Слоеный хлеб — пошаговые рецепты с фото. 394 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 4.3 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5–7 мин. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 мин. Тем временем разогрейте топленое масло.
Шаг 2
Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.
Шаг 3
Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.
Шаг 4
Теперь сверните этот жгут рулетом – у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса).
Шаг 5
Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности – следы от пальцев должны быть видны на лепешке.
Шаг 6
Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 13 (141), 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника …
средне Осетинские пироги
Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время …
средне Пирог с персиками
Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным …
КОММЕНТАРИИ
Пироги из слоеного теста, сладкие и несладкие, приготовление и советы
Слоеное тесто для пирога продается почти в любом магазине. Это значительно упрощает приготовление блюд с его использованием. Но если имеются сомнения в отношении качества такого продукта, можно сделать его самой и хранить в морозильнике на случай, когда время дорого. Выбирают между пресным и дрожжевым тестом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного пирога:
Среди огромного количества рецептов слоеного пирога всегда можно выбрать тот, к которому в данный момент душа лежит больше. Начинок для них не перечесть, все они разные. Какие-то сочные, насыщенные (например, половинки свежей вишни или черешни), другие суховатые (перемолотый в мясорубке грецкий орех с сахаром). Есть несладкие, для закусочных пирогов. И сладкие — для легких десертов.
Пироги могут быть открытыми, закрытыми, свернутыми в рулет или улитку, в виде кольца, многослойные. Несладкую начинку можно делать из тушеных в масле овощей, грибов, мяса, круп, бобовых, сыра, яиц. Все это можно нарезать на кусочки или измельчать блендером.
Сладкая готовится по такому же принципу: свежие фрукты и ягоды можно бланшировать с добавлением сахара, смешивать с сиропом, желатином, кукурузной мукой. Можно их просто нарезать на дольки, не подслащивая дополнительно. Это хорошо делать со сладкими яблоками, грушами, корольками, манго, бананами, ананасами, цитрусовыми. Пироги также можно начинять любым вареньем, джемом, повидлом, конфитюром, кремом.
Пять самых быстрых рецептов пирога из слоеного теста:
Главное преимущество рецептов слоеных пирогов — в скоростной их готовке. Без учета приготовления и обработки теста, то есть на собственно выпечку, тратится от силы 15-20 минут. Особенно если духовка современная.
Главное правило слоеного теста: всегда охлаждай его перед разделкой и запекай в прогретой до нужной температуры духовке.
Советы:
- раскатывай слоеное тесто всегда только в одну сторону, от себя или к себе; на скалку при этом дави равномерно, чтобы не было перекосов
- разрезай его только острым ножом, чтобы не сплющивать слои
- перед запеканием делай несколько проколов вилкой на поверхности, чтобы не образовывались внутренние пузыри
- противень и форму смочи холодной водой, не покрывай его маслом
- когда смазываешь пирог, старайся не попасть на его бока, иначе тесто не поднимется
- стандартная температура для выпечки слоеного пирога — 220С
Ингредиенты
Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится:
тёплая вода — 160 мл;
сухие дрожжи — 4 г;
мука пшеничная — 300 г;
оливковое масло — 30 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Кабардинский слоеный хлеб»:
Прежде всего замесим тесто. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто, как на картинке
Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое — сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.
Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо.
Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабардинский слоеный хлеб
С детства обожаю этот сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Кабардинский слоеный хлеб»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.