на 3 порции:, небольшой пучок салата фризе, 150 гр. сыровяленого мяса, 1 большой помидор или веточка чери, для яиц-пашот, 1 литр воды, 1 ст.л. уксуса, 0,5, Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот – готовьте быстро и вкусно!
Сыровяленое мясо
. или специи на свой вкус
Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
лук порей — только белая его часть,
каперсы для декора.
мясо сыровяленое — 6-8 тонких кусочков,
перец болгарский — 1шт,
Пекинская капуста или салат айсберг,
уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),
Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.
Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.
Ингредиенты
Вяленое мясо — 120 г
Огурец — 4-5 шт. (мелкие)
Майонез — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 1 стебель (5-6 г)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- 111 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
имбирь -0,5 см.корня,
чеснок — 2 больших зубчика,
свежий укроп — пару-тройку веточек,
свежий розмарин — две веточки,
сыровяленое мясо с сальной прослойкой — 100г,
1кг круглого картофеля с красивой кожурой,
соль морская крупная,
картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
обсушить бумажным полотенцем.
разрезать на четыре части.
переложить в форму для запекания.
Салат с рисом, овощами и сыровяленым мясом..
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки оливкового масла
2-3 ломтика сыровяленого мяса
пол-стакана вареного риса Жасмин Мистраль
50г консервированной кукурузы
1 ч. ложка зерновой горчицы
горсть кедровых орехов
1 ст. ложка лимонного сока
1. Огурец нарезать кружочками, яйцо натереть на крупной терке.
2. На тарелку поставить кольцо, выложить рис и хорошо его «утрамбовать».
3. Сверху выложить кружочки огурца
4. Затем слой яйца.
5. Затем кукуруза.
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса — приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное — нарезать мясо мелкими кусочками, чтобы его не нужно было долго жевать. Я использую вялено-соленую свинину с легким привкусом копчености, но вы можете создавать салат и с прошутто, и с сыровяленым мясом, даже с колбасой! Лучше всего для блюда подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец или стеблевой сельдерей. Овощи можно добавлять все вместе или же какие-то отдельные виды. Не забывайте про свежую зелень, особенно в весенне-летнее время.
Блюдо заправляется нежирным майонезом. Соус можно заменить сметаной или густым йогуртом любой жирности, только не нужно готовить салат заранее, чтобы он не «поплыл».
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с вяленым мясом и начнем кулинарить!
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте колечками. Можно использовать как крупные тепличные огурцы в количестве 1-2 штук, так и грунтовые.
Огуречную нарезку высыпьте в емкость. Туда же добавьте помидорную нарезку, промыв и вырезав из плодов зеленые сердцевинки, а затем нарезав их ломтиками. Всыпьте измельченный зеленый лук, предварительно промытый. Если в наличии есть укроп или петрушка, добавьте и их.
Нарежьте мелкими брусочками или кубиками вяленое мясо, добавьте его в емкость к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте блюдо.
Подайте салат с вяленым мясом к столу сразу же после перемешивания. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой: хлебом, булочками, лавашом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сыровяленое мясо
Смесь перцев горошком — 20 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Водка — 100 Миллилитров
Порошок чили — 20 Грамм
Свиной балык — 1 Килограмм
Паприка — 20 Грамм
Кориандр — 20 Грамм
Чеснок — 20 Грамм
1. Возьмите балыковую часть свинины. Тщательно зачистите мякоть от пленочки. Затем помойте под проточной холодной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте мякоть на несколько частей. Затем обваляйте ее в большом количестве соли.
2. Разложите мясо в стеклянной форме. Влейте водку. Сверху положите тарелку, на которую установите тяжелый .
Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:
Лук мелко покрошить.
Тонко порезать огурцы.
Тонкой соломкой порезать прошутто.
Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.
Порвать руками листья салата.
Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.
Перемешать заправку для салата.
Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Яна к записи Постные блины на воде без яиц
- Stefanija к записи Шоколадное бланманже
- god к записи Шоколадное бланманже
- Николай к записи Холодный свекольник
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.