Проверенный рецепт приготовления салата с фасолью, крабовыми палочками и рисом, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.1 ккал | белки 51.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 230.8 г |
Порции | |||
ккал 777.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.6 г |
Фото блюда

3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат из фасоли, яйца и риса — салат на скорую руку. Этот салат очень сытный, потому что состоит из белков и крупы. Вполне может заменить ужин, если вам некогда готовить долго.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка консервированной фасоли пинто
- 4 сливовидных помидора
- 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
- 1 луковица, измельчить
- 1/2 ст. измельченного красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 апельсина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. вареного риса
- Рубленая зелень (кинза, зеленый лук)
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
Любовь зла, дорогие товарищи, но счастье у каждого свое.
Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами
Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Лук
- Майонез
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.
Добавляем консервированные грибы.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.
Салат с красной фасолью и курицей
Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Копченый куриный окорок – 1 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.
Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.
Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:

Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 2.

Добавляем нарезанный кубиками перец.

Добавляем чеснок.

Берем отваренный рис.

Добавляем фасоль и обжаренные овощи.

Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Поливаем соусом из смеси растительного масла и лимонного сока. Я взяла подсолнечное нерафинированное масло.

Салат готов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с рисом и фасолью

Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат из фасоли, яйца и риса»
1
Рис отварить до полной готовности. Промыть и выложить в салатник. Отваривать с добавлением соли на свой вкус.
2
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусками. Добавить к рису.
3
Из банки с красной консервированной фасолью слить всю жидкость. Фасоль добавить в салатник.
4
Добавить 2 столовые ложки майонеза и очень тщательно перемешать.
5
Можно украсить салат фасолью. Подержите в холодильнике минут 10-15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:
- Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 10 мин. Затем слить воду и обсушить.
Тем временем натереть помидоры на терке, высыпать в салатник. Добавить оливковое масло, апельсиновый сок, кайенский перец, сладкий перец, лук репчатый, фасоль пинто и чайную ложку соли.
Примешать рис и зелень. Приправить солью и перцем.
Категории: