10 грамм). Готовить 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тем временем 150 грамм сметаны соединить с 1 яйцом, мукой (30 грамм). Разболтать венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Ввести сметанную массу в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить ещё раз на соль.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Суп с куриными шейками готов. Перед подачей посыпать суп в каждой тарелке чёрным молотым перцем по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит