Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Зеленый борщ в мультиварке
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Приготовление
  8. Зеленый борщ без мяса с фасолью:
  9. Полезные инструменты

Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой. Готовить зеленый борщ можно без мяса с фасолью.

Ингредиенты

Щавель — 250 г

Картофель — 3-5 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Свинина — 160 г

Сметана — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Вода — 3 л

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • картофель 4-5 клубней
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца куриные 4 штуки
  • щавель 1 большой пучок
  • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • масло сливочное 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу.

zelenyj-borshh-v-multivarke-1

Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.

В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».

Зеленый борщ в мультиварке

Продукты для зеленого борща летом найдутся практически в каждом холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме “Выпечка” 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.

В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый борщ в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита!!!

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Готовить в мультиварке — легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я готовила борщ со свеклой.

Ингредиенты для зелёного борща в мультиварке

Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу «Пароварка». Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время — 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.

Сварить яйца

Далее спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программу «Жарка».

Обжарить лук

Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.

Положить в воду мясо

Посолим и варим бульон на программе «Суп» до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.

Сварить мясо

Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.

Порезать картофель

Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе «Суп».

Положить картофель в суп

Щавель промоем, нарежем.

Порезать щавель

Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Развести сметану водой

Добавим в борщ поджаренный лучок.

Положить лук

Яйца почистим и нарежем кусочками.

Порезать яйца

Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.

Положить в суп яйца

Добавим разведенную сметану.

Влить сметану

Добавляем щавель в самом конце.

Положить щавель

Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.

Рецепт зелёного борща в мультиварке

Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!

Фото зелёного борща в мультиварке

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. zelenyj-borshh-v-multivarke-2

    Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

    Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.

  2. zelenyj-borshh-v-multivarke-3

    Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

    Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

  3. zelenyj-borshh-v-multivarke-4

    Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.

  4. zelenyj-borshh-v-multivarke-5

    Влейте в чашу около полутора литров кипятка.

  5. zelenyj-borshh-v-multivarke-6

    Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.

    Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.

  6. zelenyj-borshh-v-multivarke-7

    Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.

  7. zelenyj-borshh-v-multivarke-8

    Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.

  8. zelenyj-borshh-v-multivarke-10

    Проварите борщ еще пару минут.

    Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.

zelenyj-borshh-v-multivarke-9

Зеленый борщ без мяса с фасолью:

zelenyj-borshch-bez-myasaЗеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно. Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

Ингредиенты:
  • картофель – 4 шт.;
  • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • яйцо – 4-5 штук;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • зелень укропа, петрушки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошком);
  • подсолнечное масло (без запаха);
  • 3 литра воды.

zelenyj-borshch-bez-myasa-1

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит