Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Как варить вареники
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Что нужно учесть
  4. Ингредиенты
  5. Как сделать тесто на вареники с клубникой
  6. Что добавить в воду для вареников
  7. Рецепт «Вареники с клубникой»:
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Фотографии «Вареники с клубникой» от приготовивших (6)
  11. Как и сколько варить вареники в мультиварке

Как и сколько минут варить вареники — практические советы. Узнайте как правильно варить вареники с разной начинкой.

Как варить вареники

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

воду в кастрюлю наливаем на 2/3;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
500 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.1 г

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 175 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Клубника — 150 г

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное — для подачи, по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Как сделать тесто на вареники с клубникой

Тесто для клубничных вареников может быть любым. Делают на кефире, молоке, с яйцами и без них, кладут сахар и обходятся без, но наиболее распространенным считалось приготовление десерта на воде. Рецепты вариантов я покажу, а сейчас несколько секретов по работе с ним и клубникой:

  • Раскатывайте тесто тонко, но здесь нужно уловить грань: сделаете пласт слишком тонким – потеряете при варке сок, поскольку оно порвется при лепке.
  • Делаете тесто на кефире и молоке — немного их подогрейте перед использованием.
  • Для удобной работы смазывайте ручки растительным маслом, тогда оно не станет липнуть к рукам, или присыпайте мукой.

Как подготовить ягоду

Ягоды для приготовления чаще берутся свежие, но из замороженных изделия получаются не менее вкусными – проверено. Единственное, когда станете готовить вареники из мороженной ягоды, берите больше сахара, чтобы не кислило.

Основная беда вареников с ягодой – при варке вытекает часть сока, и это лишает их главной изюминки. Чтобы не произошло беды, бывалые хозяйки непременно кладут в начинку крахмал – он «схватывает» сок и не дает вытечь.

вареники на пару

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Рецепт «Вареники с клубникой»:

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать.

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику.

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Тесто поделить на части, раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и раскатать лепёшки.

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

На липкую сторону лепёшки насыпать половину чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положить клубничку и залепить края.

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Таким образом лепить вареники.

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

В кипящую воду опустить вареники, помешивая шумовкой. Варить с момента закипания 2-3 минуты, не больше.

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Вынуть вареники, добавить сливочное масло, посыпать сахаром. Украсить ягодами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с клубникой

Рецепт: Вареники с клубникой

В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными клубничными десертами. Приготовила своей семье необыкновенно вкусные вареники с клубникой. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с клубникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • вода – около ¾ стакана
  • яйцо – 2 средних или 3 маленьких
  • соль – пара щепоток
  • сахар для клубничного сока – 1 ст. л.
  • клубника – 0,5 кг
  • сахар в начинку – по вкусу
  • крахмал – 2-3 столовых ложки

klubnichnye-vareniki1

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Фотографии «Вареники с клубникой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Сколько варить вареникиКадр: @Ольга Матвей / YouTube

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит